Разведение Австралийского рака в пруду!

ДОСТАТОЧНО ТРЁХ ОДОБРЕННЫХ СООБЩЕНИЙ - И ОГРАНИЧЕНИЯ БУДУТ СНЯТЫ.

Re: Разведение Австралийского рака в пруду!

Сообщение Алекксандр » 18 апр 2016, 14:09

Эта пустая затея зимой греть воду сколько б топливо не было,она будет быстрей охлаждаться чем грется, а это стресс для рака постоянные колебания, для АККР глубина нужна от 50см до 1м не больше. 150кв.м смешная площадь,с учетом посадки 20 шт на метр это грубо говоря 3000шт,берем средние показатели прироста за 4 месяца 50гр плюс канибализм. Ну пусть в лучшем случае у вас выйдет 150 кг рака по 600р. И итог 90000тысяч вот такая математика.А еще кормить надо каждый день и не обы чем.При 15 градусов засыпает при 10 ложится на спину и умирает.
Алекксандр

Сообщение Клипка » 18 апр 2016, 19:32

Алекксандр писал(а):Эта пустая затея зимой греть воду сколько б топливо не было,она будет быстрей охлаждаться чем грется, а это стресс для рака постоянные колебания, для АККР глубина нужна от 50см до 1м не больше. 150кв.м смешная площадь,с учетом посадки 20 шт на метр это грубо говоря 3000шт,берем средние показатели прироста за 4 месяца 50гр плюс канибализм. Ну пусть в лучшем случае у вас выйдет 150 кг рака по 600р. И итог 90000тысяч вот такая математика.А еще кормить надо каждый день и не обы чем.При 15 градусов засыпает при 10 ложится на спину и умирает.

а если построить теплицу вокруг неё из плёнки и каркаса? летом можно снять, зимой поставить:) :D

я думал это озерцо построить для себя, для родственников... на мелкую продажу, так скажем поднатореть в теме выращивания, потом заняться промышленным!да и если получится все с этим прудиком, ещё три таких же выкопать и тоже для начала, мне 23 года) всё впереди!... я понимаю что пока, с моими возможностями миллиона с одного удара не срубить.... да и это 80 тыс в год грубо говоря, оно же не пропадёт

вы в каком направление предлагаете дальше двигаться? снять отапливаемые помещения? либо сезонно выращивать?
Кто сражается с чудовищами, тому нужно остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем. Если смотреть долго в бездну, то бездна смотрит в тебя.
Клипка

Сообщение Алекксандр » 19 апр 2016, 11:09

Только сезонно другие варианты не рассматриваю,не рентабельно
Алекксандр

Сообщение Клипка » 20 апр 2016, 19:57

Алекксандр писал(а):Только сезонно другие варианты не рассматриваю,не рентабельно

вы так говорите о рентабельности, как буд-то все должно окупится в первый год... глупо приследовать цель наживы, да и вложения достаточно небольшие учитывая что топливо есть, котёл нашёл очень мощный за 2тыс. евро, про теплицы я кое что знаю, Молдавия все таки!
ответьте пожалуйста на ранее заданные вопросы, например о форме озерца, глубину вы советуете больше метра не делать? а если сделать два небольшой участок будет ли большая проблема?
так же насчёт формы водоёма подскажите пожалуйста!
Представьте что я живу в тёплой стране :) где не нужно отапливать!
Кто сражается с чудовищами, тому нужно остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем. Если смотреть долго в бездну, то бездна смотрит в тебя.
Клипка

Сообщение Алекксандр » 20 апр 2016, 21:26

Озеро обязательно делать овальным,что бы исключить обрушения берегов в идеале сделать глиняный замок(Размещивается глина до пастообразной консистенции и накидывается на стенки и дно 3-4 слоя,каждый слой просыхает затем следующий).Каждый метр глубины потери 2 градуса,для АКРР идеальная температура 28-31 просто растут как на дрожжах. Глуппо затратить много денег и нечего не получить,уже ученый.Плотность посадки 3 тысячи на гектар это если не кормить,при каждодневной подкормки до 5 тысяч смело(Канибализм минимален выход 70%). Насыщать кислородом как будете? это главная задача при такой температуре,чем выше градус тем хуже кислород расстворяется.
Алекксандр

