Третейский суд (или о вопросах этики).

Господа пользователи, обратите Ваше внимание!

Третейский суд (или о вопросах этики).

Сообщение Tachyt » 02 апр 2010, 22:52

Уважаемые господа форумяне. Выношу на ваш суд небольшой диалог, завязавшийся у меня с форумянином Атаманом. Итак:
"А какова Ваша непосредственная роль в процессе создания и монтажа установок?
И можно назвать удельные параметры 2х - 3х установок для передержки:
объем воды и кол бассейнов, материал бассейнов
эфф площадь бф
кратность оборота воды в бассейнах в час
расход кислорода или воздуха в час при полной загрузке
допустимый объем подаваемого корма при 45% протеина
допустимая плотность рыбы в бассейнах
требуемая площадь помещения (без складов, лаборатории и бытовухи)
полная энергоемкость установки (кВт ч при полной загрузке)
количество линейного персонала для обслуживания

Ну и порядок стоимости для заказчика в уе."

В ответ на этот пост я отправил в личке сообщение следующего содержания:
" Отправлено: Сегодня, 16:53
От: Tachyt
Кому: Атаман
Атаман, здравствуйте! Деловые вопросы на форуме не решаются. Если у Вас серьезные намерения по проекту - можно обсудить все вопросы."
Получил следующий ответ:
" Отправлено: 23 минуты назад
Атаман
А форум так, чисто поржать и лохов поразводить?"
на что ответил, в сердцах, так сказать:
" Отправлено: 16 минут назад
Tachyt
Над такими тупыми лохами как Вы, не способными два + два сложить не грех и поржать. :lol: :lol: :lol:".

Возможно господа я был не прав, поэтому и хочу услышать Ваше беспристрастное и непредвзятое мнение.
Приведу свои доводы.
1. Есть определенные сложившиеся каноны деловой этики. Не принято вести деловые переговоры на людях, во всяком случае я с таким не сталкивался еще ни разу. Есть же вопросы коммерческой тайны, технической и т.д. Я отнюдь не сторонник тотального засекречивания, наоборот лишняя реклама никому не мешает. Я дорожу своей деловой репутацией, своими приобретенными знаниями и опытом, поэтому мне скрывать особо нечего, я и моя фирма работаем открыто и надежно, ценим свой труд высоко, но и лишнего не берем.
Если бы было так - Мы договорились о цене, я сделал проект и по обоюдному согласию выложили и цену, и общие положения и эскизы проекта на форуме, я был бы только рад.
Сделать это сам я не могу без согласия заказчика, который становится собственником проекта, и только он вправе решать что обнародовать, а что нет.
Повторюсь, если бы заказчик согласился обнародовать скажем цену, общий эскиз, фото смонтированной установки, свое мнение о ее работе - я только бы приветствовал такое.
2. Что касается моих комментов в разделе, где Атаман описывал свои соображения. Возможно они были резковаты, но ... кроме бессвязного набора предложений, попыток что то скомпоновать на непонятно каком принципе и в абсолютном отрыве от технической целесообразности и вопреки всем законам гидравлики - я там ничего не увидел.
Я уже писал на этом форуме, что придерживаюсь принципа - помогать тому, кто сам себе помогает. Если бы допустим был выложен эскиз, приведен расчет по которому этот эскиз был сделан, то я бы с удовольствием помог и расчетом и советом, и путями решения проблемы.
Но все, что я там увидел - сумрак, в котором ничего не просматривается, потому что автор - полный ноль в этих вопросах, и плюя на здравый смысл и опыт предшественников, пытается присобачить третью педаль на полутораколесный велосипед.
Еще раз повторюсь - возможно я был резок, приношу свои извинения тем, кого невольно и непредумышленно задел.
Жду ваших непредвзятых суждений по этому вопросу, уважаемые господа форумяне, считаю что в дружеском общении не может быть недомолвок.
Если кто считает что моя деятельность на форуме - разведение лохов - тоже прошу открыто высказаться, честно и откровенно, беспристрастно приму любые суждения.
Вот что получил в ответ буквально после написания этого текста:
"Отправлено: 42 минуты назад
От: Атаман
Кому: Tachyt
А вот это Вы зря. Жизнь сложная штука, и мир тесен...."
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Re: Третейский суд (или о вопросах этики).

