Вышло так, что мне друзья, пока я был в отъезде и дома ни кого не было установили бассейн на 8 м.ку. и завезли 612 осетров по 100-150 гр. Оставили 2 мешка корма. Попросили попробовать вырастить и если получиться то на следующий год поставить рыбозаводик. И что я якобы им на последней пьянке сказал что для меня не проблема вырастить царскую рыбу.
А я в этом деле был ноль полный. Стал читать и изучать нужное.
Поняв что аммиак для осетров опасен, я всяческие его стал выгонять из воды. Но видно бактерии поселились в бассейне и на частях механического фильтра (самодельный установил с сеткой 70 микрон) и стали мне еще нитриты добавлять для проблем. Подмена воды 10% больше не мог, так как температура 11 С и железа до самых этих пор
Стал тогда свободный аммоний связывать капельницей в бассейн электролита и строго держать pH-7,2. Подумал что все мы выходцы из океана, значит и осетр тоже, а хлорид натрия жизненно необходим для мембранного эффекта клеток, и стал держать соленость из расчета 3 гр на литр.
Показатели ужасны с точки зрения рыбоводства. Точно сказать не могу, поскольку за пределами измерения у всех тестов для аквариума, т.е Аммоний более 10 мг/литр нитрит также.
Вот так и живу уже более 3 месяцев. Не захотели жить перестали есть и сдохли уже 18 рыбок. Остальные жрут ни в проворот, и 800 грам в сутки им мало.