Мини или микро ГЭС

Здесь можно ознакомиться с экономичными методами нагрева воды,методами отопления помещений как уже применяемыми,так и теорией новинок.

Re: Мини или микро ГЭС

Сообщение КЕН » 08 апр 2010, 00:34

krew писал(а):Вот я вас всех развеселил то по этой теме.Ставить микро ГЭС я всё равно буду,зачем же терять дармовую энергию,это во первых!Во вторых,да согласен придёться тянуть ветку от ЛЭП но расстояние оказалось не критическим.Тем более нашлись знакомые которые сделают это дешевле!Так что не всё так страшно.

Ну и чудненько, ну и прекрасненько :D
КЕН

Сообщение krew » 08 апр 2010, 01:05

Валь,от кого я ещё доброе слово могу услышать!!!
krew

Сообщение zry » 09 апр 2010, 14:23

krew писал(а):Валь,от кого я ещё доброе слово могу услышать!!!

Уважаемый krew!!! Могу сказать доброе (от чистого сердца)!!! Тут Кракен писал, что у Вас В пруд впадает река, я в Иваного знаю только реку Уводь если это она, то посмотри те и посчитайте колличество воды впадающей к Вам и её напор. Может лучше будет поставить мини ГЭС несколько выше Вашего пруда!!! Впринципе река аонечно не большая но есть вариант направить большой поток воды!!! Давление должно быть такое, что бы раскрутить генератор до 3000 об/мин. т. к. в ней как пить дать стоит 2х полярный генератор,для получения 50 киловатт ей столко и нужно. Иначе Вы не получите нужную мощность и нужную частоту в 50 герц!!!

Тоесть прежде чем выкладывать такие деньжищи всё проверьте до миллиметра!!!!
zry

Сообщение Tachyt » 10 апр 2010, 07:41

zry писал(а):что бы раскрутить генератор до 3000 об/мин. т. к. в ней как пить

Вот для этого и существуют методики расчетов, по которым можно рассчитать диаметр лопастного колеса под разные напоры и расход. Я уже выше в этой теме приводил данные по требуемому напору и расходу для пропеллерных турбин микрогэс до 50 кВт.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение zry » 10 апр 2010, 18:18

Tachyt. Всё правильно, я папраметры видел поэтому и говорю, что прежде чем тратить деньги, надо проверить, какй там можно получить водяной поток. А поток и напор турбина просит не маленький!!!
zry

Сообщение krew » 16 апр 2010, 23:40

zry писал(а):
krew писал(а):Валь,от кого я ещё доброе слово могу услышать!!!

Уважаемый krew!!! Могу сказать доброе (от чистого сердца)!!! Тут Кракен писал, что у Вас В пруд впадает река, я в Иваного знаю только реку Уводь если это она, то посмотри те и посчитайте колличество воды впадающей к Вам и её напор. Может лучше будет поставить мини ГЭС несколько выше Вашего пруда!!! Впринципе река аонечно не большая но есть вариант направить большой поток воды!!! Давление должно быть такое, что бы раскрутить генератор до 3000 об/мин. т. к. в ней как пить дать стоит 2х полярный генератор,для получения 50 киловатт ей столко и нужно. Иначе Вы не получите нужную мощность и нужную частоту в 50 герц!!!

Тоесть прежде чем выкладывать такие деньжищи всё проверьте до миллиметра!!!!

Уважаемый zry ,спасибо за коментарий .Я вас поправлю ,это не р.Уводь а р.Расколиха протяжонностью 10 км.скрее даже ручей
не далеко от города ,15-17км. Если хотите посмотреть что это из себя представляет то смотрите Школу рыбоводства ,комплексное рыбоводство.
krew

Сообщение krew » 06 май 2011, 02:08

Тоесть я так понял по гидроприводам ни кто толком ни чего не напишет?!
krew

Сообщение Админ » 06 май 2011, 17:15

Пол года убил искал варианты :oops: е6сли в ближайшаи 50-100 км есть гусударев квт не заморачивайтесь дороже будет вот лет через 5-10 можеь быть :lol:
Админ

Сообщение krew » 06 май 2011, 18:31

Не хочу государево!Они тарифами зажимают.Да и 700-800 тыс рублей жалко за шестьсот метров.
krew

Сообщение мухтар » 05 июн 2012, 20:08

ну и чем закончилась эпопея с микро-ГЭС?
мухтар

Пред.След.

Вернуться в Экономичные системы обогрева и отопления