помогите аспиранту))

Дружеский треп на другие темы

помогите аспиранту))

Сообщение tasya » 09 апр 2010, 12:57

Всем привет.. прошу прощения за созданную новую тему, но не нашла куда мне ткнуться с моим вопросом..
Для сдачи кандидатского экзамена нужна статья на немецком языке и ее перевод.. подскажите, пожалуйста, где я могу это найти..
tasya

Re: помогите аспиранту))

Сообщение КЕН » 09 апр 2010, 13:03

tasya писал(а):Всем привет..
Привет! Привет!
tasya писал(а):Для сдачи кандидатского экзамена нужна статья на немецком языке и ее перевод..

А по поводу чего статья, тема?
Я думаю у нашего полиглота Tachyta, что-нибудь должно найтись на немецком, правда Игорь???
КЕН

Сообщение tasya » 09 апр 2010, 13:48

тема-исследование воспроизводственного процесса в сельском хозяйстве (рыбохозяйственный комплекс)
tasya

Сообщение Админ » 09 апр 2010, 15:08

а не пробовали выйти в немецкоязычный интернет и там поискать на тему рыбоводства
Админ

Сообщение RomanW » 09 апр 2010, 15:48

Это нынче так сдают экзамены кандидатские?
RomanW

Сообщение tasya » 09 апр 2010, 16:19

для допуска к экзамену необходимо сделать контрольный перевод объемом 15-20 стр иностранного текста, написать рассказ о своей работе и теме исследования :) а потом еще на экзамене смотря какие вопросы попадутся.. в основном перевод части материала и ответить на вопросы.. вот так сдается кандидатский экзамен по иностранному..

а по поводу немецких сайтов - честно сказать, понятия не имею где и как смотреть.. :oops:
tasya

Сообщение Админ » 09 апр 2010, 16:23

ну наверное в поисковике на немецком набираете рыба рыбоводство и т.д и наслаждаетесь результатом желательно еще иметь на :lol: компе переводчик
Админ

Сообщение RomanW » 09 апр 2010, 18:10

Еще в поисковике нужно выбрать регион, т.к. поиск настроен на вашу местность по ИП адресу, как минимум так в яндексе и гугле.
Воспользуйтесь гугловским http://www.google.com/language_tools?hl=de
RomanW

Сообщение Tachyt » 09 апр 2010, 21:16

RomanW писал(а):Это нынче так сдают экзамены кандидатские?

:) Роман, диссер накропать и защититься - сейчас не проблема, абы объем и нужные люди охвачены. На практическую ценность работы обычно никто не обращает внимание, на ура проходят темы типа "Влияние длины ног лошади на скорость ее бега" или "Влияние водяного голодания на удои коровы" :lol: :lol:
Отец хотел чтобы я защитился, материалу я собрал боле чем, сдал в 94 минимум. Цену через руководителя ушлые ребята озвучили - 4 тыс баксов, немного относительно. ВАК тогда у нас перетряхнули, в советы набилась шелупень всякая... глянул я на их рожи, представил как они чавкать будут за мой счет и ... бросил на хрен всю эту затею. Материалы отдал брату, защитился он в 97, стоило уже правда 6,5 тыс баксов. Сейчас уже доктор, но на добротном материале.
tasya писал(а):статья на немецком языке и ее перевод

На немецком где то были у меня пара - тройка материалов, поищу, но перевода нет, переводчиком пользоваться не советую - выдает галиматью, особенно в технических текстах. Я обычно весь текст не перевожу, читаю с листа, переводы - кусками - методики, расчеты и т.д. Работаю в основном с материалами на аглицком, на немецком и французском редко, но тексты технические и относительно легко по смыслу усечь основную мысль.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Tachyt » 10 апр 2010, 02:22

tasya писал(а):тема-исследование воспроизводственного процесса в сельском хозяйстве (рыбохозяйственный комплекс)

Нашел пару - тройку материалов по аквапонике, не знаю подойдет ли Вам. В свое время не удалил почему то, наверно из - за картинок. Если скажите куда - сброшу.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

След.

Вернуться в КУРИЛКА