Дождевой червь

Re: Дождевой червь

Сообщение de_sert » 04 апр 2010, 23:13

Насчет чистоты червя:

традиционно используют фарш из красного калифорнийского червя. Этот корм, имея в своем составе биологически активные вещества, способствует скорейшему привыканию рыб к сухим кормам, реабилитации молоди после перенесенных заболеваний. Также он используется в период повышенных значений температур, когда выращиваемые рыбы становятся особенно чувствительны к воздействию разного рода возбудителей инфекционных заболеваний. Однако высокая обсемененность червей не может не сказываться на микробиологическом статусе рыбоводных емкостей. Следовательно, очевидна необходимость изучения возможности использования дезинфицирующих средств в практике интенсивного выращивания осетровых, а также разработки нового технологического подхода к использованию вермикультуры при выращивании рыбопосадочного материала осетровых.

(Новый технологический подход к использованию вермикультуры при выращивании рыбопосадочного материала осетровых
Лозовская М. В.)
de_sert

Сообщение КЕН » 05 апр 2010, 10:37

de_sert писал(а):разработки нового технологического подхода к использованию вермикультуры при выращивании рыбопосадочного материала осетровых.

Я думаю, что мука их красных калифорнийских червей вполне может решить проблему
de_sert писал(а):высокая обсемененность червей не может не сказываться на микробиологическом статусе рыбоводных емкостей
,
но потери некоторых веществ при термальной обработке - тоже плохо :cry: , но тут возникает вопрос
de_sert писал(а):Однако высокая обсемененность червей не может не сказываться на микробиологическом статусе рыбоводных емкостей

Является ли это проблемой и для рыбы, или проблемой только для рыбоводных емкостей?
КЕН

Сообщение de_sert » 07 апр 2010, 11:26

КРАКЕН писал(а):Является ли это проблемой и для рыбы, или проблемой только для рыбоводных емкостей?

Странный вопрос, бак. обсемененность кормов - один из основных критериев качества (пригодности).
Хотя конечно, хорошо бы послушать специалистов, обсемененность какими именно бактериями в первую очередь опасно рыбе.
de_sert

Сообщение КЕН » 07 апр 2010, 12:05

de_sert пока, о обсемененности кормов Я первый раз услышал, до этого речь шла о
de_sert писал(а):микробиологическом статусе рыбоводных емкостей
- это совсем не одно и тоже!
КЕН

Сообщение Админ » 07 апр 2010, 15:49

Ну поехали не в ту сторону
Сергей из одного червя двух и более не получить ни как это заблуждение дилетантов ( если получишь с меня приз 1000 зелени :lol: )
Про обсемененность червя забудте
теория в связи с тем что червь изначально нацелен на питание любой органикой как раз сильно обсемененной всякой всячиной природа снабдила его мощной защитой то что выходит из него практически стерильно
практика 8 лет кормлю рыбу в аквариуме червями тупо из земли и в вводу не разу ни чего не было
то же сейчас проделываю в мини узв
Админ

Сообщение de_sert » 07 апр 2010, 19:29

КРАКЕН писал(а):de_sert писал(а):
микробиологическом статусе рыбоводных емкостей
- это совсем не одно и тоже!

Логика на уровне подсознания сработала, раз микробиологический статус, значит - уровень бактерий.

И почему же это не одно и то же?
de_sert

Сообщение Сергей Чугунов » 09 апр 2010, 00:09

Александр Михайлович!!! :shock: Мне придется за этот приз не один опыт на дождевых червях проводить :geek: На этих выходных поеду в деревню, найду те самые книги, по которым в школе учили, а затем попробую дополнительную литературу переворошить. Я считал, что если дождевого червя разрезать пополам, то точно получится два. Поэтому ранее про это на форуме и высказывал :oops: Да и мама биолог со стажем, тоже самое говорила. Один раз, когда копал червей для рыбалки, выкопал половинку червя, с одной стороны он как-бы уже зарубцевался :?: Копал я в одном и том же месте :!: Думаю ранее этой самой лопатой его и разрезал. Конечно вторую выжившую :lol: половинку червя я искать не стал, т.к. дождевых червей в консервной банке было уже много :lol: О результатах исследований точно сообщю :!: :!: :!:
Сергей Чугунов

Сообщение Админ » 09 апр 2010, 15:22

Сергей я может и погорячился с премией теоретически наверное это возможно сейчас в лабораторных условиях и уже промышленных выращивают растение из одной клетки возможно можно что то такое и с червём
возможно выживет половина с ртом
но то что червя можно разводить делением лопатой на две и более части это заблуждение
самое смешное я в это тоже искренне верил до того как стал ими заниматься не знаю откуда пошло это заблуждение :lol:
Админ

Сообщение Сергей Чугунов » 09 апр 2010, 16:52

:oops: :oops: :oops: Ладно, в оправдание попробую из книг точные фразы привести. Отсканирую и затем про этих авторов пускай все знают :!:
Сергей Чугунов

Сообщение Сергей Чугунов » 13 апр 2010, 22:49

Вот нашел одну из этих книг: "Зоология для учителя" А.А.Яхонтов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Чугунов

Пред.След.

Вернуться в Естественные корма