размышления и вопросы

ДОСТАТОЧНО ТРЁХ ОДОБРЕННЫХ СООБЩЕНИЙ - И ОГРАНИЧЕНИЯ БУДУТ СНЯТЫ.

Re: размышления и вопросы

Сообщение злой » 27 май 2016, 21:39

Александр c Дона писал(а):Ну у меня если из расчета на 200 шт. (280-300 кг. осетра) По электроэнергии получается 160 ват насос для фильтрации это 2 оборота в час и 180 ват воздуходувка для аэрации 500 литров в минуту. это с учетом того, что рыба будет расти.

То есть у Вас в бассейнах посажены по 200шт? или больше? какой объем воды?
Я считал чтоб насос перекачивал за час 1объем бассейна. Этого мало? Смотрел по теххарактеристикам с объемом 4 куб. справится циркуляционный насос в 50-80 Ватт.
злой

Сообщение злой » 27 май 2016, 22:13

Бенза писал(а):Самое интересное что узв всего на четыре куба .

Я тоже планирую на 4 куба. Сколько штук в таком объеме держите, если не секрет?
Бенза писал(а):Да, еще у меня электричество по расходу, будто боинг на взлете. 52 квт на килограмм прироста.

многовато выходит, на украинские цены это около 20- 25% от стоимости розничной продажи охлажденной продукции
Бенза писал(а):Поэтому считаю что нужно искать пути по снижению энергоемкости.В место насосов эрлифт ,не нужны будут ни насосы ни компрессор для аэрации.Утилизацию нужно обязательно самотеком.

В принципе для этого я и создал тут тему, чтоб коллективным разумом создать перечень мероприятий по уменьшению затрат как в "стандартных" УЗВ, так и для каких либо частных случаев.
Вот например про насос эрлифта я раньше и не слышал. Конечно беглый взгляд на сию конструкцию не дал понять как можно перекачать им значительные объемы воды, нужно найти формулы и посчитать что к чему. Вполне может подойти. Вот только компрессор все равно нужен для аэрации плавающей загрузки в биофильтре
злой

Сообщение злой » 27 май 2016, 22:33

Д.Н.И. писал(а):Как раз на соседнем форуме промелькнуло: "Строительство фермы по выращиванию форели обойдется фермеру в $1,5 млн. Инвестиции полностью вернутся через 2,5–3 года и принесут около 20% годовых

Для того, чтобы вырастить 100 тонн тиляпии, потребуется помещение 2000 кв.м и инвестиции в $500 тыс. Возврат вложений через 2,5 года, доходность в 38% годовых делают это направление привлекательным для людей, которые хотят диверсифицировать свой бизнес."

Опять же как говорилось выше на бумаге всё гладко, но не каждый сможет осилить сбыт такого объема продукции. 100тонн в год - более 8 тонн в месяц . Для тиляпии может и реально. Но форели столько не покупают.
злой

Сообщение Бенза » 28 май 2016, 07:10

Такого вида помпы насосы не рассматривал ,с виду кажутся одноразовым баловством. Но если у Вас работают так эффективно то я попробую.Спасибо.
Бенза

Сообщение Алекксандр » 28 май 2016, 10:16

Если перекачивать воду на одном уровне то заявленная мощность соответствует,если воду нужно будет поднимать, в половину падает производительность.Такие помпы не предназнанны для подьема воды на высоту, хоть там и пишут 2.8 метра.
Алекксандр

Сообщение deniska-78 » 28 май 2016, 11:06

А чем вам такие помпы не нравятся https://reefcentral.ru/forum/topic/1296 ... py-steril/
deniska-78

Сообщение Бенза » 28 май 2016, 13:01

Александр c Дона у меня к Вам большая просьба.Есть возможность проверить объем перекачиваемой воды с подъемом 1,3 метра.?Мне нужно поднимать на такую высоту.Буду Вам очень благодарен.
Бенза

Сообщение Александр c Дона » 28 май 2016, 16:36

Бенза писал(а):Александр c Дона у меня к Вам большая просьба.Есть возможность проверить объем перекачиваемой воды с подъемом 1,3 метра.?Мне нужно поднимать на такую высоту.Буду Вам очень благодарен.

К сожалению такой возможности у меня нет. У меня, в неё (помпу), воткнута стандартная метровая труба на 110 мм канализационная. Потом угол на 90 градусов и 2 метра по горизонтали. Это получается от дна 140 мм, от поверхности воды от 40 - 50 мм. Всего трубопровод 3 метра. Со временем происходит обрастание и труб и полости насоса. При этом подает производительность. Если Вам нужен определенный объем, берите с запасом. Они же, есть большей производительности, разница в цене 100 руб. в потреблении электроэнергии 18 ват.
Александр c Дона

Сообщение Бенза » 28 май 2016, 17:28

Спасибо.Как узнать с каким запасом брать если не знаешь какой будет объем при такой высоте.Как мы убедились паспортные данные далеки от истины.
Бенза

Пред.

Вернуться в НОВИЧКИ ДО ОДОБРЕНИЯ МОГУТ ОБЩАТЬСЯ ТОЛЬКО ТУТ