Дождевой червь

Re: Дождевой червь

Сообщение Сергей Чугунов » 24 апр 2010, 16:47

А вот и результаты по регенерации. Что хотите со мной делайте - но они выжили и даже разрезы стали зарубцовываться. Живут они две недели, тот что побольше - неделю. Оба были без ободков. Сейчас у одного (вообще обрубок) стал развиваться ободок. Так что работает регенерация. Меня уже в этом не переубедить :D :D :D Вот и фото. Жду приз :lol: :lol: :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Чугунов

Сообщение Сергей Чугунов » 24 апр 2010, 16:49

Вот ещё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Чугунов

Сообщение Сергей Чугунов » 24 апр 2010, 16:51

Я ещё и видео отснял :lol: Правда не знаю как уместить на форум, т.к. размер больше 12 Мб. Кому интересно, могу скинуть на почтовый ящик. Будут еще результаты сообщю.
Сергей Чугунов

Сообщение КЕН » 24 апр 2010, 16:54

Сергей Чугунов писал(а):Жду приз :lol: :lol: :lol:

Саша, выписывай приз, он там говорил, что ему червей, до какого-то количества не хватает, перешли.
Сергей Чугунов писал(а):Я ещё и видео отснял :lol: Правда не знаю как уместить на форум, т.к. размер больше 12 Мб. Кому интересно, могу скинуть на почтовый ящик. Будут еще результаты сообщю.

А ну давай свое видео mightykraken@yandex.ru
КЕН

Сообщение Сергей Чугунов » 24 апр 2010, 17:33

Да пошутил я на счет приза :lol: А дождевых червей сам хочу вырастить, в большом количестве - вот тогда это точно приз, на форуме в этой ветке тоже много интересного написано. Я еще кучу вопросов Пархаеву задам если они плодится не будут :lol:
Сергей Чугунов

Сообщение Сергей Чугунов » 24 апр 2010, 17:44

Александр Михайлович! Если у Вас есть еще какие материалы по выращиванию дождевых червей (выползков и красных) и как их лучше содержать в зимнее время - скиньте пожалуйста или на форум или мне на почтовый ящик. Заранее спасибо!!!
Сергей Чугунов

Сообщение Подушка Сергей » 24 апр 2010, 21:35

По культивированию земляных червей имеется обширная литература. Среди червей, как и среди рыб, есть технологичные и нетехнологичные виды. Технологичные - это те, которые легко разводить и которые способы создавать большую плотность поселений. К ним относится, в первую очередь, навозный червь, и его порода - калифорнийский. Разводят в основном червей, обитающих в верхнем слое почвы. Выползок - нетехнологичная форма: у него длительный жизненный цикл и глубокие норы. Я держал калифорнийского червя дома в тазу несколько лет. Основное преимущество калифорнийского червя - он не уходит из таза. Поверхность земли закрывал кругом, вырезанным из полиэтилена, чтобы субстрат не сох. Два раза в год землю менял. Кормил гниющими или вареными овощами. Больше всего черви любили вареную морковь из супа. Червей хватало кормить тритонов и иногда на рыбалку. Потом культуру червей я передал одному аквариумисту. Он заложил несколько тазов и, по его словам, снимал "урожай" горсть червей в неделю. Основная проблема при культивировании - чтобы земля не пересохла и не переувлажнилась.
Подушка Сергей

Сообщение Админ » 25 апр 2010, 06:46

Сергей выращивать д.червя можно в отдельно взятой кухне на пищевых отходах
Но если речь идет о промышленных масштабах
нужно ГЛАВНОЕ очень большое количество халявной органики (а лучше если тебе заплатят за утилизацию) это животноводчески комплексы пивные заводы производство масла и т.д
земля 1-4 га
техника типа погрузчик
И вы должны понимать что червя используют для производства гумуса сам он является побочным продуктом иначе НЕ РЕНТАБЕЛЬНО
за исключением варианта выращивания его на кухне и продажи рыбакам по 1 руб за шт :lol:
Только когда его уже некуда девать им можно кормить и не как основной корм кормовой к увы 10 а как особоценную добавку к основному корму
я когда курам попытался добавлять около1 % яйценоскость повысилась на 30% по рыбе реальных цифр нет но декоративку в доме кормлю уже много лет не заморачивася с обеззараживанием просто кидаю в аквариум даже гиппи размером в три раза меньше раздирают его нафиг
Админ

Сообщение Сергей Чугунов » 25 апр 2010, 11:34

Александр Михайлович :!: А за сколько они переработают 1 куб.м. органики (опилки, бумага, солома, листья, навоз и т.д.) и какое количество надо сажать в этот 1 кубовый ящик дождевых червей :?: В деревне органики много, там речь идет не о 4 га земли - а намного больше, у меня 1 земельный пай только 25 га, не считая всю территорию возле пруда. Где их зимой держать? И правда, что с одного куба получается 100 кг. червей :?:
В 0,5 кубовый ящик я посадил около 18000 дождевых червей, а по объему - чуть больше половины 15 литрового ведра (7,5-9 кг). Еще пока не знаю, как именно надо перемалывать органику, ну т.е. какого размера должна быть частицы органики, с опилками понятно - а вот с сеном соломой, листьями и навозом - неизвестно.
Сергей Чугунов

Сообщение Админ » 25 апр 2010, 12:46

Мы что с тобой что то как слепой с глухим разговариваем :oops:
Ты задачу поставь типа хочу накормить аквариум или накормить тонну прудовой рыбы
земля есть хорошо но дешовой органики должно быть очень много и она должна быть доступна
в кубовом ящике можно накормить только аквариум и он не нужен кубовый если ты хочешь чтобы у тебя был непрерывный процесс
возьми ящик пластиковый из под фруктов луше побольше сунь туда червя обязательно с субстратом в котором он вырос сверху второй ящик уже с кормом которым ты его собираешся кормить см 10 больше не надо убедись что он туда пошел типа есть и добавляй по мере съедаемости постепенно у тебя они из нижнего ящика переберутсмя в верхний ставишь третий а нижний жене на цветы очень будет довольна
это кухонная технология
если речь идет о серьезный маштабах то ни каких ящиков на землю без всяких изолирующих слоев выкладываешь бурт органики гдето в радиусе 1 метр длина как позволяет площадь запускаешь червя обязательно с субстратом в котором ты его нашел червь один раз в жизни програмируется на определенную пищу
он сам разберется где он будет есть спать и какать
зимой он уйдет на нужную глубину и вернется обратно если ему будет что есть
то что вы сунули в ваши 0.5 куба это предел получилось типа передержки расти там не куда если у него будет возможность он от туда уйдет
перемалывать органику увы уже не рентабельно
не стройте илюзий червь может есть опилки но товарного выходжа вы не получите
насчет 100 кг с куба слышал но это как у Краснобородько 300 кг осетра с куба
И еще раз вас нацеливаю червь это побочный продукт от производства гумуса
Админ

Пред.След.

Вернуться в Естественные корма