Рыбаки враги рыбоводов?

Сведения о рыбалке,о платных и бесплатных прудах,о том как и на что ловить.

Re: Рыбаки враги рыбоводов?

Сообщение Админ » 17 фев 2010, 16:31

Увы чтобы что сделать хорошее денег надо много а вот нагадить можно и почти за даром например что нибудь поджечь
По рыбе если что то около 1 га типа пруд уложусь в 500 руб если с гарантией был заказ на уничтожения сорной рыбы притензия одна ее там оказалось довольно много :mrgreen:
Админ

Сообщение krew » 18 фев 2010, 06:53

Пархаев писал(а):Увы чтобы что сделать хорошее денег надо много а вот нагадить можно и почти за даром например что нибудь поджечь
По рыбе если что то около 1 га типа пруд уложусь в 500 руб если с гарантией был заказ на уничтожения сорной рыбы притензия одна ее там оказалось довольно много :mrgreen:

Вопрос,чисто из любопытства,а чем травить будешь???И проточной ли водоём?
Последний раз редактировалось krew 20 фев 2010, 03:35, всего редактировалось 1 раз.
krew

Сообщение Tachyt » 18 фев 2010, 21:25

HACHIT писал(а):одного не санкционированого покушения на пруд даже с удочкой.

Зацепило... Таких хозяев самих надо ... с нарезного в точку. Я сам охотник, да и любой бы приличный охотник накостылял бы за такое ..шмаляльщику, на ответ еще не нарывались...Бозю всуе поминать... библию почитайте - что в мир запустишь то тебе и вернется... Как я понял Вы с Украины. Так вот по закону вы не хозяин водоема, а взяли в аренду водоем общего пользования и ОБЯЗАНЫ предоставить людям доступ к воде для купания и бесплатную ловлю удочкой с одним крючком с берега по правилам Любительского рыболовства при соблюдении норм вылова, особенно туводной рыбы, которую тоже кстати должны сохранять, это прописывается в рыбоводном паспорте хозяйства, если конечно он оформлен. Если нет, то права на рыбу нет никакого у арендатора. Такие, с позволения сказать, хозяева пользуются правовой неграмотностью населения, да и сами законов не знают... Умишком скудноваты все по людски решать... берет какое то водоем - и тут же вздувается на глазах, законы свои пишет... :twisted:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Tachyt » 18 фев 2010, 21:51

Хорошо хоть не все у нас такие ... хозяева. :twisted:
Вот пример хозяина. несколько лет назад затащили дружки закадычные - карпятники меня на соревнования по карпу в Румынию. В сравнение, был там в командировке еще по союзу, нищета голимая была, телик на 4 часа включали, свет гасили. Так вот, взял парень в аренду водохранилище под Бухарестом, здоровенное, поначалу все села вокруг объезжал, толковал с людьми, объяснял что получится в конце концов. По всей Румынии карпов трофейных скупал, сомов, щук, судаков. Теперь соревнования каждый год международные, первый приз - 1000000 евро, второе - Мерс, и еще куча всяких призов за разное. Села вокруг на рыболовах зарабатывают, жилье, харчи. Весь год карпятники, сомятники со всей европы на озеро Радуты едут.
Наши карпятники из ассоциации посмотрели на это дело, решили и себе замутить подобное. Пригласили представителей, и водоем подбирать начали. Ни один не подходит по плотности рыбы и ее размерам на гектар, по всей Украине, один только с натяжкой большой может подойти. У нас в области были, 300 га зеркало, глубины, вода чистая, только хозяин... Мусору на берегу - горы, ходят только деньги собирают... по весне - сети не выкисают. Немец глянул, посопел, и - какие ж ребята вы уроды, так засрать ... такую красоту.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 19 фев 2010, 16:39

Новгородская область Окуловский р-н д Боровенка я там мальчишкой рос озеро Белое уникальное в свое роде кругом все озера типо после ледников глубина максимум до 10 метров а в этом боле 100 метров
вода чистейшая ну в общем байкал в миниатюре сначало был песчаный карьер -песок кончился так туда стали мусор свозить типа с лесокомбината народу уж на что туповатый а до многих стало доходить
тут секретарь райкома заскочил ну вроде как к нему с жалобой а он у нас этих озер как грязи возите и уехал
Админ

Сообщение HACHIT » 20 фев 2010, 18:59

Tachyt писал(а):
HACHIT писал(а):одного не санкционированого покушения на пруд даже с удочкой.

