Природные корма!!!!!1

Re: Природные корма!!!!!1

Сообщение krew » 07 мар 2010, 22:24

Пархаев писал(а):а это сами понимаете большой плюс из свежего свиного навоза вроде как в идеале можно получить 10% ? опарыша

Александр ссылку давай.
krew

Сообщение Владимир Коренек » 08 мар 2010, 11:27

HACHIT писал(а):По весу не взвешивал. Мотыля в иле много было весь кормовой период. Дафния тоже прекраксно росла и размножалась в маточниках. До маточников ни мотыля ни дафнии в пруду найти и увидеть было проблетично очень!
Вот такой вот результат. Карпы выросли из 100гр за три месяца 3.5 кг, правда таких чемпионов было где то 8шт, все остальные в среднем повыростали около 2кг. :) Я считаю результат не плохой.

немножко позно,но все таки хочется заступиться за человека,вполне реальный результат. а что касается нормативов они усредненные расчитанные на то чтоб любой колхозник смог по ним работать. если хочеш получить больше среднего уже нормативы не помогут приходится работать башкой,поэтому кто то работает правильно получает 20ц\га а кто то неправильно и берет 110ц/га

HACHIT уважаю
Владимир Коренек

Сообщение Tachyt » 08 мар 2010, 12:18

Сумлеваюсь я однако :? :lol: в данных HACHITA, информации ноль - плотность посадки? концентрация кормовых гидробионтов? без таких данных - все это из области фантастики, еще зона рыбоводства, вегетационный период????
Владимир Коренек писал(а):кто то работает правильно получает 20ц\га а кто то неправильно и берет 110ц/га

Не вопрос, данные наши по книгам и по союзной статистике во многом противоречивы и недостоверны. 110 ц/га с прудов не штука, югославы, наши братья по соц несчастью, не говоря уже о нормальных людях, брали по 300 - 500 ц/га в прудовом хозяйстве еще во времена дремучего застоя, в 70- х, но не на дафнии и мотыле. И с мотылем тоже закавыка небольшая ;) :) Мы на пруду тоже работаем интенсивно и поэтому знаю что говорю.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Владимир Коренек » 08 мар 2010, 13:21

я как то мотыля вообще всерьез не воспринимаю,вся ставка на дафнию,югославы видимо полноценными кормами кормили,на прудовых у нас рекорд был 110 и то на сеголетке,а товарной только 80. да и прудовое выращивание понятие растяжимое может и проточность и аэрация
конечно чем крупнее тем меньше т возмеш,все зависит какие ставиш цели
Владимир Коренек

Сообщение de_sert » 08 мар 2010, 20:41

Пархаев писал(а): у опарыша оказывается кормовой коэфицент приближается к еденици

А откуда такая информация?
про кк = почти 1?
de_sert

Сообщение Владимир Коренек » 10 мар 2010, 10:09

насчет что у опарыша кормовой 1 или меньше у меня тоже сидит в голове такая информация,причем лет 20 а откуда не помню
вспомнил черномашенцев за рюмкой чая,поделился. он в свое время серьезно этим занимался. бригадный подряд материальная заинтересованость. а я так и не применил у нас плановая себестоимость была 55 коп,делали 50 все нормально,выплачивали премию,а получилось 41 два месяца комиссия дрючила и в результате премию заплатили как и при 55. поэтому я не стал запускать эту технологию
Владимир Коренек

Сообщение de_sert » 10 мар 2010, 21:44

Млин, а я ведь маточник комнатной мухи прикупил, но потом на неделю за стерльяжьей икрой сорвался, и по приезду, с инкубацией и мальками закрутился, короче муху я загубил.

Сам уже по времени физически не вытяну, надо будет кого-нибудь подыскать на это дело.

Но что-то насчет КК = 1 все таки сомнения есть, разве что опарыш если немного подсушить, подвялить?
de_sert

Сообщение Админ » 10 мар 2010, 21:49

Орлы скинул инфу без подтверждения :oops: ищу где этот вычитал не могу найти первоисточник но похоже на правду опарыш это куколка типа яйцо икринка там все есть найду выложу кто поможет за против спасибо
Админ

Сообщение dmi-schel » 12 мар 2010, 14:49

Владимир Коренек писал(а):я как то мотыля вообще всерьез не воспринимаю,вся ставка на дафнию,югославы видимо полноценными кормами кормили,на прудовых у нас рекорд был 110 и то на сеголетке,а товарной только 80. да и прудовое выращивание понятие растяжимое может и проточность и аэрация
конечно чем крупнее тем меньше т возмеш,все зависит какие ставиш цели

О чем пишете, о рыбопродукций или рыбопродуктивности.
Рыбопродукция по трехлетку как правило выше, а вот рыбопродуктивность по сеголетку. 11 тонн с гектара круто конечно :shock:
dmi-schel

Сообщение HACHIT » 13 мар 2010, 21:42

Tachyt писал(а):Сумлеваюсь я однако :? :lol: в данных HACHITA, информации ноль - плотность посадки? концентрация кормовых гидробионтов? без таких данных - все это из области фантастики, еще зона рыбоводства, вегетационный период????
Владимир Коренек писал(а):кто то работает правильно получает 20ц\га а кто то неправильно и берет 110ц/га

Не вопрос, данные наши по книгам и по союзной статистике во многом противоречивы и недостоверны. 110 ц/га с прудов не штука, югославы, наши братья по соц несчастью, не говоря уже о нормальных людях, брали по 300 - 500 ц/га в прудовом хозяйстве еще во времена дремучего застоя, в 70- х, но не на дафнии и мотыле. И с мотылем тоже закавыка небольшая ;) :) Мы на пруду тоже работаем интенсивно и поэтому знаю что говорю.

Мотылем занялся иза того, что ил очень питательный. Мотыль растет прекрасно и в большом количестве. Ну измерять не измерял по весу бентос, но на глаз могу сказать, что при внедрении маточников мотыля стало в иле раз в тысячу, раньше надо было покопатся, что бы его найти, а сейчас плотность как в пруду где нет бентосных рыб. Мне кажется разница ощутима. Дафнию привез н начал разводить только для того, что бы очистить воду, я взял пруд с очень большим количеством органики, вот и дафния очень сильно помогла, фантастический очиститель воды. Ну и конечно рыба растет как на комбикормах, но при условии только в комплексе с зерном. Плотность посадки годовиков три тысячи на гектар.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Пред.След.

Вернуться в Естественные корма