de_sert » 02 фев 2010, 13:18
Удалось замерить одного из лидеров, кларий уже больше 45 см.
Значит несмотря на самопальный корм и ограниченный объем жизненного пространства прирост продолжается.
Добавлено (01.01.2010, 21:31)
---------------------------------------------
Воспользовался праздниками, решил отсадить самку клариев. Опять предстояла катавасия с поимкой скользкого сома. После второй попытки, когда от удара хвоста об воду меня хорошенько окатило водой, можно сказать "умыли", плюнул и накапал этим придуркам от души гвоздичного масла. Минут через 10 эти орлы поутихли и можно было их хоть на сковородку ложить (масло действительно действовало). Зато "отходняки" у клариев были как у наркоманов. В аквариуме высотой в 76 см, где воды было примерно на 18-20см, они начали прыгать. Прыгали до уровня борта. Сверху аквариум накрыт, так вот, допрыгивали до крышки. Причем прыгали и свечкой и почти в горизонтальном положении (первый раз такое видел). Прыгали не так чтобы без остановки, но раз в 10-15 минут, кто-нибудь да сигал. Продолжалось это часа 4. Сейчас затихли.
Добавлено (01.01.2010, 21:46)
Пользуясь случаем, пока сомы вали в отключке решил одного самца отсадить сразу с самкой.
Потом об этом пожалел. Самцы последнее время агрессивные стали (предполагаю что гормоны играли, тимпа из-за самки), главное что самку вроде как не трогали, задирали только друг друга, но у самих - никаких повреждений, а у самки постоянно новые раны появлялись.
Так вот, отсадил значит самку и одного самца, ну думаю, этим то делить нечего будет, как бы не так. И часу не прошло, только они от масла оклемались, стал самец самку задирать, я поначалу этому значения не придал, думал стресс после пересадки пройдет - успокоится. Пока наблюдал как самцы в своем аквариуме соревнования по прыжкам в высоту устраивали, этот гад нехило так самку потрепал, с обоих боков как будто дробью прошлись - мелкие рваные раны. Жутко я на него разозлился, вот собака, чуть последнюю самку не угрохал. Думал, если быстро поймать не смогу ( а в аквариум к самке масла лить не хотелось) шилом башку ему проткну и сразу "на операционный стол" - семенники "удалять" (они в холодильнике 24 часа могут хранится). Но обошлось без дырок в башке.
Добавлено (01.01.2010, 22:02)
Тиляпа в отстойнике тоже свою дозу масла получила, смотрю, лежит к верху пузом и даже жаберные крышки практически не шевелятся, так 3 часа и болталась, позже очухалась, сейчас плавает нормально.