HACHIT » 26 янв 2010, 20:21
Я когда с Сергеем Галущаком общался, Сергей говорил, борьба с браконьерами, это целый эпизод истории в рыборазведении.
Действительно, браконьеры враги рыбоводов, при условии, что рыбу воруют у Вас в пруду.
Самих рыбаков нельзя называть браконьерами, это покрайней мере не чесно, если рыбак залез к Вам в пруд, то не иза легкой жизни, в любых случаях есть конечно исключения,на сегодняшний день просто сходить на речку поймать большую рыбу и при этом получить удовольствие, становится куда сложнее, вот они илезут во преки запретам. Нет не подумайте я их не защищаю, я сам занимаюсь рыборазведением, просто я был на их месте. И вот ситуация у меня в области с рыбалкой как раз и заставила взять в оренду пруд.
Мои методы борьбы с браконьерами очень жестоки и опасны в реализации. Я еще и ярый охотник, имею испанское гладкоствольное ружье, и одно нарезное ружье. Приежаю в каждый раз без предупреждения в любое время суток на пруд и начинаю палить из стволов. Конечно, что с головой стараюсь стрелять, если с гладкоствольного то самой мелкой дробью, приэтом прощитывая растояние стрельбы, а если с нарезного, то прицелом выбираю сто процентное попадание пули в четко просматриваемую точку. Да я знаю, что многие скажут, можеш доигратся. Но результат действительно превосходный. Подумайте сами, вы ставите сетки, а тут палить начинают по воде, поверте, самому страшно. За этот год, у меня небыло ни одного не санкционированого покушения на пруд даже с удочкой.
Правда было одно нападение, выдра завелась, с речки пришла, на следующую ночь она уже сидела в моем капкане.
Шкурка красивая висит у меня на хозяйстве, очень красивая кстати.
Так, что друзья, пишите о ваших практических методах борьбы с браконьерами.
Сущность человека, определяет его цель.