а кто у нас хищник

Все о рыбалке на хищную рыбу:сом,судак,щука,жерех,окунь и т.д.

а кто у нас хищник

Сообщение Админ » 27 янв 2010, 22:31

Не очень люблю и умею на спиннинг выехали на Иваньковское водохранилище на Волге с бабами детьми и т.д взял у зятя спининг кидаю что то хвать и как потащит леска с запасом тащу вдруг остановка и что очень большое как бы видно господь силой не обделил тащу мозги типа отпусти подтащи не работают короче вытащил леща на 3 кг и кто у нас хищник?
Админ

Re: а кто у нас хищник

Сообщение КЕН » 27 янв 2010, 22:41

Сам не ловил,но история из жизни,друзья на мелкую блесенку ловили плотву крупную,грамм по 700,до 1 кг - приехали и рассказывают,что поехали половить окуня и на блесну надергали плотвы,Я им пол-часа объяснял,что плотва не хищник,ну максимум может червя слопать или моллюсков мелких,а они не в какую.Потом,через года полтора сам на видео вижу,на малька и не мелкого-грамм 30,парень достает плотву где-то на 1 кг.
Мораль:голод не тетка,с голодухи и самая мирная рыба может стать "страшным хищником". :D
КЕН

Сообщение HACHIT » 27 янв 2010, 23:55

Совершено с Вами согласен, плотва от маленькой личинки никогда не отказывается, и даже рыбок двух месячной величины. Сейчас серйозные фирмы делают блесенки 0, 00, такими блесенками ловят почти всю не хищную рыбу.
Я сижу раз на реке на поденку закинул, неберет нифига, смотрю выше потечению щука бет малька на одном месте, а думаю пойду посмотрю. Прихожу, сел, сижу, жду, вдруг смотрю на стайку верховодки маленькой, с глубины торпедой стартует карп килограма 3, пока я сидел он их атаковал раза три, я быстренько пошел поймал маленькую верховодочку на муху, и тихо прихожу забрасываю в стайку свою рыбку. Через 10 секунд стартует карпик хватает мою рыбку и тянет наглубину, я отпускал леску метров 10, но он всеровно ее выбросил, видно почуствовал сопротивление.
Ну и так он еще два раза хватал, потом его видно это насторожило и больше он не атаковал.
Просто рыба помнит, что маленькие рыбки вкусные и сытные, после нереста много маленьких рыбок везде плавает, и их начинают природно отбирать, практически всех видов, даже пескарь сам малечков лупит.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение krew » 28 янв 2010, 16:45

Сам в позапрошлом году у Юрьевца у креста на свале с 2,5м. на 12м. леща 2кг. на вертушку "МОСКА" третий номер.Хотя ловили окуня и берша с мелким судачком .Температура воды была 27 и вода вовсю цвела.А знакомый в том же году взял язя на 3кг.
krew

Сообщение Админ » 28 янв 2010, 20:33

ну вот а я думал удивлю кого то
похоже рыбу надо изначально рассматривать как минимум как всеядную
Админ

Сообщение HACHIT » 28 янв 2010, 23:16

В соседней области ребята взяли пруд в оренду. Неспускали лет 10, просто сетями рыбу ловили и продавали + платная рыбалка. Пруд до аренды тоже неспускался лет 10. Мы всевремя туда ездили весной на карася. Карась на мотыля брал от 1.5 кг меньших я там невидел. Как то летом мы с другом поехали на карпа, карпов там ловили разных но я лично видел около 14кг мужик на пружину взял. Ну позакидали донки и сидим ждем, неклюет. Говорю давай по сто грам, потом еще по сто грам, потом еще по сто грам. Короче выпили нормально, сели возле удочок и уснули. Просыпаемся, обед, жара коротче по рыбалке. начали медлено скручиватся. Смотрим, пришел месный мужик, не далеко от нас сел. Закинул удочки пока мы скрутили по две удочки, он нам кричит давай подсак, смотрим удочка в дугу, что то хорошее зацепил. Мы помогли ему достать карпика, 5 кило приблизительно где то был. Спрашиваем на, что поймал. Мужик отшутился (на жованый мак), ну поняли, не хочет говорить. Пошли скручиватся дальше, ну там разговариваем повезло мужику, нам не повезло бывает. Туда сюда, пока поскладывали вещи в машину, мужик опять кричит, мы оболдели, может минут пятнадцять прошло. Вот блин прибежали и ждем пока он его замучит и к берегу подтянит. Я конечно был взволнован, что за фигня за полчеса две покльовки, а этот карп на удочке намного больше, сразу видно как выделывается. Смотрю в стороне вторая удочка закинутая стоит, я сразу смекнул и говорю емк вытащу удочку, а то запутает, он в суматохе не подумал да и разрешил вытащить. Вытягиваю и что я наблюдаю, на крючке тюлька.
Потом до меня дошло, он сел возле притока, трубы с другого пруда, а на притоке тюльки очень много крутилось, видно он это раньше увидел, что карпы тюльки глушат на притоке и сообразил.
Вытащили карпа наверное 10 кг имел. Ну мы еще посидели возле него с полчеса но больше покльовок небыло. Он вываживанием карпа всех карпов разогнал.Потом он расказал, что не всегда так бывает. Бывает, что за неделю покльовки не увидит.
Вот такая вот история о карпах хищниках. Просто рыба помнит, что такое вкусно. И если сьесть три тюльки, то сколько мотыля нарыть надо приблизительно одинаково повесу.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение skitalec » 10 фев 2010, 10:42

Лещ часто берет блесну при падении у самого дна.
skitalec

Вернуться в Рыбалка на хищников