Разведение раков За/Протв

ДОСТАТОЧНО ТРЁХ ОДОБРЕННЫХ СООБЩЕНИЙ - И ОГРАНИЧЕНИЯ БУДУТ СНЯТЫ.

Re: Разведение раков За/Протв

Сообщение Клипка » 15 апр 2016, 17:01

Здравтвуйте, хотел начать раков выращивать для себя ( от души) но начинаю понимать что это не только одному мне нужно... цены на них космические
насколько я понимаю с минимальными затратами получится разводить рака только в пруду, с максимальной выгодой автралийского нужно ростить, естественно у нас не подходят тепературы, думаю выкопать 5 метров максимальную глубину и на дно водоёма разметить трубы, либо подовать сразу нагретую воду...
есть возможность брать топливо, пока в неограниченных количествах, если не получится вырастить Автсралийского рака попробую запустить обычного рака с другой рыбой...
Кто сражается с чудовищами, тому нужно остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем. Если смотреть долго в бездну, то бездна смотрит в тебя.
Клипка

Сообщение Светик » 19 апр 2016, 07:02

уже по небольшому опыту разведения понятно, что подводных камней много. у меня пара ябби в аквариуме, им 7 месяцев, самка ходит с второй кладкой икры. первую всю растеряла, пока носила, правда уцелел один рачек . а самец без клешней остался после спаривания. Почему пропала икра, непонятно, версий много,например были такие факторы риска, как новая коряга в аквариуме, муж иногда брызгался парфюмом в комнате, где стоит аквариум ( без крышки), температура была 22 градуса, возможно маловато, возможно что-то с параметрами воды не так, не измеряла. ракам на тот момент было 6 месяцев всего, да и я аквариумист начинающий. теперь моё мнение таково : пока своими руками не вырастишь маточное стадо, приступать к разведению не стоит... Сейчас картина немного другая, икры больше, рачиха её вентилировать начала, чего в первый раз я не замечала, ошибки свои я исправляю, не тревожу самку и самца отсаживать не стала в этот раз.
Светик

Сообщение Светик » 19 апр 2016, 08:33

Здравствуйте. По информации из интернета рака ябби деструктора можно содержать при более низких температурах, чем АККР !!! и болезням он меньше подвержен. АККР раскручивают везде, ажиотаж какой-то, а о реальном ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ разведении АККР информации нет, настораживает. Кто видел в продаже АККР, кроме зоомагазинов и заводчиков серьёзных ???? Рак, конечно, красивый и крупный. Он длиннее , чем ябби, места занимает больше а по весу, наверняка такой же.
Светик

Сообщение Алекксандр » 19 апр 2016, 11:08

самца отсадите где то через неделю после того как она выкинет икру под хвост,мой вам совет.
Алекксандр

Сообщение Светик » 20 апр 2016, 06:38

у них в паре матриархат, самка крупнее, активнее, ест всё, что двигается, в укрытии не сидит с икрой, бродит, даже днём иногда и самца я оставила, как сдерживающий фактор, читала что они самку загоняют в укрытие, чтобы сидела икру берегла, но самец скромно сидит, родительских чувств не проявляет, его как будто и нет. Когда сидел отдельно, с рыбами, т.к. был без клешней, ни рыбки не тронул, ни креветок, только улиток всех поел и к концу месяца почти все растючки выкопал и поел, сидел скромно под корягой.
Светик

Сообщение Александр c Дона » 20 апр 2016, 11:59

Светик, Вы пишите про ябби. Очень интересно. Про АККР действительно шуму много, а результата на прилавках магазина нет.
Александр c Дона

Сообщение Светик » 20 апр 2016, 15:10

я не поняла, зачем самца отсаживать ?? Смысл ? в отсеке 100 литров, они там вдвоём.
Светик

Сообщение Алекксандр » 20 апр 2016, 17:26

Хорошо не отсаживайте,вам повезет если она не скинет икру
Алекксандр

Сообщение Светик » 20 апр 2016, 18:44

Обосновать не можете, зачем отвечаете ??? заняться нечем ?? конечно не скинет !!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Светик

Сообщение Светик » 09 май 2016, 06:56

4 мая побежали рачки ябби . Сосчитать не могу, но должно быть более 40, сидят с родителями, не отсаживаю, только дюжину рачков, которые при сифонке попались, в другой аквариум кинула. А самый первый и единственный родившийся месяц с небольшим назад уже сантиметров 6. Теперь как-то надо учиться пол определять, по-моему это только теоретически просто... да и то информация противоречивая.
Светик

Пред.След.

Вернуться в НОВИЧКИ ДО ОДОБРЕНИЯ МОГУТ ОБЩАТЬСЯ ТОЛЬКО ТУТ