de_sert писал(а):все началось с черной икры - захотелось свой маленький икорный заводик
Ну первые шаги уже сделаны!
de_sert писал(а):заселил в аквариум 3000 предличинок сибирского осетра
А чем обусловлен выбор
сибирского осетра и здесь бы еще объем аквариума указать.
de_sert писал(а):Когда их обустроил, начал борьбу за чистоту генофонда, 6 штук с явным физическим дефектом были отловлены
А как же гуманизм и право жить,за что казнили,они то не в чем не виноваты,чистота генофонда подразумевает,что эти 6 штук могли бы в дальнейшем не участвовать в улучшении породы и в Вашей родной селекции,но отбирать право на жизнь-это не гуманно,а какие хоть физические недостатки у них были,фотки не делали?
de_sert писал(а):Я им периодически лампочкой место дислокации меняю - пока без дисциплинарных взысканий
Это как и для чего
?
de_sert писал(а):оно у меня одно - удаляю с поля
Ну Вы как жесткий,английский,футбольный судья,чуть что сразу с поля,таких мальков можно оставлять для дальнейших опытов,в стиле сколько продержаться без корма,если оторвать один плавник как он будет плавать?
de_sert писал(а):корм немного давал, но ведь не разберешь то ли едят, то ли просто врезаются в него, проплывая мимо
А корм какой?какая фрагментация?
de_sert писал(а):Рядом с аквариумом стоит емкость на 90 л. там удобно подсвежку делать, там осуществляется аэрация. Один распылитель сунул в аквариум к личинке, подвесил его что бы немного дно не доставал. Что заметил интересного, под распылителем весь мусор собирается. Как в аэрлифте, образуется восходящий поток воды (вместе с пузырьками воздуха), а приток воды со всего дна собирает мусор, который под распылителем и остается.
Побывал передвигать распылитель в сторону - мусор с задержкой послушно следует за распылителем.
А это интересный опыт?В пору подавать на получение патента в области "очистки аквариумов и бассейнов".
Опишите распылитель это обычный шланг или с лазерной насечкой или что-то новое?
Пархаев писал(а):у этих шибздиков икру надо быть большим оптимистов
Ну я думаю,года через 4 все будет заметнее,особенно если соблюдать нормы кормления,температуру,кислород и плотность посадки.
de_sert писал(а):Сегодня 2 трупика уже отловил (видимо вчерашние претенденты).
Дай Бог,чтобы эти 2 были последними.
А теперь по делу:
-стоило бы описать аквариум,способ аэрации,температуру,корм;
-где и сколько купили и почем,как довезли,какой возраст,вполне возможно,что кормить их еще рано.
de_sert терпения,сил,успехов и удачи!!!От чистого сердца.