Начинающий раковод

ну все кроме рыбы

Начинающий раковод

Сообщение Росляков » 20 май 2015, 18:30

Уважаемые форумчане всем доброго времени суток.
Последнее время задумываюсь над разведением раков. Сам живу на Урале в моей местности, к сожалению, они не водятся и разведение в водоеме не вариант. Поэтому склоняюсь к УЗВ. Т.к. местные породы медленно растут, по описанию интернета оптимальный вариант австралийский Красноклешневый рак .
Хотелось бы узнать ваше мнение и услышать дельные советы.
На данном этапе все находится лишь на стадии задумки накопление информационной базы. Что пока выкристализовыввается:
- Занятие сие пока на уровне хобби, с возможностью на промышленный уровень.
- Покупка 10 особей ( 7:3 или 6:4 –самка : самец). Хоть и с этим вопросы где взять.
- Получения приплода.
- Оптимальный корм.
- Собственно устройство самого УЗВ с этим больше вопросов, но из прочтенного думаю маточник и отдельное доращивание в лотках. В этом очень надеюсь на ваши советы.
Теперь о том, что заметил читая ваш форум в теме http://www.разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=84&t=178 интересная задумка, но мне кажется каждый думает в меру собственной испорченности и по этому очень усложняют задачу. К этому варианту кормушки:
caaa0cdefbac.png

Я предложил бы простой привод на подобии лебедки, чтоб могло тянуть в обе стороны. Саму кормушку поставить на ролики, установить направляющие (типа уголок) с боков лотков. Дозатор как у сеялки привод дозатора через зубчатое колесо и отрезки той же зубчатой рейки. Привод лебедки коллекторный двигатель, если интересно - то и схему управления этим движителем можно нарисовать с использованием реле времени и реверсивным движением.
Степан.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Электричество не пахнет.
Росляков

Re: Начинающий раковод

Сообщение Толяша » 22 июн 2015, 17:22

Росляков писал(а):Последнее время задумываюсь над разведением раков. Сам живу на Урале в моей местности, к сожалению, они не водятся и разведение в водоеме не вариант. Поэтому склоняюсь к УЗВ. Т.к. местные породы медленно растут, по описанию интернета оптимальный вариант австралийский Красноклешневый рак .
Хотелось бы узнать ваше мнение и услышать дельные советы.

Для начала купить с десяток и побалуйтесь в аквариуме. Потом много станет понятно в т.ч. рентабельность этого занятия и т.д. Я начинал именно так!
Толяша

Сообщение Николай В. » 22 июн 2015, 20:08

Росляков писал(а):. . . местные породы медленно растут, по описанию интернета оптимальный вариант австралийский Красноклешневый рак ...
...Покупка 10 особей ( 7:3 или 6:4 –самка : самец). Хоть и с этим вопросы где взять.

А как у вас вообще с содержанием и разведением раков, может быть с декоративными есть успехи?

Росляков писал(а):Я предложил бы простой привод на подобии лебедки, чтоб могло тянуть в обе стороны. Саму кормушку поставить на ролики, установить направляющие (типа уголок) с боков лотков. Дозатор как у сеялки привод дозатора через зубчатое колесо и отрезки той же зубчатой рейки. Привод лебедки коллекторный двигатель, если интересно - то и схему управления этим движителем можно нарисовать с использованием реле времени и реверсивным движением.
Степан.

Идея интересная, но насколько остра тема автоматизации кормления применительно к биологии раков?

К тому же не понятно для какой цели множество емкостей в середине установки. Мне кажется трудно будет их обслуживать и контролировать все происходящее в них.
Николай В.

Сообщение Толяша » 27 июн 2015, 16:46

Николай В. писал(а):К тому же не понятно для какой цели множество емкостей в середине установки. Мне кажется трудно будет их обслуживать и контролировать все происходящее в них.

Я так понимаю - это ячейки для каждого рака!
Толяша

Сообщение Росляков » 28 июн 2015, 11:16

Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток.
Да система автоматического кормления для выращивания раков в индивидуальных ячейках.
Правда все немного запуталось это сообщение нужно было поместить в ветку: http://www.разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=84&t=178
Всем спасибо.
Степан.
Электричество не пахнет.
Росляков

Сообщение МихаилХат » 16 мар 2016, 22:25

Добрый день.
Я тоже планирую выращивать раков в аквариумах или бассейнах!
Много прочел... ДА это выгодно но нужно действительно заниматься в больших объемах! Каких пока не понял. Вне воли рак размножается 2 раза в год (возможно три) приплод хороший у самки 30 -40 раков от самки. НО за 3 месяца они вырастают до 3-4 см и весом 20 -30 грамм
Я пока все считаю..
По оборудованию тоже много разных цен.
Думаю купить аквариум на 150 литров - 2500 руб
фильтр очистки с капсулами польский на очистку 1 000 литров в час - 2800 руб
Помку для аэрации тоже польскую - 2 000 руб.
Тесты для воды 650 руб.
И пару озерных раков длинной 10 -11 см (это раки 2-3 годовалые)- в супермаркете (или у ловцов раков) -1 000 руб
И поставить эксперимент по рослу
МихаилХат

Сообщение Александр c Дона » 18 мар 2016, 21:27

МихаилХат писал(а):И поставить эксперимент по рослу

Не тратьте драгоценное время на такие эксперименты. У эндемиков рост будет очень медленный. Люди для нас придумали письменность и математику. Вы же пользуетесь этим. Почему не пользуетесь, трудами ученых мужей, которые уже опубликовали результаты таких исследований?
Александр c Дона

Сообщение Боярин » 24 мар 2016, 11:51

Согласен с Александром с Дона, цена поймано-привезённого и выращенного будет отличатся не в пользу выращенного. Приобретите сразу АККР и ставте эксперименты. И хобби (удовольствие) и получение опыта.
Боярин

Вернуться в ДРУГИЕ ГИДРОБИОНЫ