Рыбинское водохранилище.

Сведения о окружающих водоемах,где и что ловится,в какое время суток и года.

Рыбинское водохранилище.

Сообщение Рыбачок. » 15 мар 2010, 23:03

Собираемся на выходные на Рыбинку первый раз, кто туда ездил, подскажите, что да как.
Нам сказали ,что на восточном берегу не доезжая Череповца налима дерут рюкзаками.
Жду подсказок....
Рыбачок.

Re: Рыбинское водохранилище.

Сообщение Админ » 17 мар 2010, 00:31

мне тоже интересно давно в этот памятник советизму хочется съездить
Админ

Сообщение Рыбачок. » 17 мар 2010, 09:38

Собирайся на выходные, мы наверно в субботу ночью выезжаем, тебе там поближе будет?Смотри на карте д.Мякса не доезжая Череповца30 км.
Налим на жерлицы или просто на Джигу с тюлькой(по дну стучать).
Рыбачок.

Сообщение Tachyt » 17 мар 2010, 19:00

Рыбачок. писал(а):Налим на жерлицы или просто на Джигу с тюлькой(по дну стучать).

Дадите отчет подробный потом :) А то, епрст , понаслушаешься про клев, отмахаешь пару сотен км, а в итоге пара окушков. :( :lol: лишний раз убеждаешься - что хорошо клюет вчера или завтра ;) :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Рыбачок. » 17 мар 2010, 20:19

Tachyt писал(а):хорошо клюет вчера или завтра

Это точно! Ездили на эти выходные в Юрьевец, слабенько, все плюются. В воскресенье на реку Желвата, в том же районе. Сначала на впадение в Волгу, слабо, но некоторые ловят. Вывод- не умеем...
После обеда на саму речку, народу 60 человек на 1500 м2!!! Клюет плотва, изредка окунь.....оторвались, жаль поздно подъехали, если успеем, еще на Желвату съездим.
Рыбачок.

Сообщение Рыбачок. » 22 мар 2010, 12:23

Приехали....Рыбинское МОРЕ.
Первый раз , как говорится, комом.Поставили жерлицы, оказалось тут мелко, первый день у меня жерлицы стояли всех мелче(глубина), поймал 2 налима, у кого поглубже, 16 штук. За ночь мне попалось 6 налимчиков и пошел клевать на мели, все сидят я только бегаю, снег, под ним вода, скорости никакой, зато ноги до сих пор гудят! К обеду затихло.
Выглядели мужика в стороне, чего-то ловит, осторожно, фиг увидишь. Все таки увидели плотвица прыгает, бегом к нему. Обурили, напарник ловит по 5 штук с лунки, мы все без поклевки. Попросил у него такую же мормышку, все один в один, не клюёт!!! Злой, пошел к жерлицам. Ничего...
Вернулся к пацанам, там уже на снегоходах подъезжают.Начала на мотыля брать. Беру любимую мормышку и вперед.1 час клева-два десятка плотвы.
Я у нас такой никогда не ловил, самая большая размером в след от сапога. Каждую рыбину с трудом поднимаешь, около минуты, адреналину - МОРЕ.
У напарника аж спину сводило от радости.На следующие выходные может опять соберемся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рыбачок.

Сообщение Рыбачок. » 22 мар 2010, 13:50

Из первой лунки 10 штук, самая крупная почти 600гр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рыбачок.

Сообщение КЕН » 22 мар 2010, 14:07

Дима - не дразнись :lol:, результат весьма приличный.
КЕН

Сообщение Tachyt » 22 мар 2010, 19:38

Налимчик мелковат, но для первого раза тоже результат. На севере я ловил побольше, но там, где вокруг на 400км людей вообще не было. А рядом с кустом было зимовье хантов, приезжали ребята починиться, за маслом, спиртик заказывали через меня. Так привозили налимов по 7-10-13 кил. Один был на 16 кг. Место там великолепное было, засрать не успели. Уж я там душу отвел - муксун, таймень, хариус, ленок. На водоразделе как раз.
Уха знатная из налима... кстати рецепт ухи по Салтыкову - Щедрину: "налима, подлеца эдакого, прежде чем разрезать, следует высечь и когда от огорчения печень у него увеличиться - тут его шельмеца и в уху..." за точность цитаты не ручаюсь, по памяти ... :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 22 мар 2010, 22:54

на севре в смысле крайнем налим за рыбу вообще не шел (звали мабутка) брали только печень и что интересно считалось что печень надо сразу вынимать а то ее будет меньше типа он ест свою печень :lol:
Админ

След.

Вернуться в Куда пойти на рыбалку?