УЗВ для раков.

УЗВ для раков.

Сообщение Павлицио » 26 апр 2016, 18:04

Здравствуйте, меня зовут Алферов Павел я из Владимирской обл. город Кольчкугино.
Хочу заняться разведением Австралийских красноклешнёвых раков в УЗВ в домашних условиях,
пока изучаю всю информацию которая есть в интернете про этих раков, особенно интересует оборудование для УЗВ из чего оно состоит где подешевле и понадёжнее его приобрести.
Также интересует какой корм для них лучше использовать.
Павлицио

Re: УЗВ для раков.

Сообщение мухтар » 27 апр 2016, 20:23

узв для раков - это еще нехоженная территория. Есть на форуме пара неплохих тем, читайте, смотрите.
мухтар

Сообщение Алекксандр » 27 апр 2016, 20:30

Узв это утопия можно пару емкостей для эксперимента,в промышленных масштабах не как.Если серьезно заниматься нужен пруд.
Алекксандр

Сообщение мухтар » 27 апр 2016, 20:38

Маточное стадо содержать и молодь в пруду поднимать - самое то ;)
мухтар

Сообщение Павлицио » 28 апр 2016, 18:26

Сначала в УЗВ наладить процесс выращивания, а там и о пруде буду думать но только на летний период раков там подращивать.
Павлицио

Сообщение александррр » 20 май 2016, 16:04

всем добрый день!действительно хотелось бы. что бы нам стажерам разложили по полочкам .как работает эта УЗВ.и как все проще всего организовать с минимальными затратами .но не в ущерб жизнедеятельности подопечных и их росту.и не будет ли являться вредным материалом бассейн спаянный из поликарбоната?
александррр

Сообщение александррр » 20 май 2016, 16:08

хотелось бы еще задать несколько вопросов ...для разведения раков как мне показалось высота воды не принципиальна.главное что бы на сантиметров 10 накрывала рака.тогда и аэрировать проще?
александррр

Сообщение александррр » 20 май 2016, 16:20

подскажите товарищи аксакалы если не затруднит!!!к примеру на квадратном метре аквариума могут ли существовать мирно на голом дне без укрытий к примеру 50 раков( Австралийских Красно Клешневых Раков) .даже не важно количество.а сама суть их личностных отношений будут они мирно жить без укрытий одним стадом или все токи будут заниматься каннибализмом!!!или может при достижении определенного размера и возраста они становятся как и люди спокойнее и серьезнее ? :) ...как вариант ,на голое дно положить связанных в несколько ярусов разного размера пластиковых трубок...решает ли это вопрос .и в каком количестве рекомендуете насыщать ими 1 метр квадратный дна?спасибо за внимание!!!
александррр

Сообщение БАЛОНЕЗИК » 08 июл 2016, 21:31

Всем привет.Тоже заинтересовала идея по разведению раков читал много форумов литературы но для начала лучше всего купить аквариум биофильтр компрессор сделать укрытия из ПВХ труб запустить мальков и экспериментировать кормом температурой.Сам проживают в Московской области.Рад буду знакомству с единомышленниками
БАЛОНЕЗИК

Вернуться в ЗНАКОМИМСЯ