Сообщение bigest » 03 апр 2010, 00:23

Я вижу оскорбления пошли на личность, а это уже не правильно.
bigest

Сообщение Tachyt » 03 апр 2010, 07:06

А что личности??? Тут больше вопросы ведения дел на нашем пространстве. Вас разве не поражает тотальная закрытость нашего бизнеса, вообще людей? Даже тут, на форуме. Чем человеку скажем может повредить его увлечение узв? Все равно при регистрации - минимум информации о себе. Потому наверно, что каждый сталкивался со всевозможными кидками, обманом и т.д.
Из личного опыта. Несколько раз крепко нагрелся. Ситуация довольно банальная - делаешь проект, закладываешь в него обоснование, цифры. Заказчик ознакомился - говорит тебе - "Да вещь хорошая, только вот непонятно, нельзя ли поподробней" . Даешь заказчику более подробную, развернутую информацию... "Отлично, - говорит он, - а теперь, объясни как в этом пункте все увязывается, а как это работает, а где можно купить, найти и т.д...". Начинаешь объяснять этот пункт. Ну и так далее.... В результате двух - трехмесячных, полугодовых переговоров, а то и больше, этот заказчик наконец говорит тебе - Все хорошо, я вот поразмыслил, мне такое не надо, спасибо, до свидания". Потом смотришь - а по твоему плану рядом развивается дело.
И вот такой опыт приводит к тому, что начинаешь на каждого человека смотреть с подозрением, секретить все сведения, выдавать информацию по чайной ложке... Я считаю такой подход очень вредит развитию дела.
В нормальном мире все происходит с точностью до наоборот, потому они и достигли таких успехов. Как пример, австралийский форум по ракам. Когда я заинтересовался ихними видами раков, то зарегистрировался на этом форуме. Правда языковый барьер давал о себе знать, особенно в области сленга, принятого на этом форуме, но все же нашли общий язык.. Так вот несколько человек с удовольствием стали помогать - информация подробнейшая - и что и как у них растет, и какие виды и гибриды лучше, и опыт выращивания и технические решения, и адреса поставщиков и процедуры оформления заказов и как вывезти и помощь в этом.
Если бы у нас такая практика возникла - это можно бы было приветствовать, и я готов в этом участвовать.
Tachyt

Сообщение КЕН » 03 апр 2010, 09:22

Так, Я смотрю Вы в Ваших Tachyt и Атаман забрались очень далеко, вместо обсуждения рыборазведения и установок для него Вы стали обсуждать личные качества друг дружки, а это не допустимо.
По-этому постановляю:
Tachyt - за грубые и резкие высказывания в адрес Атамана, принести извинения, тем более Ты и сам осознаешь, что высказывался грубовато, Я не приуменьшаю Твоих заслуг в продвижении форума и за это СПАСИБО, но правила - есть правила.
Атаману - принять эти извинения.

В дальнейшем,
Господа Форумчане!!!

Я убедительно прошу ВАС всех относительно относиться друг к другу - С УВАЖЕНИЕМ! И не заставлять меня выступать меня в роли Третейского суда, Я в этой роли себя плохо чувствую и чтобы в ней больше не находится - Я буду КАРАТЬ и виновных, и виновников, и жертв, на мой взгляд - это подействует быстрее всего, когда пообщаться не будет возможности.
Я понимаю, что это может негативно повлиять на посещаемость ресурса, НО у нас и так одно ограничение - ХАМСТВО и других методов бороться с ним Я не вижу.
Всем УДАЧИ и УСПЕХОВ!!!
КЕН

Сообщение Tachyt » 03 апр 2010, 10:50

КРАКЕН писал(а):Я не приуменьшаю Твоих заслуг

Заслуги мои невелики, просто здесь сложилась нормальная рабочая обстановка, которая стимулирует дружеский процесс общения, но никак не "А форум так, чисто поржать и лохов поразводить?". Вот это меня и привело в негодование. Это что - оценка практического наполнения форума? Или оценка касается лично меня? Да я иногда бываю резок в оценках, заносит, таков уж характер, но я принес свои извинения еще в первом комменте, повторюсь и здесь - приношу свои извинения всем тем, кого невольно и непредумышленно задел, и Атаману, за написанное в сердцах личное послание. И мне больше всего не хочется, что бы этот форум превратился в площадку для перепалок.
С уважением ко всем форумянам, Игорь.
Tachyt

Сообщение bigest » 03 апр 2010, 12:45

Босс поставил всех на место :D .
Tachyt ваше негодование понятно после "кидалов" с проектами, но вас же не просят выкладывать или подготавливать готовые наброски. Я когда начинал читать форумы , так мне разжовывали разные мелочи. За это всем спасибо!!! Ведь не все сталкивались с гидродинамикой и еще со многими умными вещами. А на вопрос , например, сколько кубов может пропустить труба 110мм при ... давлении, можно и ответить если знаешь.
Давайте жить дружно, И всех с наступающей Пасхой.
bigest

Сообщение КЕН » 03 апр 2010, 15:26

bigest писал(а):Босс поставил всех на место

Причем, мне это самому не приятно, но порядок должен, кто-то поддерживать!
Я так мирно себя повел, потому, что вчера была "страстная пятница" , а без конфликтов такие дни редко обходятся!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОНИМАНИЕ!!!
Игорь, Тебе особенно!!!.Надеюсь Атаман, тоже поймет!
bigest не "подливай масла в огонь", Я надеюсь, что конфликт исчерпан!
КЕН

Изготовление аквариума своими руками

Сообщение Студент-пенсионер » 03 апр 2010, 17:40

Уважаемый сэн-сэй Tachyt! Я поддерживаю Вас - Вы ответили грубостью на хамство и мириться не вижу смысла(это бывает ещё противней чем ругаться).
Ваша просветительская миссия, для меня, неоценима - верней, одна из тех редких халяв за которую не надо платить! Так что, заранее буду прощать любую Вашу грубоватую отповедь - если нарвусь на таковую. Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Студент-пенсионер 04 апр 2010, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
...и будет Вам счастье!
Студент-пенсионер

Сообщение de_sert » 03 апр 2010, 18:25

Tachyt писал(а):Выношу на ваш суд небольшой диалог
.

Tachyt писал(а):Над такими тупыми лохами как Вы, не способными два + два сложить не грех и поржать.

Не знаю, не знаю ...

На мой взгляд, это прямое оскорбление и чего удивляться потом что человек вправе на такое по крайней мере обидится, тем более что он себя и не позиционировал как профессионального рыбовода.
de_sert

Сообщение Админ » 03 апр 2010, 19:33

Господа честно говоря я ждал подобных разборок и как раз по самому больному месту материальной заинтересованности
Давайте проанализируем ситуацию
Участников нашего форума я бы разделил на три неравные группы
1 вая небольшая это профессионалы которые которые занимаются разработкой и продажей оборудования на мой взгляд наша площадка им интересна как для определенной рекламы так и возможность проверить некоторые свои идеии помоему это называется "Постучать в дурака" :lol: я думаю что мы должны с пониманием относится к тому что информация этой категорией ограничивается :oops:
2 ая Это практики которые поставили задачу вырастить рыбу в отдельно взятом сарае участке и т.д обочно они ограничены в средствах и вынуждены использовать различные самоделки комбинируя их с заводскими агрегатами они уже поняли что цены на суперпупер оборудование часто завышены в разы я надеюсь что это основная прослойка на нашем форуме при активном обмене опытом и знаниям

3 это просто энтузиасты для которых и три сома в аквариуме радость
у всех свои причины скрывать часть информации
Вы наверно обратили внимание что этот ресурс совершенно не коммерческий я пока отказываюсь даже от корректной рекламы на нем нед даже прямых ссылок на мои коммерческие сайты
это сделано специально чтобы собрать здесь людей готовых делится своими знаниями получая в замен другие
Никто не запрещает обсуждать конкретные вопросы в личке
Я лично уверен что знания это уникальный товар и при обмене он увеличивается у обоих
Админ

След.

Вернуться в ВНИМАНИЕ !!!