Орошаемый фильтр, или trickling.

Конструкция, виды загрузок, биохимия.

Re: Орошаемый фильтр, или trickling.

Сообщение Tachyt » 21 мар 2010, 19:31

Студент-пенсионер писал(а):Конечно не хотелось-бы поверхностно

Вот и я обычно так думаю, если сведения поверхностные, непроверенные - что либо заявлять не хочу, пока сам не разберусь в вопросе поглубже. Вполне возможно что стружка будет работать нормально, побочных эффектов не возникнет, а исключать вероятность получения какого либо соединения, вредного для рыбы, или в накопленном рыбой количестве при дальнейшем использовании в пищу нельзя. Как пример, ловят у нас рыбу по охладителям, круглый год,едят да нахваливают. У меня приятель на электростанции, гл. энергетик - все удивляется на тупость людей - вода из под промывки котлов в водоем, рядом золонакопитель, с него тоже туда все течет.Анализ - убийственный, и там парень из лаборатории делал, и я на биофаке тоже делал, у меня биохимик там друг, кандидат. Рыба на вид вроде здоровая, но есть не рекомендуется, мягко говоря. Народ у нас правда рукой машет. а что там такого, и так трубы вокруг, дышим гадостью.., хуже не будет. Оно то так, только зачем и вовнутрь еще больше добавлять :o
И просьба - логин пишите правильно :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Студент-пенсионер » 21 мар 2010, 20:25

- за логин сильно извиняюсь!
К Вашему мнению, всегда, с почтением и большим пристрастием!
...и будет Вам счастье!
Студент-пенсионер

Сообщение Tachyt » 21 мар 2010, 21:02

Студент-пенсионер писал(а):К Вашему мнению, всегда, с почтением и большим пристрастием!

Не переборщили ли Вы? :oops: :lol: А то пыха в голову ударит... Но! уходим от темы.
Tachyt

Сообщение Tachyt » 22 мар 2010, 08:15

Интересно как развивается обсуждение. :) Главный упор пошел на пластик. О гравии никто даже и не думает, хотя при некоторых недостатках все же имеются и неоспоримые достоинства. И керамзит тоже в загоне.
Tachyt

Сообщение krew » 27 мар 2010, 00:45

Tachyt писал(а):Интересно как развивается обсуждение. :) Главный упор пошел на пластик. О гравии никто даже и не думает, хотя при некоторых недостатках все же имеются и неоспоримые достоинства. И керамзит тоже в загоне.

А это так же как про бетон,точнее о басейнах из бетона,хорошо надёжно долговечно,точнее очень долговечно.Но очень тяжело,неподъёмно так же как и в случае с бетоном.
А пластик это нормально,особенно готовые кассеты.Можно и самому что то придумать ,например :форму корпуса фильтра и загрузки кассет,подачу фильтрата,удаление газов,танк для сбора фильтрата.
krew

Сообщение flagmanfish » 27 мар 2010, 16:19

вот еще вариант, "пену" из пластиковой трубы нарезать, автор утверждает, что работает, хотя лично у меня сомнения по поводу промывки.
27.03.jpg
271.03.jpg
272.03.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
flagmanfish

Сообщение Tachyt » 27 мар 2010, 17:16

Это откуда то из ненашего форума? Вижу переводили переводчиком. Тоже имеет право на жизнь идея.
Tachyt

Сообщение Студент-пенсионер » 27 мар 2010, 17:26

По моему Англия, через Yahoo попадалось, пруд кубов на 5 у частника.
Последний раз редактировалось Студент-пенсионер 03 апр 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
...и будет Вам счастье!
Студент-пенсионер

Сообщение flagmanfish » 27 мар 2010, 17:46

Сайт побывал выложить целиком, не получилось, это кто-то из заводчиков кои, может и правда из Англии.
Сильно смущает сложность промывки, тем более в большом объеме
flagmanfish

Сообщение Tachyt » 27 мар 2010, 19:23

Собственно промыть - проблема не такая уж и большая, но дело в другом. Себестоимость загрузки может быть такова, что проще ее использовать как одноразовую. :)
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Биофильтр