то ли верить толи нет

Если вы не знаете куда отправить ваше сообщение,вам сюда в случае удачи будет открыт отдельный форум по вашей теме.

то ли верить толи нет

Сообщение Админ » 24 мар 2010, 11:04

Ну икак она там оказалась
http://konf.ru/index.php?option=com_con ... Itemid=104
Админ

Re: то ли верить толи нет

Сообщение Tachyt » 24 мар 2010, 11:13

Похоже на очередную "утку". Сейчас вроде стихло подобное, а в середине 90-х, вы конечно помните,почти в каждой луже находили от крокодилов-мутантов, то миног с акульими зубами.. :lol: просто местному каналу рейтинг подкачать решили.. :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение bigest » 24 мар 2010, 15:02

версия была еще такая- держали в аквариуме, выросла, убивать не захотели и выпустили. Продавец зоологического магазина говорил , что иногда приносят выросших пираней. Этот или похожий ролик в новостях крутили по центральным каналам. даже плавником дошечку надпиливали
bigest

Сообщение Админ » 24 мар 2010, 16:58

у меня тут под боком Коренек сидит и типа давай змееголова попробуем разводисть я ему типа а если он убежит и выживет :lol: а он ну и хорошо щука отдыхает :oops:
Админ

Сообщение Подушка Сергей » 24 мар 2010, 20:32

Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 24 мар 2010, 21:08

Пархаев писал(а):змееголова попробуем разводисть

Змееголов у нас прижился, попал вместе с толстолобом и амуром в некоторые пруды, правда еще широкого не распространился, шука и судак ему спуску не дают.
Подушка Сергей писал(а):Верю

Тут кто его знает. Обычно все взахлеб описывают, но и только. Документальных подтверждений нет, ни фото ни свидетельств достоверных. Достоверные случаи - несколько знаю, один из них - веслонос в верхнем течении Днепра, попался рыбаку, сфотографирован, запротоколировали, все честь по чести. А пиранью, тиляпию, астронотуса у нас в пруды выбрасывали, знаю несколько случаев, возле коттеджных поселков, черепах красноухих тоже. Рыба осенью вымирала, черепахи живут без проблем. Даже в прудах - охладителях и при нашем климате не выживает ни пиранья, ни тиляпия, а чтоб в Оби пиранья выжила - по моему враки, в лучшем случае пару самых жарких месяцев протянет и только.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 24 мар 2010, 23:04

Я тоже думаю что братья аквариумисты начудили скорее всего что прям из аквариума под фотоаппарат что прям из реки верится с трудом даже если кто и стайку выпустил и чтоб кто то ее из реки поймал ну везучий :lol: :lol: блин
Админ

Сообщение Студент-пенсионер » 24 мар 2010, 23:09

Господа! Летом попугая волнистого видел в воробьиной стае... и не раз; - вот только зимой почему-то не попадались:)
...и будет Вам счастье!
Студент-пенсионер

Сообщение Админ » 24 мар 2010, 23:19

Ага я тоже видел причом своих я когда кошку завел и нашел в зимнем саду перья :lol: они у меня там почти на воле жили выпустил всех на фиг типа хоть лето проживут
Админ

Сообщение Подушка Сергей » 25 мар 2010, 05:41

Tachyt писал(а):Документальных подтверждений нет, ни фото ни свидетельств достоверных.

Описаний поимок в естественных водоемах пираний и их растительноядных родственников - колоссом в прессе довольно много. И фотографий хватает. Описания поимок появляются ежегодно (Россия, Украина и др. страны). В большинстве случаев попавшие в естественную среду особи погибают осенью из-зи холода. Но я не исключаю, что на участках сброса подогретых вод (а таких немало) отдельные экземпляры могут зимовать. В Краснодаре в районе сброса подогретых вод ТЭЦ обитает целый спектр тропических видов рыб. Имееется несколько публикаций ихтиологов Кубанского университета по этому поводу.
Tachyt писал(а):Даже в прудах - охладителях и при нашем климате не выживает ни пиранья, ни тиляпия

Я знаю по России несколько мест, где популяции тиляпии живут уже десятки лет. Во многих крупных городах на очистных сооружениях живут гуппи.
Tachyt писал(а):а чтоб в Оби пиранья выжила - по моему враки

В бассейне Оби громадные запасы подземных геотермальных вод. Много скважин и сбросов.
Tachyt писал(а):черепахи живут без проблем

Вот это меня удивляет. Неужели красноухие черепахи способны зимовать подо льдом?
Подушка Сергей

След.

Вернуться в Кто о чем,но все таки о рыбе