Химические и физические свойства воды в УЗВ

Вопросы по воде, как добыть, где и сколько, качество воды

Химические и физические свойства воды в УЗВ

Сообщение Tachyt » 03 мар 2010, 16:46

Определение жесткости воды методом титрирования трилоном Б дает довольно точный результат в любительских условиях при минимуме оборудования и реактивов.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Re: Химические и физические свойства воды в УЗВ

Сообщение Рыбачок. » 10 мар 2010, 20:30

Вот описание метода.
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/trilon.shtml
Рыбачок.

Сообщение Админ » 10 мар 2010, 20:36

жесткость не критический показатель в тесте тетра пак есть реактивы в аквариуме если воду подливаешь она испаряется жесткость мрожет существенно вырасти у нас при проточке почти не меняется
Админ

Сообщение Рыбачок. » 10 мар 2010, 20:39

Думаю в УЗВ все равно будет расти, ведь после испарения подмены делают не дистилированной водой.
Рыбачок.

Сообщение Админ » 10 мар 2010, 20:42

забудь не вырастет выше критической тем боле рыба легко адаптируется к этому показателю смотри наше самое любимое нитраты нитриты и амиак
Админ

Сообщение Рыбачок. » 10 мар 2010, 20:56

Я в курсе, Три белых коня....Ну еще про кислород не забывать, тоже дорогое удовольствие!!!
Рыбачок.

Сообщение Админ » 10 мар 2010, 21:00

у меня тестов не было аквариум на 500 литров так на отвяжись вода испаряется подливаю померил где то в 6 раз выше рекомендуемых норм :oops:
Админ

Сообщение SERGIO » 10 мар 2010, 22:00

Рыбачку привет! ну как и всем форумчанам! Интересний вопрос расматриваете может ничего нового не раскажу но если интересно на счет качетва воды скажу следующее! Дело в том когда я знакомился с составом воды а в целом кода понял что ето является всем составляющем пруда. Перед тем как брать пруд в аренду решил сделать анализ воды ( себе подумав пруд очень запущен, заилен, не еспускаемый 30-лет) и при оформлении документов посмотрев на стандартный анализ воды взявши очередную пробу пошел в лабораторию где на удивление сказали а Вы ж у нас уже были на что я оветил у меня вот таблица для карпових рыб. (Ого Вы что в рыбном хозяйстве арботаете -нет я любитель.) И после очередного анализа начал добавлять все плюси и минусы. Действительно скажу что если занимаешся разведением рыбы нужно иметь свой РН-метр вопросов нет. Первий раз я сделал на щелоч в домашних условиях лакмусовыми полосками до известкования и после. Но, чтобы себя обезопасить тем что полоски прострочены в использовании так как их я взял у учительницы химии в школе( а их там практически не меняют) после сопоставления со цветовой шкалой увидел что после внесения 400 кг разбавленой извести негашеной (молока) по воде РН води с 5 поднялось до 7,2. ---- 7,2 подтвердилось допольнительным анализом в местной лаборатории, а до етого для сопоставления цветових гамм контрольных полосок сделал дополнительный анализ в сточних водах и там РН составлял 10. Сейчас естествено после мелиоративниых работ в пруду, известкования и летования РН води нормализовалось но с учетом зарастаимости в период летования и зимования я бросил 1700 кг негашеной извести на 80 соток пруда равномерно по всему сухому ложу с учетом набираемости и проточности пруда. ИЛ был в метр слоеем, а сейчас 20 см и уплотнился. Один знакомий больше извести за один раз выбросил но повлияло накормовую базу пруда. А меня были разногласия с другими любителями, говорили что много бросил извести а оказалось нормально, фитопланктон, дафнии, ракообразные били думаю в норме. Жалко только что толстолоба не пускал только карповые, уж очень сильное цветение в один период лета было.воды. :mrgreen: :ugeek:
СЕРГЕЙ
SERGIO

Сообщение krew » 11 мар 2010, 20:49

Ну ты молоток SERGIO!!!У меня я чувствую как минимум 2 метра ила.
krew

Сообщение dmi-schel » 12 мар 2010, 14:06

Известью не убьешь ты ничего (кроме рыбы :D ), а то что отойдет, природа все восстановит
dmi-schel

След.

Вернуться в Вода.