Осетрята с нуля

Re: Осетрята с нуля

Сообщение Подушка Сергей » 25 янв 2010, 19:09

КРАКЕН писал(а):Смотрю на фотках уже лидеры появляться начали.
Сколько им дней отроду?

Я бы сказал, что это не лидеры, а случайно попавшие личинки более старшего возраста. Может такое быть?
Подушка Сергей

Сообщение krew » 25 янв 2010, 19:47

de_sert писал(а):Сегодня отход 2 шт (видимо вчерашние претенденты).

С первой партии артемии получилось - кот наплакал, я ее в общем то и ставил для пробы.
Попроьовал отсифонить и потом отфильтровать. В общем задачка не для моего зрения, разглядеть на ткани что это науплии или цисты не получается. Поставил банку с цистами на декапсуляцию, здесь то хоть буду уверен что личинка хитина не наглотается

Чтото я не пойму а почему ты нематодой не хочешь попробовать кормить???По крайней мере я в свою бытность аквариумиста кормил и ни каких особенных проблем не было.А уж культуру нематод найти не проблема,тем более захотел увеличил популяцию увеличил а нет так нет .Раз в месяц развёл толокно пересадил культуру и живой корм постоянно под рукой,надо популяцию увеличил надо уменьшил.По белку ипо жиру уж больно хорошо по крайней мере меня нематода ни когда не подводила!А с артемией не всё так просто не ты же её собирал и в каких условиях она хранилась ты не знаешь ,а уж какой выход будет тем более не определишь.А ещё чем хорошо для осетрят нематода на дно опускается так и пусть они себе там пасуться со дна её подбирают,ну это уже моя точка зрения!
krew

Сообщение de_sert » 25 янв 2010, 21:54

krew писал(а): не пойму а почему ты нематодой не хочешь попробовать кормить???

Не все сразу. К следующему разу запасемся и нематодой.
Артемия - это как бы самый распространенный вариант, да и продается она достаточно часто, вот и решил с нее начать. Тут еще вопрос и в размере, нематоду личинка осилит? сравнима она с цистами артемии?

Сегодняшний отход остановился на 2-х утренних, вечером не было и претендентов тоже не видать.

Дкапсулировал цисты, получилось грамм 30-40, на несколько дней точно хватит, а уже с большой банки выклюнувшаяся науплия подходит + мотыль + стартовый искусственный корм, короче теперь я во всеоружии, а у личинки меню как в кабаке и первое, и второе, и десерт.
de_sert

Сообщение de_sert » 25 янв 2010, 22:04

И самое главное, теперь я могу свалить спокойно в командировку на день, на два, а то бы с живой артемией супруга возиться бы не стала. :roll:
de_sert

Сообщение КЕН » 25 янв 2010, 22:21

de_sert писал(а):Сегодняшний отход остановился на 2-х утренних, вечером не было и претендентов тоже не видать

Видимо период стресса закончился,ну и слава богу.
de_sert писал(а):Дкапсулировал цисты, получилось грамм 30-40, на несколько дней точно хватит, а уже с большой банки выклюнувшаяся науплия подходит + мотыль + стартовый искусственный корм, короче теперь я во всеоружии, а у личинки меню как в кабаке и первое, и второе, и десерт.

Разбалуешь Ты их,потом когда на искусственный корм будешь переводить опять жди отхода.
de_sert писал(а):И самое главное, теперь я могу свалить спокойно в командировку на день, на два, а то бы с живой артемией супруга возиться бы не стала

Когда клариев привез в командировку тоже ездил,и чем все кончилось. :(
КЕН

Сообщение de_sert » 25 янв 2010, 23:41

КРАКЕН писал(а):
Разбалуешь Ты их,потом когда на искусственный корм будешь переводить опять жди отхода.

В литературе написано, что при кормлении несколькими видами живых кормов, потом личинка проще переходит на искусственный. Типа не зациклена на один вид.

КРАКЕН писал(а):Когда клариев привез в командировку тоже ездил,и чем все кончилось. :(

В последний раз четырех осетрят потерял, на которых корм тестировал, уезжал на сутки.

А хрена делать? рыба меня пока деньгами никак не обеспечивает, только вложений требует, можно сказать ради нее и езжу в командировки.
de_sert

Сообщение de_sert » 26 янв 2010, 22:45

В 5 л банке начался массовый выклев науплий.
С горем-попалам наловчился их отфильтровывать, теперь кормежка личинки пойдет веселее.
de_sert

Сообщение krew » 26 янв 2010, 23:46

Не все сразу. К следующему разу запасемся и нематодой.
Артемия - это как бы самый распространенный вариант, да и продается она достаточно часто, вот и решил с нее начать. Тут еще вопрос и в размере, нематоду личинка осилит? сравнима она с цистами артемии?

Максимально нематода 1-2 мм.И нарастить обьём можно очень быстро.Кормить ею тоже очень удобно,кисточкой с брусочка мазнул в аквариуме сполоснул посмотрел как съели, надо добавил.А насчёт распространённости артемии ... не знаю был в выходные на рынке в рядах аквариумистов спрашивал по поводу артемии все делали удивлённый вид!Но я говорю только за свой город.
krew

Сообщение КЕН » 26 янв 2010, 23:52

de_sert писал(а):А хрена делать? рыба меня пока деньгами никак не обеспечивает, только вложений требует, можно сказать ради нее и езжу в командировки.

Ну с Твоим упорством,время когда начнется финансовая отдача от рыбы,явно не за горами!Я не секунды не сомневаюсь!
Извини,что в клариях не успеваю не чего написать,в работе по сайту закопался по уши!
Но ничего,скоро все утрясется,выберу день и "За все эти прожитые годы". :D ,ответов накопилось,вот бы еще две руки и одну голову :D.
КЕН

Сообщение de_sert » 28 янв 2010, 12:35

Уезжал на сутки в командировку, по приезду обнаружил повышенный (по сравнению с предыдущим периодом) отход личинки. Сразу выловил с 10-ток трупиков и еще столько же на подходе.
Похоже что у личинке в массовом порядке вышла пробка (по всему аквариуму черненькие малюсенькие коротенькие трубочки, сначала думал червячки какие-то).

Накануне отъезда давал декапсулированную и живую артемию, в период отсутствия кормила жена, давала декапсулированную, замороженную - не исключено что давала меньше необходимого.

Вопрос, переход на внешнее питание всегда сопровождается повышенным отходом, или в моем случае, это недочеты в организации кормления и содержания?
de_sert

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