Хроники Канады

Дружеский треп на другие темы

Хроники Канады

Сообщение de_sert » 27 мар 2016, 16:39

Уже почти 3 года как в Канаде. Все это время о рыбе только периодически задумывался, но реально что либо начть не получалось, условия не повзоляли (арендное жилье, нестабильность заработка и т.п.).
Но сейчас все устаканилось, вот и подумал - надо бы новую ветку начать ...

В предудыщих ветках уже упоминал, что теперь в наличии есть небольшой дворик, где планирую поставить несколько еврокубов и если потребуется каркасный бассейн Интекс.
Последний раз редактировалось de_sert 27 мар 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
de_sert
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:19

Re: Хроники Канады

Сообщение de_sert » 27 мар 2016, 17:15

еврокубы уже нашел и машину для перевозки забронировал, завтра должен притащить.
Следующим этапом значится приобретение насосов и загрузки для биофильтра.
С загрузкой пока неясность - в продаже на всяких ибэях она есть, но по цене золота (примерно 50 баксов за кубический фунт), если не найду
где можно взять оптом то придется либо с гравием либо с керамзитом что то затевать.
С насосами чуть проще. Местные из железа соотношением цена - мощность\производительность не впечатляют, китайские впечатляют, но я помню, что реальная мощность у китайских раза в 3 ниже заявленной. На первое время все таки решил взять пару китайских по 60-80 ватт мощностью и на 3-4 тонны в час производительностью. До Канады пользовался похожими, в принципе, при небольшом объеме рыбы их должно хватить.
Последний раз редактировалось de_sert 27 мар 2016, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
de_sert
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:19

Re: Хроники Канады

Сообщение de_sert » 27 мар 2016, 17:24

какую рыбу выращивать - тоже отдельная песня.
С осетром здесь все непросто, как уже упоминал есть несколько местных видов, но знающий народ предупреждает что их икра и рядом не валялась с икрой наших осетров. Да и местные осетровники (а их всего два на всю Канаду) не горят желанием продавать мальков\икру в небольшом объеме. С заказом из-за границы тоже не все просто. С одной стороны в личных целях завозить можно (типа для аквариума), а вот если в коммерческих целях, то будь добр получи сначала лицензию. Причем таможенник может не согласится что 30-50 тыс икринок или 2-3 тыс личинки осетра завозятся в личных целях, а меньшее количество никто и продавать не будет потому как разрешение СИТЕС никто не захочет получать из-за малого объема заказа.
de_sert
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:19

Re: Хроники Канады

Сообщение de_sert » 27 мар 2016, 17:30

Еще по приезду сюда зазнакомился с одной местной теткой выращивающей карпов КОИ, она чутка тоже больная на осетров. На тот момент у нее было 3 годовалых осетра. Так вот она каким то образом уговорила этого перца (румын, владелец местного осетровника, который отказался продать мне что-либо, типа конкуренции он испугался, сволочь одним словом) продать ей широконосого осетра. Я ей насоветовал взять икру, и перевезти будет проще и выход будет больше и по деньгам интереснее.
В общем надеюсь, что взамен на консультативную помощь она мне отсыпет несколько десятков этого широконосого осетра.
de_sert
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:19

Re: Хроники Канады

Сообщение de_sert » 27 мар 2016, 17:36

А вообще же план действий вырисовывается примерно следующим образом.
через месяц заказать из Таиланда\Тайваня каропов КОИ вместе с кларием (батрахусом).
Угревидный кларий здесь под запретом, а тащить контрабасом - не стоит он того. Лучше уж осетра в крайнем случае контрабасом притащить.
Так вот, закажу КОИ и батрахуса, посмотрю как это процедурно-бюрократически будет происходить.
Потом при наличии небольшой аквасистемы с КОИ попробую под это дело пробить лицензию на содержание рыбы, а потом уже и на импорт.
de_sert
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:19

Re: Хроники Канады

Сообщение de_sert » 27 мар 2016, 17:42

Надежда на то что с местными бюрократами справлюсь конечно слабая, но попробовать стоит, все таки
опыт работы юристом хоть и не канадским есть. Это конечно может затянуться на пару лет, но начать все равно надо.
Познакомлюсь с бюрократами из ведомства, регулирующего рыбные дела.
Та канадка уже им как родная стала, может при ее содействии и получится либо лицензию пробить, либо получить ценный совет как обойти отсутствие лицензии.
de_sert
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:19

Re: Хроники Канады

Сообщение de_sert » 27 мар 2016, 17:45

Вот такие исходные данные имеются, ну на этом пожалуй и остановлюсь пока.
Через месяцок отпишусь, что и как продвинулось.
de_sert
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:19

Re: Хроники Канады

Сообщение de_sert » 27 мар 2016, 17:48

Забыл упомянуть. Вышел на связь один товарищ из Беларуссии, летом он приезжает в Квебек, тоже хотел бы осетром заняться.
Посмотрим, может скооперируемся, вдвоем проще будет.
de_sert
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:19

Re: Хроники Канады

Сообщение de_sert » 29 мар 2016, 00:02

Так, емкости притащил.
С загрузкой - вариант распустить ПЭТ бутылки на полоски и затем
температурой придать форму. Нужно какую то примитивную приспособу сооружать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
de_sert
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:19

Re: Хроники Канады

Сообщение de_sert » 29 мар 2016, 05:38

Посмотрел хренову тучу роликов по способам разделки ПЭТ бутылок и про их термоусадчивость.
Пришел к выводу, что чисто для себя можно и с роспуском бутылок на ленты обойтись. В ручном варианте 1 бутылка распускается за 2-3 минуты.
Лента получается порядка 15-20 метров. Если сделать ленту шириной 5 мм, а потом намотать на какой-нибудь вал (или его подобие) с диаметром порядка 1-2 см, прогреть чтобы лента форму схватила, то то раскроив "катушку" этой ленты вдоль оси вала мы получим хренову тучу колечек указанного диаметра.
Далее берем эти колечки по 5-6 шт. в пучок и по центру быстро прогреваем, а на выходе будут ежики (звездочки).
Если городить на продажу (учитывая цены 50 баксов за кубический фут или за 3,4 литра) то млин, без литья или хотя бы вакуумного прессования не обойтись, а это совсем отдельная песня и потребует кучу времени и оборудования на эксперименты (отложим до пенсии ...)
de_sert
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:19

След.

Вернуться в КУРИЛКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron