Сбыт продукции

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Сбыт продукции

Сообщение Tachyt » 02 апр 2010, 22:59

ЛЕГИОН писал(а):Тема о сбыте продукции на 13 страницах, может пора ее зачистить, все что касается сбыта поместится на трех...

А почему собственно? Давайте сделаем так - тут останутся все общие суждения, все таки все они касаются вопросов сбыта. А Вы скажем, начнете новую тему - только конкретика, будете ее модерировать, направлять в русло, так сказать. Все равно от общих рассуждений не уйти, мы таковы - какие есть :( :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение RomanW » 04 апр 2010, 08:01

ЛЕГИОН писал(а):Тема о сбыте продукции на 13 страницах, может пора ее зачистить, все что касается сбыта поместится на трех...

Мусора как-такового я не вижу, прямо или КОСВЕННО все относится к сбыту. Другое дело, что я сейчас погряз в работе в стремлении заработать денежку к строительному сезону и не подтапливаю конкретикой.

Кракен, на след неделе отложу все дела и подготовлю отчет, а то уже совестничать начал, что не обязательный такой.
RomanW

Сообщение КЕН » 07 май 2010, 14:51

Нефтяное пятно «накроет» поставки креветки

Запрет рыболовства, введенный в Мексиканском заливе в связи разливом нефти, не замедлил сказаться на стоимости морепродуктов в США. Под ударом находятся, прежде всего, производители креветки.

Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе, которая по своим масштабам может превзойти печальный «рекорд» с разливом нефти из танкера «Эксон Валдес» у побережья Аляски в 1989 г., неизбежно повлияет на уровень цен на морепродукты на внутреннем рынке США, и в первую очередь – на стоимость креветки.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, введенные Национальным управлением исследования океана и атмосферы меры по ограничению добычи морепродуктов в районе катастрофы означают сокращение почти на четверть объемов производства в штате Луизиана – основном поставщике креветки на внутренний рынок США. Цены на популярную в стране продукцию рискуют вырасти уже на этой неделе. По данным на 30 апреля, стоимость белой креветки Мексиканского залива составляла 5,75 доллара за фунт (453 г) – ракообразные подорожали в сравнении с предыдущей неделей на 10 центов. В ближайшее время значительные убытки грозят креветочным фермам штатов Алабама, Миссисипи и Флорида.
КЕН

Сообщение КЕН » 07 май 2010, 14:58

Вьетнаму не хватает сырья креветки и пангасиуса

Ежегодно компании Baseafood необходимо порядка 20 -25 тыс. тонн рыбосырья для переработки, а местные источники обеспечивают лишь 70% от этого объема, сообщил зам генерального директора Baseafood. Поэтому Baseafood и другим операторам приходится импортировать необходимые материалы, однако это не является гарантией спокойной работы. Ввоз из-за рубежа подразумевает увеличение производственных затрат, а значит и рост цен на конечную продукцию, что может негативно отражаться на конкурентоспособности товара.

По данным Вьетнамской ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) нехватка, в частности креветок и пангасиуса, может наблюдаться до конца текущего года.

Многие предприятия, например, в провинции Камау, в настоящее время загружены лишь наполовину из-за нехватки креветок. Как сообщает Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов, 14 из 26 заводов пришлось приостановить производство или отправить рабочих в вынужденный отпуск.

Многие из 23 зарегистрированных в пров. Анзянг рыбоперерабатывающих предприятий также функционируют лишь на 50-60% от своей производительной мощности, поскольку около 60% рыбных ферм – поставщиков сырья находятся в заброшенном состоянии. Из-за плохих показателей производства.
КЕН

Цены на тигровую креветку достигли максимального уровня

Сообщение КЕН » 29 июн 2010, 18:44

Разлив нефти в Мексиканском заливе спровоцировал небывалый рост цен на тигровую креветку из Вьетнама. Как сообщает председатель правления лидирующего экспортера креветки из Вьетнама, компании Minh Phu Seafood Company, г-н Ле Ван Канг спрос из США еще никогда не был таким высоким как сейчас, цена 1 килограмма креветки достигла 13 USD, что на 30% выше уровня 2009 года и является самой высокой ценой за последние 10 лет.
Жаркая погода и уменьшенный объем производства в странах-конкурентах Вьетнама также провоцируют рост цен. Эпидемия уничтожила 80% креветки в Индонезии и 20% в Таиланде и Малайзии. Производство в Индии и Бангладеше также снизилось.
Тем не менее, отличная возможность для вьетнамских производителей получить высокую прибыль под большим сомнением, так как производство креветки на данный момент очень низкое из-за сезонного цикла выращивания.
Компании-производители говорят от том, что множество зарубежных партнеров стремятся подписать контракты на поставки, но производители предпочитают этого не делать так как наличие товара низкое, а спрос может и дальше повышать цену, кроме того необходимо выполнить существующие контракты.
Проблема в том, что производители не могут купить достаточно сырья у фермеров, например, при возможностях завода производить 120 тонн креветки в день, удается закупить сырья только на 40 тонн.
Другие компании, которые находятся в дельте реки Меконг, такие как Fimex Vietnam, Stapimex, Kim Anh, Thai Tan and Ut Xi говорят, что их заводы работают только на 20-30% своих возможностей.
Так как несколько последних лет цены на тигровую креветку на мировом рынке падали, Вьетнам существенно сократил площади для фермерского культивирования этого вида морепродуктов, и сейчас результаты такого уменьшения дали о себе знать.
Сезонный рост производства креветки во Вьетнаме ожидается с сентября 2010 г, сообщает VietNamNet Bridge.

P.S.RomanW самое время начинать.
КЕН

Сообщение RomanW » 29 июн 2010, 22:52

КРАКЕН спасибо за информацию и за поддержку =). Надеюсь в след сезоне начну наконец.
RomanW

Сообщение Tachyt » 30 июн 2010, 06:23

RomanW писал(а):начну наконец.

Если с креветки будете начинать, могу поделиться материалом, поднасобиралось много всякого, но все на аглицком. Но, Вас я думаю это обстоятельство не затруднит. ;)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение RomanW » 30 июн 2010, 09:17

Tachyt писал(а):Если с креветки будете начинать, могу поделиться материалом, поднасобиралось много всякого, но все на аглицком. Но, Вас я думаю это обстоятельство не затруднит. ;)

Игорь, я буду рад любому содействию, а инфомационному так в двойне. Удастся вас в скайпе выловить напишу.
RomanW

Сообщение В22222 » 19 авг 2014, 12:24

товарищи рыбоводы, подскажите, пожалуйста, хотябы ОЧЕНЬ примерно, емкость рынка Украины по кларию и тиляпии...
В22222

Сообщение В22222 » 19 авг 2014, 20:41

возможно таких цифр не существует, попробую спросить по другому - какую ферму по максимально большой производительности по кларию можно строить в Украине? ну думаю на 100 т/год можно. а на 500 т/год? 1000? где тот потолок? то же интересует по тиляпии. интересны все мнения...
В22222

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только