Глобальное потепление привело к увеличению численности

Здесь можно обсудить темы экологии морей,озер и рек,а также экологии вокруг Вас.

Глобальное потепление привело к увеличению численности

Сообщение КЕН » 25 янв 2010, 20:47

Глобальное потепление привело к увеличению численности лосося, но он мельчает

На увеличение мировых запасов лосося влияет глобальное потепление.
Такое мнение было высказано на международном симпозиуме «Климатические изменения. Тренды продукции тихоокеанского лосося и экологическая емкость Берингова моря и прилегающих вод», который состоялся в Сиэтле (США) во второй половине ноября 2008 года.
По мнению большинства участников симпозиума, основными причинами, вызвавшими увеличение запасов лососей в последние десятилетия, являлись глобальные климатические изменения, связанные с потеплением климата.Так, многие ученые из различных стран считают, что глобальное потепление благоприятно отразилось на условиях выживания лосося в Северной Пацифике, и, тем самым, определило увеличение численности лососевых популяций.
Действительно, если сравнить данные о глобальном изменении основных климатических факторов в северном полушарии в последние годы, то можно сделать вывод об их непосредственном влиянии на динамику численности лососей. Однако не следует забывать, что одной из причин повышения общей численности лососей является также и значительное увеличение искусственного воспроизводства, в частности, кеты в Японии. Об этом неоднократно говорилось российскими и зарубежными специалистами.
Несмотря на, казалось бы, благополучное положение дел с запасами тихоокеанского лосося в последние десятилетия, существует и ряд проблем. Например, многолетние статистические данные свидетельствуют, что на фоне увеличения общей численности, в большинстве районов воспроизводства наблюдается снижение средних размерно-весовых показателей у отдельных видов. Так, наиболее значительное снижение весовых характеристик отмечается у американской и японской кеты, и это очень беспокоит ученых этих стран. Проблема состоит в том, что, несмотря на значительное увеличение численности, при снижении среднего веса рыб, рост общего запаса популяций существенно снижается. Не стоит забывать также, что при уменьшении размеров и веса рыбы, снижается и ее товарная стоимость, а это непосредственно отражается на коммерческой эффективности эксплуатации запасов. По мнению многих ученых, уменьшение размерно-весовых показателей у отдельных видов лососей может быть непосредственно связано с усилением влияния фактора плотности на продукцию их популяций. Это предположение, в свою очередь, ставит ряд глобальных вопросов. Например, - какова экологическая емкость среды обитания лососей в Северной Пацифике? Не превышена ли она в настоящий момент в связи с общим увеличением численности? Что можно ожидать в будущем, если процесс глобального потепления будет продолжаться? На все эти вопросы и пытались ответить участники симпозиума
КЕН

Re: Глобальное потепление привело к увеличению численности

Сообщение Админ » 28 янв 2010, 20:48

Глобальное потепление это миф заказанный и оплаченный политиками речь идет о об обычном колебании климата
Админ

Сообщение КЕН » 28 янв 2010, 22:02

Пархаев писал(а):Глобальное потепление это миф заказанный и оплаченный политиками речь идет о об обычном колебании климата

Вот только лосось об этом не знает,нужно срочно ему рассказать,и его сразу станет меньше,но он будет крупнее.
КЕН

Сообщение HACHIT » 29 янв 2010, 00:37

Пархаев писал(а):Глобальное потепление это миф заказанный и оплаченный политиками речь идет о об обычном колебании климата

Конечно, и климат не заметил милионы тон нефти соженных за время, которое вы потратили, пока читали эту маленькую строчку моего сообщения.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Админ » 29 янв 2010, 04:25

Брякнул не с потолка если кому интересно сами полазте это давно доказано для умных :mrgreen:
миллионы нефти планете раз плюнуть (сопоставимо с хорошим пожаром в лесу так гектаров на ............) вот небольшая ядерная война вполне могла бы
Кстати по углекислый газ уже и эти особо рьяные прпогандитсы уже не вякуют
Админ

Сообщение КЕН » 29 янв 2010, 12:39

Не знаю,по Discovery,это самая модная тема!
А вообще,где то читал,что даже ядерная зима,после ядерной войны-это выдумка ученых,для того чтобы сдержать гонку вооружений и наполнить бюджеты научных организаций,а Земля вполне с этим справилась,ну потеряла бы несколько видов,но ей это не принципиально,как и человечеству.
КЕН

Сообщение HACHIT » 30 янв 2010, 00:57

Я например, улучшения екологии планеты, что то незаметил. Может Вы наведете пример екологического процветания.
Не обманывайте себя, сейчас рыбу ловят на компютере и на речке. Я думаю, что останется компютерная рыбалка.
Посмотрите статистику продолжительности жизни насиления, сейчас от рака умирают люди не доживши до 20 лет, и каждый день статистика заболевших увеличивается, а возраст все уменьшается.
HACHIT

Сообщение Админ » 31 янв 2010, 22:26

Про улучшение экология я ни чего не говорил это проблема
Постулат ни одно живое существо не может жить в среде из своих отходов даже человек - опровергните
Как человек занимающийся этой проблемой профессионально и практически ( в прошлом году я вывез и коекак утилизировал около 3000 тон мусора)
Потепление это миф
взрыв одной -десяти бомб планета выдержит (ловил рыбу в в воронке от второго-третьего испытательного взрыва п. амдерма есть не стали но рыба есть) но критический порог очень не большой и ядерная зима это ни миф я бывший военный врач с допуском первой категорией лучше не вводите в соблазн у меня еще подписка не кончилась
Админ

Сообщение HACHIT » 31 янв 2010, 22:55

взрыв одной -десяти бомб планета выдержит (ловил рыбу в в воронке от второго-третьего испытательного взрыва п. амдерма есть не стали но рыба есть) но критический порог очень не большой и ядерная зима это ни миф я бывший военный врач с допуском первой категорией лучше не вводите в соблазн у меня еще подписка не кончилась[/quote]
Совершено с Вами согласен, если не от глобального потепления, то от другой нечести человечество погибнет, ими же же созданой.
HACHIT

Сообщение Tachyt » 15 фев 2010, 10:24

Это совершенно верно, кучка "типа климатологов" и политики пошустрей разводят на гранты, фонды... Один Гор чего стоит, борец за чистоту атмосферы, епрст..., домишко его энергии жрет столько, сколько городишко какой провинциальный, американцы "зеленые" выложили данные по его счетам энергокомпаний, жаль вскользь просмотрел, не сохранил... :lol: Все серьезные ученые говорят о цикле похолодания,10000 лет, который недавно начался, относительно конечно по геологическому исчислению. И выводы по кернам антарктического льда, и циклы подъема и опускания Гольфстрима и многое другое свидетельствуют об этом. Кстати хакеры недавно ломанули переписку британской группы "типа климатологов", так там народ согласовывает как подтасовать факты .. перед конференцией, что была недавно. "Развивающиеся страны" на ней , правда, сколько себя помню столько и слышу что они "развиваются", никак не разовьются, внаглую требуют от богатых стран денег на дальнейшее "развитие" :lol: , вот и все итоги. Что нас погубит, так это мусор пластиковый, что "одноклеточные" бросают где попало, после праздников все окрестные лесочки и берега - свалка. Я на Днепре нырял с ребятами, на метр слой на дне бутылок и пакетов пластиковых, возле Запорожья. Хоть колючую проволоку натягивай вокруг городов наших... на праздники.Раньше хоть машин столько не было, одна на 1000 чел, а сейчас каждое говно на природу лезет...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

След.

Вернуться в Обсуждения экологических вопросов