Зацепило... Таких хозяев самих надо ... с нарезного в точку. Я сам охотник, да и любой бы приличный охотник накостылял бы за такое ..шмаляльщику, на ответ еще не нарывались...Бозю всуе поминать... библию почитайте - что в мир запустишь то тебе и вернется... Как я понял Вы с Украины. Так вот по закону вы не хозяин водоема, а взяли в аренду водоем общего пользования и ОБЯЗАНЫ предоставить людям доступ к воде для купания и бесплатную ловлю удочкой с одним крючком с берега по правилам Любительского рыболовства при соблюдении норм вылова, особенно туводной рыбы, которую тоже кстати должны сохранять, это прописывается в рыбоводном паспорте хозяйства, если конечно он оформлен. Если нет, то права на рыбу нет никакого у арендатора. Такие, с позволения сказать, хозяева пользуются правовой неграмотностью населения, да и сами законов не знают... Умишком скудноваты все по людски решать... берет какое то водоем - и тут же вздувается на глазах, законы свои пишет... :twisted:

Совершено с Вами согласен!!! Рыбалка безплатная, но платиш только за выловленую рыбу! Днем пожалуйста проблем никаких нет, а вот ночью уважаемый Tachit, извините подвиньтесь, как сразу сделал, так порядок до сих пор и спуску не дам. Не в деньгах дело и не в рыбе, уважать труд людей надо, помаленько научатся уважению. К стати, все приличные охотники меня уважают и если кто то ночью едет в сторону пруда, мне сразу звонят. Сами ко мне часто на рыбалку приежают. :)
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение krew » 09 мар 2010, 23:19

Всё конечно хорошо!Стрельба по бегающим и прыгающим живым мишеням,собаки,как друзья хозяина и не други бракош,милиционеры с пулемётами.У кого то есть ещё какие то достаточно не дорогие и действенные меры по искоренению у рыболовов чувства наживы,а использования их энергии в созидание а не только в обогащение!
krew

Сообщение kapl » 10 мар 2010, 00:25

Tachyt писал(а): Вот пример хозяина. несколько лет назад затащили дружки закадычные - карпятники меня на соревнования по карпу в Румынию.

Хороший жулик этот"хозяин" а зовут его Роберт Радута. Участвовал я в этих соревнованиях World Carp Cup Lake Raduta 2004 г. Показал он себя там во всей красе, особенно "понравилась" жеребьевка. Ну и правила: для "европейцев " одни, для славян другие.
kapl

Сообщение krew » 10 мар 2010, 00:42

kapl писал(а):
Tachyt писал(а): Вот пример хозяина. несколько лет назад затащили дружки закадычные - карпятники меня на соревнования по карпу в Румынию.

Хороший жулик этот"хозяин" а зовут его Роберт Радута. Участвовал я в этих соревнованиях World Carp Cup Lake Raduta 2004 г. Показал он себя там во всей красе, особенно "понравилась" жеребьевка. Ну и правила: для "европейцев " одни, для славян другие.

Значиться он говнюк,румын,спасибо будем знать!!!
krew

Сообщение kapl » 10 мар 2010, 01:11

krew писал(а): Значиться он говнюк,румын,спасибо будем знать!!!

ОДНОЗНАЧНО!!! :lol:
kapl

Пред.След.

Вернуться в РЫБАЛКА