УЗВ с ноля или рыбий пентхауз

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ с ноля или рыбий пенхауз

Сообщение Tachyt » 27 апр 2010, 18:57

болгарин писал(а):Когда будете дом усиливать смету озвучьте вместе порадуемся. :D :D

Да, это здорово может обрадовать :)
Студент-пенсионер писал(а):- при равнораспределённой нагрузке 600кг. * 100м.кв. = 60000кг.(60тонн) - повнимательней уважаемый болгарин!

А вот тут кто его знает, думается надо б и несущие стенки в расчет взять и фундамент... Я конечно не спец по жби-изделиям, но у нас партнеры есть, "Лаборатория неразрушающего контроля", там занимаются экспертизами зубры в этом деле; если б данные по марке плит и по стенкам, то после майских мы на объект вместе едем, можно было бы поинтересоваться их мнением.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Re: УЗВ с ноля или рыбий пентхауз

Сообщение Студент-пенсионер » 27 апр 2010, 19:26

Tachyt писал(а):А вот тут кто его знает, думается надо б и несущие стенки в расчет взять и фундамент... Я конечно не спец по жби-изделиям, но у нас партнеры есть, "Лаборатория неразрушающего контроля", там занимаются экспертизами зубры в этом деле; если б данные по марке плит и по стенкам, то после майских мы на объект вместе едем, можно было бы поинтересоваться их мнением.

Уважаемый Tachyt, с этой школой у меня полный порядок, репутация и кое какой авторитет.
Дом панельный(хоть ещё 5этажей надстраивай), фундамент ленточный с запасом,грунт отличный,грунтовые воды далеко. Перекрытия, действительно, самое слабое место в этой конструкции (но и оно по нормативам проходит) - естественно подстрахуюсь: основную массу размещу над несущей(центральной) осью (стеной).
Последний раз редактировалось Студент-пенсионер 27 апр 2010, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
...и будет Вам счастье!
Студент-пенсионер

Сообщение Tachyt » 27 апр 2010, 19:32

Студент-пенсионер писал(а):с этой школой у меня полный порядок,

Ну тогда, собственно, особых препятствий получается что и нет. Можно только пожелать успеха в осуществлении задуманного.
Ошибочку только если поправить - правильней было бы пентхауз, но и без "т" прикольно :)
Tachyt

Сообщение Студент-пенсионер » 27 апр 2010, 19:40

болгарин писал(а):Уважаемый а я вам не хамил и ваш профессиАнАлизм под сомнение не ставил...

Уважаемый болгарин! Ни чего личного. Для меня не существует "сумасшедших заказчиков", я берусь за заказ если точно знаю, что, смогу сделать эту работу, или смогу доказать заказчику что работу можно сделать только так.
А Вы мне очень даже симпатичны,
Последний раз редактировалось Студент-пенсионер 27 апр 2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
...и будет Вам счастье!
Студент-пенсионер

Сообщение Студент-пенсионер » 27 апр 2010, 19:50

Tachyt писал(а):Ну тогда, собственно, особых препятствий получается что и нет. Можно только пожелать успеха в осуществлении задуманного.
Ошибочку только если поправить - правильней было бы пентхауз, но и без "т" прикольно :)

Уважаемый Сен-сей! - слово иностранное, употребляется во всех интерпретациях( и с "с" на конце,и с "т" и без) Но из уважения к Вам...
...и будет Вам счастье!
Студент-пенсионер

Сообщение болгарин » 27 апр 2010, 19:54

Студент-пенсионер писал(а):А Вы мне очень даже симпатичны, так и представляю Вас гусаром на коне. [/quot
Премного благодарен,коня правда еще не купил,но дочка уже просит. :D
Студент-пенсионер писал(а): Для меня они все святые хоть и встречаются средь них мудаки.

Слава богу я за 15 лет строительного бизнеса имею возможность выбора :D
болгарин

Сообщение Tachyt » 27 апр 2010, 21:06

Студент-пенсионер писал(а):Но из уважения к Вам...

А и не стоит беспокойства. Будет интересно посмотреть на пенхауз :) уже с рыбкой. Я тоже задумывался об каком нибудь таком варианте, этаж освободил - все подшивки журналов и книг малость, что там были, в библиотеку сдал, но руки не доходят, на даче редко бываю, в основном теща и жена там толкутся :)
Tachyt

Сообщение Админ » 27 апр 2010, 21:21

ну я когда магазин живой рыбы затеял так быстренько прикинул сюда 5 тон сюда еще две около стеки еще пару тонн( про тонны я уже потом вспомнил) когда сообразил что подобной тоже магазин и если что не так отвечать по полной выяснил что по строительным нормам нагрузка на стандартное перекрытие 500 кг на кв метр прикинул что у меня уже больше а дому уже 25 лет озадачил страховую компанию типа как если что ребята свои мои арендаторы честно говорят если акт экспертизы под задницу не положишь фиг чего если что получишь :lol: ну в результате уменьшил количество кубов в два раза
Админ

Сообщение Дмитрий Денисов » 28 апр 2010, 11:18

Студент-пенсионер писал(а):Дом панельный(хоть ещё 5этажей надстраивай), фундамент ленточный с запасом,грунт отличный,грунтовые воды далеко. Перекрытия, действительно, самое слабое место в этой конструкции (но и оно по нормативам проходит) - естественно подстрахуюсь: основную массу размещу над несущей(центральной) осью (стеной).

... помещение в плане: 10,6м.* 9,5м
... восемь танков по 2,5м.куб.

Ленточный фундамент - это, конечно, хорошо.
Но 20 тонн нагрузки на 100 кв метров ... :roll:

Я, конечно, не силён в расчётах сопромата ...
Но чисто руководствуясь здравым смыслом - не рискнул бы находиться в довольно большом (по квадратуре) НЕспециализированном помещении, когда над головой висит столь приличное количество тонн воды.
У одного моего друга (и наставника по рыбоводству), владельца небольшого зоомагазина - верхний этаж нагружен стойками с аквариумами общим объёмом примерно 6 тонн воды.
Помещение у него немного меньше, чем у Вас, и стойки расположены вдоль стен ...
Но зато - стены и перекрытия весьма мощные.

Даже если распределите нагрузку ближе к стене - то будут перепады в нагрузке поверхности (пола).
А прочность панелей-то явно не безлимитная ...

Вам бы лучше не товарную УЗВ делать - а мальковую или декоративную ... на них меньше воды потребуется.
И не крупные ёмкости - а блоки плоских неглубоких лотков.
Распределить такие ёмкости по площади можно будет гораздо эффективнее ("этажерками" с короткими лотками, или же длинными линиями) и гораздо безопаснее.

Ещё лучше (если уж помещение у Вас будет явно нежилое) - сделать рыбоводню на первом этаже.
А на втором этаже - вегетарий (правда, для этого лучше бы иметь прозрачную крышу).
Таким образом, и декоративные растишки или салат могли бы попробовать выращивать - и частично фитоочистку задействовать.
Либо, если не интересуют растения - на втором этаже сделать небольшой мальковый цех (чтобы не загромождать лишним оборудованием первый этаж).
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Студент-пенсионер » 28 апр 2010, 21:45

По первому наброску, план напрашивается такой:
Изображение
рис.5
...и будет Вам счастье!
Студент-пенсионер

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения