Осетры живут без работающего биофильтра

ДОСТАТОЧНО ТРЁХ ОДОБРЕННЫХ СООБЩЕНИЙ - И ОГРАНИЧЕНИЯ БУДУТ СНЯТЫ.

Осетры живут без работающего биофильтра

Сообщение Владимирглебов » 08 ноя 2016, 22:11

Пытаюсь вырастить осетра сибирского без работающего биофильтра.
Владимирглебов

Re: Осетры живут без работающего биофильтра

Сообщение Александр c Дона » 30 ноя 2016, 14:29

Нынешние параметры воды напишите. Вместе посмеемся...
Александр c Дона

Сообщение Алекксандр » 01 дек 2016, 16:41

а еще лучше без воды! :)
Алекксандр

Сообщение Владимирглебов » 01 дек 2016, 17:41

Вышло так, что мне друзья, пока я был в отъезде и дома ни кого не было установили бассейн на 8 м.ку. и завезли 612 осетров по 100-150 гр. Оставили 2 мешка корма. Попросили попробовать вырастить и если получиться то на следующий год поставить рыбозаводик. И что я якобы им на последней пьянке сказал что для меня не проблема вырастить царскую рыбу.
А я в этом деле был ноль полный. Стал читать и изучать нужное.
Поняв что аммиак для осетров опасен, я всяческие его стал выгонять из воды. Но видно бактерии поселились в бассейне и на частях механического фильтра (самодельный установил с сеткой 70 микрон) и стали мне еще нитриты добавлять для проблем. Подмена воды 10% больше не мог, так как температура 11 С и железа до самых этих пор :D
Стал тогда свободный аммоний связывать капельницей в бассейн электролита и строго держать pH-7,2. Подумал что все мы выходцы из океана, значит и осетр тоже, а хлорид натрия жизненно необходим для мембранного эффекта клеток, и стал держать соленость из расчета 3 гр на литр.
Показатели ужасны с точки зрения рыбоводства. Точно сказать не могу, поскольку за пределами измерения у всех тестов для аквариума, т.е Аммоний более 10 мг/литр нитрит также.
Вот так и живу уже более 3 месяцев. Не захотели жить перестали есть и сдохли уже 18 рыбок. Остальные жрут ни в проворот, и 800 грам в сутки им мало.
Владимирглебов

Сообщение Александр c Дона » 01 дек 2016, 19:39

Жалко осётриков.
А в чем проблема поставить бочку, хоть с каким-то наполнителем, хоть с щебенкой. На 1 кг. корма ведь не так много и надо. 600 осетров это тысяч 60 будет стоить. Бочка 3-3,5 тыс. Щебенку вдоль дороги можно набрать 5-6 ведер. не пропорциональный риск.
Александр c Дона

Сообщение Владимирглебов » 01 дек 2016, 21:20

Я вначале пытался убрать свободный аммиак разными научными способами. Не получилось, так как надо было pH держать около 8 и оборот иметь 10 раз за 1 час. Когда понял что не возможно убирать аммиак из воды с наименьшими затратами, где живут рыбки, так как не все способы безобидны для рыб, я в 200 литровую бочку засыпал гранулы ПП ф=4 мм и S-1,5 мм , 1570 м.кв на 1 м.куб, в количестве 70 кг. Запустил аэрацию 35 л/мин. Каждый день добавлял в бочку хлористый аммоний и нитрит натрия. Сейчас, на 30 день бактерии в бочке перерабатывают аммоний и нитрит соответственно 700 гр корма. Через несколько дней, когда она выйдет на 1 кг корма, солью воду и подключу эту бочку к бассейну. Естественно, поскольку нитраты губительны для нужных бактерий, я подменяю 10% воды в бочке и удерживаю нитраты в кол не более 90 мг/л.
А жалеть осетриков не стоит. Они кушаю хорошо и веселые. Аммиака нет, он связан водородом и ионизирован, растворение в крови нитритов блокирует хлорид натрия, которого концентрация в крови выше.
Владимирглебов

Сообщение Минчанин1 » 02 дек 2016, 11:46

Я здесь ничего замудренного не вижу. ПДК свободного аммиака для осетров 0,02-0,1 мг/л. А у Владимира в данном раскладе его уровень не превышается (10 х 0,2% = 0,02 мг/л). Нитриты блокируются солью. Так что всё правильно.
Минчанин1

Сообщение Владимирглебов » 02 дек 2016, 12:01

Минчанин1 !
Все вроде как Вы расписали. Но у меня сомнения, приходиться закапывать в бассейн 8 м.куб ежесуточно 450 гр электролита, т.е 120 г серной кислоты с учетом подмены 10% идет некоторое накопление кислотного остатка, ионизированного. Часть связывается с железом а другая болтается. В кровь она не идет. Весь механический фильтр, включая сетку на 200 меш и на 500 меш (75 мкм и 35 мкм) синтетика химически стойкая. Подшипники фторопласт.
Владимирглебов

Сообщение Минчанин1 » 02 дек 2016, 12:45

Не думаю, что то, что "болтается", мешает живучести рыбкам. Нужно внимательно отслеживать рН, чтобы он держался на уровне 7,0 -7.2. Это как раз регулируется количеством вносимой кислоты. Когда подключите биофильтр, в результате процесса нитрификации рН будет падать даже без кислоты. Чтобы удержать его в выше указанных пределах нужно будет добавлять пищевую соду.
Минчанин1

Сообщение Владимирглебов » 02 дек 2016, 16:48

Спасибо!
Соду, бикарбонат натрия я постоянно добавляю в количестве 20% из расчета веса к корму в бочку с бактериями для их питания. Там у меня рН постоянно 7,4.
Значит, когда я подключу бочку к бассейну тоже надо его добавлять уже в бассейн?
Владимирглебов

След.

Вернуться в НОВИЧКИ ДО ОДОБРЕНИЯ МОГУТ ОБЩАТЬСЯ ТОЛЬКО ТУТ