Хроники Канады

Дружеский треп на другие темы

Re: Хроники Канады

Сообщение de_sert » 13 май 2016, 04:33

Более мощный сразу покупать не стал, купил этот за 20 баксов, решил пощупать а что это такое вообще...
Выяснилось, что в общем то вполне функциональная вещь.
Стержни из полиэтиэтилена расплавляет и и подает на выход вполне сносно.
Озадачил старшего сына, тот ради прикола заклеил несколько трубных стыков, ну а позже и я подключился...
Особой механической прочности такой способ не даст, но герметичность надеюсь обеспечит ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
de_sert

Сообщение de_sert » 13 май 2016, 04:39

другие стыки, там где нужный угол стыка надо будет определять по месту решил посадить на силикон.
сегодня руки не дошли оставил на потом.
С загрузкой биофильтра похоже все решится иначе.
достался мне вместе с домом пластиковый заборчик, присмотрелся я к нему и пришел к выводу что он из полипропилена
de_sert

Сообщение de_sert » 13 май 2016, 04:43

А потому как вопрос стоял выкинуть его или нет, я решил покромсать его...
несколько слоев без проблем разрезались болгаркой, получились вот такие полосы
фото без резкости, но там особо и смотреть нечего
de_sert

Сообщение de_sert » 13 май 2016, 04:55

потом уже резать пришлось ножницами, фото тоже без резкости выкладывать не буду, позже
когда накромсаю поболее и соображу как их скомпоновать - сделаю и выложу.

Как то так, особых продвижений нет, но и совсем без дела не сижу...
пару выходных просто зависал - потеплело, выйдешь во двор с пивком - и нихрена делать не хочется,
просто сидел и наслаждался ....
de_sert

Сообщение deniska-78 » 13 май 2016, 19:29

Десерт под какую рыбу готовимся?
deniska-78

Сообщение de_sert » 16 май 2016, 02:44

Сначала пожалуй карпа кои запущу, потом буду смотреть по ситуации, попробую под рыбу разрешения получить,
но могут не дать - типа любительский объем, но бумаги нужны - иначе чрез границу официально запаришься протаскивать (особенно осетра)
de_sert

Сообщение deniska-78 » 16 май 2016, 16:12

de_sert писал(а):Сначала пожалуй карпа кои запущу, потом буду смотреть по ситуации, попробую под рыбу разрешения получить,
но могут не дать - типа любительский объем, но бумаги нужны - иначе чрез границу официально запаришься протаскивать (особенно осетра)
осетрина у них дорогая?
deniska-78

Сообщение de_sert » 24 май 2016, 02:26

давно не смотрел цены, пару лет назад вроде по 25 кандских д. был.
de_sert

Сообщение de_sert » 12 июн 2016, 19:35

Всем привет!
Из-за работы не получалось выкроить время для узв-шки.
Вчера-позавчера были свободные дни, взялся опять за сетчатый фильтр и тут вылезли пару нюансов.
1. склейка\сплавка горячим полиэтиленом (термоклей) имеет низкую физическую прочность и\или слабую адгезию с другими пластиками.
в общем соединение сливных труб с переходниками\углами пришлось переделывать, в этот раз посадил на аквариумный силикон (надеюсь будет держать).
2. Микросито брал порядка 150 микрон и это оказалось было ошибкой, так как из-за поверхностного натяжения воды, вода просачиваясь сквозь сито по обратной стороне сита стекала в трубу для грязной воды. Возможно сито с размерами 80 или 100 микрон позволило бы избежать этого эффекта, но заказывать и ждать новой доставки пока нет желания, может быть потом закажу. Пробовал изменить форму сита - сделать вогнутой и S образной - не помогло.
Потом решил сделать по другому - на обратной стороне сита внизу приклеил пластиковую планку - как отсечной барьер, нельзя сказать что фильтр стал работать идеально, но количество воды попадающей в сток стало раз 5-6 меньше.
Ну вот собственно и все новости.
de_sert

Сообщение de_sert » 15 июн 2016, 16:24

Очередная бредовая идея.
В идеале биозагрузка должна плавать, ранее рассмотренные мной варианты - не плавающие.
Здесь почему то большинство питьевую воду покупают бутилированную, ну и в очередной раз скомкав маленькую бутылочку из под воды - сообразил, что воздух в ней все равно остается, который обеспечит плавучесть.
Имеем еще один "примитивный" вариант биозагрузки.
de_sert

Пред.След.

Вернуться в КУРИЛКА