Рыбачок. писал(а):После мех.фильтра самотеком
И что Вы планируете ставить в качестве мехфильтра? Не очень понятно - самотеком после меха? если не будет насосного зумпфа, то вода выше статики не подымется.
Рыбачок. писал(а):После мех.фильтра самотеком
Рыбачок. писал(а):потом объем самого фильтра. Я думаю так.
Рыбачок. писал(а):Расчитывал разность уровней меха и био 20-25 см.Мало?
Vot teperj, soglasen.Ranjshe Vy vylazhivali razmery BF i sprashivali o kol-ve zagruzki v nego.Eto chto, uzhe proschitannye razmery byli? Pljus ne nado zabyvatj i o gidravlicheskoj nagruzke na BF(kol-vo vody prohodjashej cherez M2 BF )Dlja zagruzki s vysokoj udeljnoj ploshadjju poverhnosti etot pokazatelj raven pribliziteljno 500m3 na m2 v sutki.Praktika pokazyvaet,chto uvelichenie etogo pokazatelja privodit k uluchsheniju raboty BF.Рыбачок. писал(а):Валерий, у каждого фильтра должно быть соотношение общего объема к рабочему.
Поэтому сначала расчитываем требуюмую площадь загрузки, потом ее объем, исходя из материала, потом объем самого фильтра. Я думаю так
Рыбачок. писал(а):хватит ли силы потока в 28 литров в секунду с высоты 25 см, чтобы ее перемешивать?
Это правильно, и слова выделены правильно. Конструкция такого фильтра подразумевает наличие гидроэлеватора. Рыбачок, если вы внимательно смотрели, то там на рисунке два входа воды - primary и secondary. Это означает, что вода в фильтр поступает по 2-м путям. Снизу в фильтр поступает основной объем воды, сверху поступает небольшой объем воды, но с большей скоростью, задача которого расширить контакт гранулы с объемом воды и при помощи постоянного движения гранулы, помочь ей очиститься от старой биопленки.Рыбачок. писал(а):тема про БФ с гидроэлеватором.
Рыбачок. писал(а):хватит ли силы потока в 28 литров в секунду с высоты 25 см, чтобы ее перемешивать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0