Общий разговор о биофильтрах.

Если вы не знаете куда отправить ваше сообщение,вам сюда в случае удачи будет открыт отдельный форум по вашей теме.

Сообщение fishhelp » 10 мар 2010, 23:31

Например можно сказать, что там где можно лучше обходиться без них...темп роста сдерживают, инвестиции увеличивают... .
fishhelp

Re: Общий разговор о биофильтрах.

Сообщение valeriy » 11 мар 2010, 00:14

Palych,a gde bez nih ne obojtisj,ishodja iz Vashego mnogoletnego opyta kakojby Vy posovetovali?Ja ponimaju,chto v kazhdom konkretnom sluchae...,svoi uslovija,Vot kakomu tipu BF Vy otdaete predpochtenie? Chto Vy skazhete o BF s psevdoszhizhenym sloem?
valeriy

Сообщение Админ » 11 мар 2010, 18:05

Палыч
а как у вас с аквапоникой помоему у вас были наработки по этому вопросу
для тема очень актуально я сециально пристроил к рыбной фереме на 350 куб оранжерею 300 м кв
мой практический опыт пока 20 ящиков стоящих полупогруженными в бассейны :oops:
Админ

Сообщение fishhelp » 12 мар 2010, 07:59

Вот вас я не могу понять- имеете прекрасный бизнес, питомник, зачем вам эти игры?. :) Я вот иду назад к земле и питомнику...
fishhelp

Сообщение fishhelp » 12 мар 2010, 08:03

И говоря о возможности работы без биофильтра я не намекал на аквапонику. Это может быть и просто оборотка, с мехочисткой, да и просто использование имеющихся рядом технологических нагретых вод, термоисточников. Местные условия везде разным .Тем более, что товар в УЗВ это параноя, особенно осетр.
fishhelp

Сообщение valeriy » 12 мар 2010, 12:33

fishhelp писал(а):Тем более, что товар в УЗВ это параноя, особенно осетр.

Ne znaju,mozhet Vy drugoj fishhelp, ne tot kotoryj vsju zhiznj podymal rybnye ceha na zavodah i TEC,reclamiruet osetrovnik v Chernovcah.Kak mog Palych napisatj takoe? :)
valeriy

Сообщение КЕН » 12 мар 2010, 14:59

valeriy писал(а):Ne znaju,mozhet Vy drugoj fishhelp

Валера, тот самый, только, наверное что-то новое в голову пришло.
fishhelp писал(а):Тем более, что товар в УЗВ это параноя, особенно осетр.

Палыч, Вы это о чем, Мы Вас просто не узнаем, не ужели о поднятии молоди в УЗВ, а выращивании в
fishhelp писал(а):имеющихся рядом технологических нагретых вод, термоисточников
КЕН

Сообщение Админ » 12 мар 2010, 16:45

Палыч я от питомников и оранжерей не отказываюсь :D скорее наоборот но тут тоже есть свои подводные камни я при всем желании пока не могу вырастить товар равный по качеству и что обидно по себестоимости скажем типа голандия мы от них отстаем лет на 20
рыба мне интересна а я могу себе позволить поиграть даже без существенной прибыли ;)
Я бы перефразировал ваше утверждение таким образом что даже осетр в УЗВ под большим сомнением :lol:
а насчет местных условий согласен на 100% пока изюминку не найдешь ни чего путного не будет Варианты УЗВ за млн евриков я не расматриваю в принципе
Админ

Сообщение fishhelp » 12 мар 2010, 18:21

Такой посадочный материал как за границей/ красивый и дешевый / мы ещё долго не получим. И получим ли вообще?. НЕ та технология, техника, климат, менталитет. Но уже радует , что производители имеют свой форум.
http://forum.ruspitomniki.ru/index.php
fishhelp

Сообщение Tachyt » 13 мар 2010, 13:07

fishhelp писал(а):НЕ та технология, техника, климат, менталитет

Ну да, вот если б народ поменять на немцев или французов :) Друг мой фермер с успехом и розами занимается, сортов несколько десятков, с посадки шиповника начинает, и плодовыми, саженцы выращивает, очередь на год вперед - яблонь и груш в саду сортов 60, персики, фундук, актинидии, лимонник. Просто прохиндеи людям здорово нагадили в этом деле, продавали и продолжают продавать всякое дерьмо, выдавая за сорта, почему-то у нас всякое новое дело начинается с дерьма и мошенников, как правило.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

След.

Вернуться в Кто о чем,но все таки о рыбе