Сообщение Клипка » 22 апр 2016, 11:41

Алекксандр писал(а):Озеро обязательно делать овальным,что бы исключить обрушения берегов в идеале сделать глиняный замок(Размещивается глина до пастообразной консистенции и накидывается на стенки и дно 3-4 слоя,каждый слой просыхает затем следующий).Каждый метр глубины потери 2 градуса,для АКРР идеальная температура 28-31 просто растут как на дрожжах. Глуппо затратить много денег и нечего не получить,уже ученый.Плотность посадки 3 тысячи на гектар это если не кормить,при каждодневной подкормки до 5 тысяч смело(Канибализм минимален выход 70%). Насыщать кислородом как будете? это главная задача при такой температуре,чем выше градус тем хуже кислород расстворяется.

))спасибо большое! будет здоров! очень понравились советы!! спасибо! благодарю!! :D
Насчёт кислорода, сейчас буду думать! так сказать грызть гранит науки!...
если есть серьёзные предложения пиши! у тебя очень дельные советы, ещё раз спасибо!
Клипка

Сообщение Клипка » 24 апр 2016, 11:34

Алекксандр писал(а):для АКРР идеальная температура 28-31 просто растут как на дрожжах. Глуппо затратить много денег и нечего не получить,уже ученый.

хочу котёл взять на 200 кв. диапазон настраиваемый, мне говорят для зеркала 150 м2 нужно примерно 50-60 кв.!
что думаете?
естественно тоже хотелось бы стать миллионером, насчёт сбыта пока думаем, конечно Москва съест все! но сейчас какие то запреты на ввоз продуктов Молдавских, да ещё и через Украину ехать ... ((( можно пострадать...
в Еуропу попробуем, тоже не капли не радует, столько бумажек нужно будет(, хорошо у нас есть связи в гос. структурах ....

Кстати назрел ещё такой вопрос, Австралийские раки как ведут себя в проточной воде? допустим если летом у нас будет очень жарко(у нас бывает +40), увеличим подачу воды, вымоет экосистему ? я так понимаю?
Клипка

Сообщение Клипка » 24 апр 2016, 11:59

Алекксандр писал(а):Озеро обязательно делать овальным,что бы исключить обрушения берегов в идеале сделать глиняный замок

Понял босс! Озеро овальное, глиняный замок постараюсь сделать хорошим, уже прочём много информаций об этом, об глине! моя не пойдёт!...
есть крупицы информаций... будем думать! - http://www.xliby.ru/hobbi_i_remesla/lovis_rybka/p22.php ---- источник
ИзображениеСхема теплицы-пруда: 1 — алюминиевая фольга; 2 — покрытие из полиэтиленовой пленки; 3 — солнечные лучи; 4 — водный конденсат(?); 5 — сетка с пищевыми отходами; 6 — пары воды; 7 — органические удобрения (??)

Кстати что начёт растений?... как какие сажать лучше? может статью где интересную видели?
Клипка

Сообщение deniska-78 » 24 апр 2016, 12:06

эрихорния убирает нитриты дает кислород считается природным фильтром,растет на поверхности воды но корни в низу так же пойдет как дополнительный корм
deniska-78

Сообщение Павлицио » 26 апр 2016, 13:22

Разведение Австралийских красноклешневых раков в Астрахани в прудах производят только в летний период, а в остальное время года в системах УЗВ
вот ссылка на видио: https://youtu.be/qX1NZosuU_M
Павлицио

Пред.След.

Вернуться в НОВИЧКИ ДО ОДОБРЕНИЯ МОГУТ ОБЩАТЬСЯ ТОЛЬКО ТУТ