Пархаев писал(а):С
Не совсем согласен но от критики пока воздержусь
на мой взгляд его компоновка больше подходит для передержки или для доращивания
То что сейчас доделывается - действительно для передержки и доращивания. В этом моя стратегия - начать с самого неприятного - продаж. Не хочется пропахав год потом не понимать, куда деть выращенное. А потом - что-то действительно буду выращивать сам, а что-то - нет смысла. Лучше установить партнерские отношения с нормальными людьми и продавать их рыбу.
Правда пока с партнерскими отношениями не очень выходит. Только я договорился о продаже белуги в сеть - мне поставщик поднимает цену. В сети ситуация непрошибаемая - заявленную однажды цену поднять нереально. От подписания договора пришлось отказаться .
Именно стратегия перепродажи чужой рыбы заставила сделать индивидуальные системы фильтрации на каждый бассейн, что мягко говоря не упрощает жизнь.
Процесс еще в развитии, УЗВ в состоянии полуфабриката. Что правильно - что нет - покажет время. Главный критерий - прибыль предприятия. Универсальный показатель. Ведь искусство бизнеса в оптимальном консенсусе между качеством (читай - стоимостью) обеспечения процесса и экономией, что собственно и подразумевает понятие разумной траты средств. Меня на форумах иногда так и подмывает задать вопрос некоторым специалистам, а так же людям подтрунивающими над инвесторами об экономической эффективности процесса. Красиво иметь нержавеющий конвейер для разгрузки машины с кормом, но эффективнее позвать на час грузчиков с соседнего предприятия. Можно залить млн тн высококачественного бетона и обречь себя на рентабельность на вложенные средства в 10%. При том что депозит даст 12....