Использование для выращивания рыбы

Использование для выращивания рыбы

Сообщение КЕН » 04 янв 2010, 15:26

Краткое описание естественных водоемов:
Река́ — природный водный поток (водоток), текущий в выработанном им углублении — постоянном естественном русле и питающийся за счёт поверхностного и подземного стока с его бассейна.

О́зеро — компонент гидросферы, представляющий собой естественный или искусственно созданный водоём, заполненный в пределах озёрной чаши (озёрного ложа) водой и не имеющий непосредственного соединения с морем (океаном).

Большинство естественных водоемов(рек,озер,морей и т.д.) вполне может быть приспособлено человеком для контролируемого выращивания различных пород рыбы.

Изображение Изображение
КЕН

Re: Использование для выращивания рыбы

Сообщение Сергей Ш. » 31 янв 2011, 19:29

Народ помогите решить проблему. При спуске руслового пруда площадью около 120 га. остается в русле мелкий карась. Причем при спуске он практически вылазит на берег и лежит там.Взять его невозможно, дно илистое. В данном случае он представляет конкурента по питанию при запуске карпа, особенно личинки. Каким образом можно выгнать данную заразу. Может можно и сейчас, когда водоем спущен, он сидит на русле протекающей речки,длина русла 5-6 км, ширина 10 м. По подсчетам его около 10-15 тонн осталось.
Сергей Ш.

Сообщение КЕН » 31 янв 2011, 19:45

Сережа, выход или отлавливать донным тралом или травить, но тогда по руслу реки тоже все можешь перетравить, и будут проблемы с экологами, по поводу уничтожения местных видов!
КЕН

Сообщение Сергей Ш. » 31 янв 2011, 19:51

Валентин, а что по поводу травления, можно подробнее.
Сергей Ш.

Сообщение Сергей Ш. » 31 янв 2011, 19:52

Я по роду своей работы в рыбохране сталкивался с водоемами в Ленинградской области которые готовили под сига. Так вот данные озера полностью травили и на следующий год уже запускали молодь. Жаль, тогда мне это было не интересно, а сейчас вот ищу данную пакость.
Сергей Ш.

Сообщение КЕН » 31 янв 2011, 19:59

Сергей Ш. писал(а):Валентин, а что по поводу травления, можно подробнее.

Сережа, Я сам этого ни когда не делал, но где-то читал, что травят соединениями хлора, водоем это безболезненно переносит, потому, что соли выпадают в осадок, а активных хлор быстро выветривается на воздухе!
Перелапачу, не давно прочитанное, скину инфу, если не ошибаюсь - это Привезенцев, Власов "Рыбоводство"!
КЕН

Сообщение Сергей Ш. » 31 янв 2011, 20:35

Спасибо,жду.
Сергей Ш.

Сообщение КЕН » 31 янв 2011, 20:56

Ага, нашел, печатном варианте, в электронном, что-то таких строк не нашел:

Химические средства (имеется ввиду для борьбы с сорной рыбой) используют в не полностью спускных прудах, бочагах, ямах после вылова из них карпа.С этой целью применяют хлорную известь, которую вносят в воду из расчета концентрации свободного хлора в воде 0,5-1 мг/л.При такой концентрации вся рыба погибает и всплывает на поверхность.
Вода подвергнутая хлорированию, очень быстро дехлорируется, через 3-5 ч в ней остаются лишь следы хлора, а через сутки хлор исчезает совсем.

Блин, так скоро и вспомню как быстро печатать, а то совсем обленился :lol: :lol: :lol: .
КЕН

Сообщение Tachyt » 31 янв 2011, 21:17

А какой карась? Если мелок и тугорослый, то это конечно проблема ... на первый взгляд. Но Сергей - 120 гектар это не 3 и не 5... Не думаю что он создаст пищевую конкуренцию карпу и другим видам. А карп, если хотя бы 3 - 5 тыс. на га - забьет карася на раз, и думаю не стоит беспокоиться.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Сергей Ш. » 31 янв 2011, 22:08

Игорь,спасибо.Карась действительно мелкий и тугорослый. Ну не нравится он мне. Я конечно думаю так же,что карп его задушит, тем более планирую посадить по весне только годовика по 250 гр. Ну травануть для острастки очень хочется. Интересно как расчитать то количество хлорной извести,чтобы ее присутствие в воде составило как писал Валентин. "концентрации свободного хлора в воде 0,5-1 мг/л." Помоги если можешь расчитать.
Сергей Ш.

След.

Вернуться в Естественные водоемы