Прудовое разведение осетровых.

Варианты решения проблем в прудовом рыбоводстве.

Re: Прудовое разведение осетровых.

Сообщение Сергей Чугунов » 17 мар 2010, 23:27

Подскажите, а где можно узнать про рыбопосадочный материал стербела?
Сергей Чугунов

Сообщение Ришат » 18 мар 2010, 05:39

Добрый день Сергей. Мы брали в Конаковском ОЗ(Тверская обл.). Будет он и в Кармановском рыбхозе я думаю.
ДОБРОГО ОГОРЧИТЬ ЛЕГКО, ОТВЕЧАТЬ ТЯЖКО!
Ришат

Сообщение Подушка Сергей » 18 мар 2010, 05:56

В Кармановском рыбхозе стербела в этом году не делали, т.к. не было на него заказов. Возможно, можно купить 1-2-годовиков.
Подушка Сергей

Сообщение Ришат » 18 мар 2010, 06:05

А вообще, я бы посоветовал запустить в этом году годовика. Риска меньше и к осени рыба (при правильном содержании) будет товарной, заодно и технологию выращивания отработаете. Да и денежку заработаете немножко. А в следующем году на эти деньги молодь можно будет прикупить. УДАЧИ.
Ришат

Сообщение Ришат » 19 мар 2010, 17:11

Доброго всем дня. Хотелось бы услышать мнения по такому вопросу. Хотим в этом году запустить дополнительно к 5000 Стербела 3000 ленского по 5 грамм и 3000 гибрида стерлядь+ленский+калуга такой же навески. Также форель голов с 1000 для борьбы с верховкой и окуньком. Как думаете правильно делаем или нет? И еще: вскрыли сегодня стербела и оказалось, что у него желудок битком набит какими-то червями похожими на мотыля. только они не красные, а белые. Разве осетры питаются зимой? Температура воды 2-3 градуса. И они выросли за зиму грамм на 30. Были 70 стали 100. Из литературы знаю, что осетр спит зимой и не питается. Хотелось бы услышать коментарии. СПАСИБО.
Ришат

Сообщение КЕН » 19 мар 2010, 22:35

Ришат писал(а):5000 Стербела 3000 ленского по 5 грамм и 3000 гибрида стерлядь+ленский+калуга

Исходя из Вашего положительного опыта, по разведению стребела, все должно получится, вот только навеска 5 грамм, чем обусловлена? И
Ришат писал(а):стерлядь+ленский+калуга
это кто таких гибридов делает? Франкинштейн от рыбоводства, какой-то.
Ришат писал(а):Разве осетры питаются зимой?

У Вас же не осетры, а стербелы - по гибридам, предсказать поведение очень сложно и с чего вдруг вы решили, что
Ришат писал(а):червями похожими на мотыля. только они не красные, а белые
он ими питается, может это они им, в смысле лигулез, что в Вашем водоеме, есть похожее на мотыля, но белого цвета?
КЕН

Сообщение Админ » 19 мар 2010, 23:37

ну желудка у осетровых по моему практически и нет видимо подразумевается пищеварительная система а интересно мотыль при движении так сказать к заднему проходу цвет не меняет ли?
Админ

Сообщение КЕН » 19 мар 2010, 23:51

Пархаев писал(а):ну желудка у осетровых по моему практически и нет видимо подразумевается пищеварительная система а интересно мотыль при движении так сказать к заднему проходу цвет не меняет ли?

Наверное, меняет, когда переваривается, но тут ситуация судя по всему другая.
Ришат писал(а):Также форель голов с 1000 для борьбы с верховкой и окуньком

Форель взрослую?
Просто малек, для окуня как раз, а не наоборот, и для сорных сортов рыбы я форель бы не рекомендовал.
И кстати, пруды в которых форель и осетр вместе уживаются, большая редкость, в основном гидрохимия для этих пород не совпадает!
КЕН

Сообщение Ришат » 20 мар 2010, 00:10

легулез это паразиты, и если я не ошибаюсь то по логике СБ должны быть худые, а они очень упитанные( могу сфотографировать и сбросить фотографии на форум). Да и в весе грамм 30 прибавили. Стердядь+ленский+калуга официально зарегистрированный гибрид осетровых(калинка) выведен в Кармановском рыбхозе. Сергей Борисович Подушка говорит, что у него очень хороший темп роста. Может быть он сам расскажет про него на форуме. СПАСИБО.
Ришат

Сообщение Ришат » 20 мар 2010, 00:20

Форель грамм по 5 хотим запустиь. Года 3 назад запускали в этот пруд небольшое к-во форели. За лето с 10 грамм до осени выросла до 400-450 грамм. И перезимовала. А черви в желудке СБ были даже живые, а ближе к зад. пр-ду переваренные. И желудок и пещеварительная система битком. Это не мотыль. По форме один в один, только мельче и белый.
Ришат

Пред.След.

Вернуться в Прудовое рыбоводство.