Комплексное рыбоводство.

Реальные примеры проектов, проблемы промышленного рыбоводства и пути их решения

Re: Комплексное рыбоводство.

Сообщение balykin.yura » 13 мар 2010, 10:00

Александр Михайлович хотелось бы предоставить таку возможность специалистам-практикам,а начинающие тему поддержат :oops:
balykin.yura

Сообщение Админ » 13 мар 2010, 10:05

Заходишь в инет надергиваешь классику ниже задаешь дурацкий вопрос и ждешь :lol: типа клюнут или нет
Админ

Сообщение Tachyt » 13 мар 2010, 10:24

balykin.yura писал(а):а начинающие тему поддержат :oops:

Помоги себе сам - тут очень уместно. Ждать пока кто то начнет - пустая трата времени. Мне, скажем в начале 90-х приходилось собирать из чего попало - бочки, трубы металлические большого диаметра. Сейчас красота - пластиковых труб большого диаметра хватает, из них можно собрать приличную конструкцию на уровне..
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение krew » 07 апр 2010, 23:25

А почему сейчас то всё заглохло или энтузиасты закончились или на этой теме всем всё понятно.Давайте глупыши и бестолочи задавайте вопросы и делитесь своим опытом!!!!!!!!
krew

Сообщение Админ » 08 апр 2010, 12:56

в цивилизованном обществе которая думает а как бы заработать лишние 0.5% к прибыли типа к уже 5% имеющимся каждый занимается своим делом один делает оборудование другой корма третий светильники которые якобы улучшают поедаемость корма :lol: и только последний выращивает рыбу
в России и рядом пока если выхлоп менее 50% никто всерьез и не заморачивается мальчики еще несколько лет эта лафа еще будет но учитесь жить цивилизованно
Админ

Сообщение Fate » 08 апр 2010, 18:53

Как здорово! Будет инфляция 1% в год! Доллар/евро замрет, вот это жизнь! Предпринимателей сажать перестанут, и бизнес не смогут отжать
Fate

Сообщение ajr2021 » 15 ноя 2010, 10:48

Tachyt писал(а): Скрепером дешевле грунт с ложа срезать. А с бульдозером тоже - если ДТ - 75, или Т-130 - это одно, если Кат или Комацу - это совсем другое - производительность не сравнить.

Производительность бульдозера (любого) резко падает при дальности транспортировки грунта свыше 20-30 метров.
Нет ничего практичнее хорошей теории.
ajr2021

Сообщение Админ » 15 ноя 2010, 15:52

ajr2021 писал(а):Производительность бульдозера (любого) резко падает при дальности транспортировки грунта свыше 20-30 метров.
Tachyt писал(а): Скрепером дешевле грунт с ложа срезать. А с бульдозером тоже - если ДТ - 75, или Т-130 - это одно, если Кат или Комацу - это совсем другое - производительность не сравнить.

Производительность бульдозера (любого) резко падает при дальности транспортировки грунта свыше 20-30 метров.

Увы вынужден согласится у меня 75 все лет елозила и половины не сделали эсковатор тоже фигня единственно хочу попробовать сделать пруд полу насыпной т.е эсковатор по периметру идет и капает канаву чтоб хватило на бруствер получится по краям гдето 2.5 м глубина в центре 1.5
затраты на перемещение грунта на мой взгляд должны резко сократится
Админ

Сообщение ajr2021 » 15 ноя 2010, 16:23

Пархаев писал(а): хочу попробовать сделать пруд полу насыпной т.е эсковатор по периметру идет и капает канаву чтоб хватило на бруствер получится по краям гдето 2.5 м глубина в центре 1.5
затраты на перемещение грунта на мой взгляд должны резко сократится

там где малька ловил именно так и сделано, ширина бруствера у основания 6-8 метров, гребень 3-5 метров, я БЫ сначала бульдозером сделал гребень, рабочий ход не более 20 метров с двух сторон (еще момент с горы толкать ловчее в разы) , потом экскаватор досыпает. имхо так дешевле и быстрее.
Нет ничего практичнее хорошей теории.
ajr2021

Сообщение Tachyt » 11 дек 2010, 22:24

ajr2021 писал(а):Производительность бульдозера (любого) резко падает при дальности транспортировки грунта свыше 20-30 метров.

Полнейшая ерунда!!!
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в ШКОЛА РЫБОВОДСТВА