Осетрята с нуля

Осетрята с нуля

Сообщение de_sert » 22 янв 2010, 21:44

Как уже указывал в Хрониках клария, все началось с черной икры - захотелось свой маленький икорный заводик ;)
И вот вчера, можно сказать что я вступил на эту извилистую и тернистую тропинку к заводику - заселил в аквариум 3000 предличинок сибирского осетра.

Когда их обустроил, начал борьбу за чистоту генофонда, 6 штук с явным физическим дефектом были отловлены.
В итоге выкинул 8 шт и то думаю что поторопился, сегодня вечером кандидатов в трупы выглядывал, парочка намечается, но еще не уверен.
Так вроде держатся.
Я им периодически лампочкой место дислокации меняю - пока без дисциплинарных взысканий :D , а оно у меня одно - удаляю с поля :lol:

корм немного давал, но ведь не разберешь то ли едят, то ли просто врезаются в него, проплывая мимо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
de_sert

Re: Осетрята с нуля

Сообщение de_sert » 22 янв 2010, 22:06

Рядом с аквариумом стоит емкость на 90 л. там удобно подсвежку делать, там осуществляется аэрация. Один распылитель сунул в аквариум к личинке, подвесил его что бы немного дно не доставал. Что заметил интересного, под распылителем весь мусор собирается. Как в аэрлифте, образуется восходящий поток воды (вместе с пузырьками воздуха), а приток воды со всего дна собирает мусор, который под распылителем и остается.

Пробывал передвигать распылитель в сторону - мусор с задержкой полсушно следует за распылителем.

С первого взгляда личинки хоть и напомнили мне головастиков, но почему навеяли какую то ассоциацию с чебурашкой, пусть будут чебурашками.
de_sert

Сообщение Админ » 22 янв 2010, 22:34

5 минут уважаю :D увидеть у этих шибздиков икру надо быть большим оптимистов
я тут пытался ускорить процесс купил ремонтников по 3 кг увы всех потерял но к лету не пожалею денег куплю маток обязательно -не сколько ради комерции сколько для души типа мечта идиота для начала
а дальше как получится
Вам удачи рад видеть на нашем форуме
Админ

Сообщение de_sert » 23 янв 2010, 09:55

Пархаев писал(а):для души типа мечта идиота

Вот вот, у примерно то же самое.

Сегодня 2 трупика уже отловил (видимо вчерашние претенденты).
de_sert

Сообщение КЕН » 23 янв 2010, 11:30

de_sert писал(а):все началось с черной икры - захотелось свой маленький икорный заводик

Ну первые шаги уже сделаны!
de_sert писал(а):заселил в аквариум 3000 предличинок сибирского осетра

А чем обусловлен выбор сибирского осетра и здесь бы еще объем аквариума указать.
de_sert писал(а):Когда их обустроил, начал борьбу за чистоту генофонда, 6 штук с явным физическим дефектом были отловлены

А как же гуманизм и право жить,за что казнили,они то не в чем не виноваты,чистота генофонда подразумевает,что эти 6 штук могли бы в дальнейшем не участвовать в улучшении породы и в Вашей родной селекции,но отбирать право на жизнь-это не гуманно,а какие хоть физические недостатки у них были,фотки не делали?
de_sert писал(а):Я им периодически лампочкой место дислокации меняю - пока без дисциплинарных взысканий

Это как и для чего :shock: ?
de_sert писал(а):оно у меня одно - удаляю с поля

Ну Вы как жесткий,английский,футбольный судья,чуть что сразу с поля,таких мальков можно оставлять для дальнейших опытов,в стиле сколько продержаться без корма,если оторвать один плавник как он будет плавать?
de_sert писал(а):корм немного давал, но ведь не разберешь то ли едят, то ли просто врезаются в него, проплывая мимо

А корм какой?какая фрагментация?
de_sert писал(а):Рядом с аквариумом стоит емкость на 90 л. там удобно подсвежку делать, там осуществляется аэрация. Один распылитель сунул в аквариум к личинке, подвесил его что бы немного дно не доставал. Что заметил интересного, под распылителем весь мусор собирается. Как в аэрлифте, образуется восходящий поток воды (вместе с пузырьками воздуха), а приток воды со всего дна собирает мусор, который под распылителем и остается.
Побывал передвигать распылитель в сторону - мусор с задержкой послушно следует за распылителем.

А это интересный опыт?В пору подавать на получение патента в области "очистки аквариумов и бассейнов".
Опишите распылитель это обычный шланг или с лазерной насечкой или что-то новое?
Пархаев писал(а):у этих шибздиков икру надо быть большим оптимистов

Ну я думаю,года через 4 все будет заметнее,особенно если соблюдать нормы кормления,температуру,кислород и плотность посадки.
de_sert писал(а):Сегодня 2 трупика уже отловил (видимо вчерашние претенденты).

Дай Бог,чтобы эти 2 были последними.
А теперь по делу:
-стоило бы описать аквариум,способ аэрации,температуру,корм;
-где и сколько купили и почем,как довезли,какой возраст,вполне возможно,что кормить их еще рано.

de_sert терпения,сил,успехов и удачи!!!От чистого сердца.
КЕН

Сообщение de_sert » 23 янв 2010, 11:47

Брали вместе с биологом на местном рыбном хозяйстве, они икру с Германии притаскивали.
Брали в возрасте 3 дня от выклева. Сейчас жду перехода на внешнее питание.
Корм стартовый аллер датский взяли там же вместе с личинкой. Размер крупки великоват, но сейчас его все равно в лепешку с водой замешиваю
Распылитель - обычный аквариумный - камень.

Пока отход в предалах нормы - разглядывать смысла не вижу.

аквариум 70х50х40, уровень воды 30 см.
de_sert

Сообщение КЕН » 23 янв 2010, 11:57

de_sert писал(а):Брали в возрасте 3 дня от выклева. Сейчас жду перехода на внешнее питание

Тогда корм не переводи,на фотках не очень видно,но по общему виду желточные пузыри еще не рассосались.
Правильно?
de_sert писал(а):Брали вместе с биологом на местном рыбном хозяйстве, они икру с Германии притаскивали

Рекомендации,таблицы по кормлению и росту давали?
de_sert писал(а):Размер крупки великоват, но сейчас его все равно в лепешку с водой замешиваю

Попытка кормить тестом?По моему,рановато.
КЕН

Сообщение de_sert » 23 янв 2010, 12:01

Когда есть возможность передвинуть личинку, удобнее мусор убирать и трупики обнаруживать.

Корм рекомендуют в небольших количествах начинать давать еще до перехода на внешнее кормление и во время откорма живым - чтобы личинка привыкала к запаху и присутствию искусственного, якобы потом переход на искусственный проходит проще.
de_sert

Сообщение de_sert » 24 янв 2010, 10:01

вчера (23-го) отход был 4 шт (3 с механическими повреждениями - мой косяк).
Артемия еще не выклюнулась, есть мысль мороженного мотыля постругать.
В литературе есть рекомендация начинать кормить личинку при рассасывании желточного мешочка на 50%.
Думаю в этом есть рациональное зерно.
de_sert

Сообщение КЕН » 24 янв 2010, 11:32

de_sert писал(а):В литературе есть рекомендация начинать кормить личинку при рассасывании желточного мешочка на 50%.
Думаю в этом есть рациональное зерно.

Думаю тоже,что есть,только нужно очень мелко настрогать и как-нибудь отследить,что они его съели или едят.
А какие механические повреждения Ты им нанес?При перевозке или при пересадке?
КЕН

След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