Пархаев писал(а):Блин заинтриговал и чего же это они едят и нельзя бы это им добавить полезь в справочник по безпозвоночным
Ришат писал(а):А почему форель не будет сорную рыбу уничтожать? Окунь форель не возьмет, по крайней мере возьмет только штучно, а не массово. Форель намного быстрее окуня(из наблюдений).
, а калуга - грозный хищник, может и не стоит дальше экспериментировать, если в гибриде проявятся хищнические наклонности.Подушка Сергей писал(а):стерляди х самец ЛенКи
Здравствуйте Ришат!
Я оставил комментарий, что в прудах в промышленных масштабах осетроводством нет смыла заниматься и экономически невозможно заниматься, нужны специальные пруды. Добавлю, что то, чем Вы занимаетесь есть баловство, а не индустриальное осетроводство
в пересчете у Вас получилось 1 рыбка с 48 квадратных метров, если естественно она вся, т.е. 5000 шт выжила, а этого естественно быть не может.
Но если и даже это допустить, что рыба выросла с 15 до 600г, всего есть прирост в 40 раз, а посчитайте на квадратный метр и получите слезы.....
Я в условиях Сибири в обычный пруд на 1 га садил 500 шт подрощенной личинки карпа в 0,1г и осенью она без всякого корма выросла до 550-650г, то есть увеличение массы в 6000 раз. Но и это не есть показатель экономической выгодности производства... Вот когда Вы получите рыбопродуктивность в бассейне 150 кг осетра с КВАДРАТНОГО МЕТРА, что я получал 15 лет назад, вот тогда мы с Вами и пообщаемся как специалисты.., на равных.
Ну а в прудах, в Вашей зоне нужно получать не менее 1,5- 2 тонн с гектара, а это только поликультура.
Но в Вашем пруду 24 га, сидело всего 5000 шт. доля осетровых в которой составит сотые доли процента,от того, что нужно посадить в общем количестве выращивемой рыбы,- не есть достоверный и главное экономический показатель...
Ришат писал(а):Здравстуйте. Прокоментируйте пожалуйста вот такое письмо: Здравствуйте Ришат!
Я оставил комментарий, что в прудах в промышленных масштабах осетроводством нет смыла заниматься и экономически невозможно заниматься, нужны специальные пруды. Добавлю, что то, чем Вы занимаетесь есть баловство, а не индустриальное осетроводство
в пересчете у Вас получилось 1 рыбка с 48 квадратных метров, если естественно она вся, т.е. 5000 шт выжила, а этого естественно быть не может.
Но если и даже это допустить, что рыба выросла с 15 до 600г, всего есть прирост в 40 раз, а посчитайте на квадратный метр и получите слезы.....
Я в условиях Сибири в обычный пруд на 1 га садил 500 шт подрощенной личинки карпа в 0,1г и осенью она без всякого корма выросла до 550-650г, то есть увеличение массы в 6000 раз. Но и это не есть показатель экономической выгодности производства... Вот когда Вы получите рыбопродуктивность в бассейне 150 кг осетра с КВАДРАТНОГО МЕТРА, что я получал 15 лет назад, вот тогда мы с Вами и пообщаемся как специалисты.., на равных.
Ну а в прудах, в Вашей зоне нужно получать не менее 1,5- 2 тонн с гектара, а это только поликультура.
Но в Вашем пруду 24 га, сидело всего 5000 шт. доля осетровых в которой составит сотые доли процента,от того, что нужно посадить в общем количестве выращивемой рыбы,- не есть достоверный и главное экономический показатель...
если речь идет о получении сверхприбылей, а не Ваших опытов по выращиванию осетровых.Ришат писал(а):нужны специальные пруды
Ришат писал(а):Добавлю, что то, чем Вы занимаетесь есть баловство, а не индустриальное осетроводство
Ришат писал(а):в пересчете у Вас получилось 1 рыбка с 48 квадратных метров, если естественно она вся, т.е. 5000 шт выжила, а этого естественно быть не может.
Ришат писал(а):Я в условиях Сибири в обычный пруд на 1 га садил 500 шт подрощенной личинки карпа в 0,1г и осенью она без всякого корма выросла до 550-650г, то есть увеличение массы в 6000 раз. Но и это не есть показатель экономической выгодности производства... Вот когда Вы получите рыбопродуктивность в бассейне 150 кг осетра с КВАДРАТНОГО МЕТРА, что я получал 15 лет назад, вот тогда мы с Вами и пообщаемся как специалисты.., на равных.
Ришат писал(а):Ну а в прудах, в Вашей зоне нужно получать не менее 1,5- 2 тонн с гектара, а это только поликультура.
и тут тоже.Ришат писал(а):Но в Вашем пруду 24 га, сидело всего 5000 шт. доля осетровых в которой составит сотые доли процента,от того, что нужно посадить в общем количестве выращивемой рыбы,- не есть достоверный и главное экономический показатель...
и равняться вам не советую, но поверьте по мимо красивых речей есть еще человеческий фактор, тут Вы- Ришат или раздразнили какого-нибудь "супер-МЕТРА" или просто он для Вас или Вы для него не желательный собеседник, и мерятся "кое-чем" просто не красиво.Ришат писал(а):Вами и пообщаемся как специалисты.., на равных.
Вернуться в Прудовое рыбоводство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0