За производителей и прочая...

Дружеский треп на другие темы

За производителей и прочая...

Сообщение Tachyt » 02 май 2010, 18:56

Чую орел 141 из Орла не отстанет от меня, поэтому надо внести ясность. ;) :D
1. ЗА ФИРМУ.
Фирма наша существует почти два десятка лет. Специализация - проектирование, монтаж, модернизация оборудования, электрооборудования и систем автоматики, систем оборотного водоснабжения, очистных в металлургии, горнорудной, химической промышленности. Попутно чего мы только не делали - мини цеха, линии по производству подсолнечного масла фермерам в середине 90-х, установки по комбикорму и прочая, прочая... Жизнь заставляла кусок хлеба искать везде.
Титулов типа генеральный директор, главный конструктор, генеральный рыбовод у нас не водится. Конечно круто визитки раздавать с титулом типа генеральный мониторщик типа корпорации "Унитаз монитор корпорейшн", да еще золотком тисненные, но мы решили что деньги за это полезней пропить будет, так что обходимся простыми карточками с простым текстом.
О системах узв я лично знаю с 79г., и с тех пор отслеживаю информацию о развитии этого направления. На мои занятия рыбоводством мои партнеры смотрели до недавнего времени снисходительно, но не препятствовали и всемерно помогали и в прудовом рыбоводстве, и в разработке линий узв, собственно во всем. Коренным образом пересмотреть взгляды помог кризис и ясное понимание перспектив развития как металлургии и прочего, так и рыбоводства. До кризиса фирма была завалена заказами, поворачиваться еле успевали, теперь и у металлургов с шахтерами денег поубавилось, и конкуренция обострилась, на тендерах некоторые шарамыги почти до плинтуса цены сбивают, поэтому решили помалу перестраиваться.
Пример отечественных шарамыг привожу - наш строитель ответственный, с 05 года плотно работал в Харькове, были серьезные подряды по крышам из пленки, и некоторые другие. В 08 г. на оставшиеся объемы сменившиеся хозяева решили обьявить тендер. Выиграл его говнюк, до этого сидевший на субподрядах, сбил цену до самого нижнего уровня. Через 3 дня приходит это [автоцензор] к нашему строителю и просит в аренду оборудование для сварки пленки. Леша ему чуть морду не начистил за эти фокусы, слава богу бригадир на пути был, не дал. В результате время затянулось, тут с деньгами проблемы стали возникать, короче хозяева так и остались с куском старой крыши, только этой весной опять к нам обратились.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Re: За производителей и прочая...

Сообщение orel141 » 02 май 2010, 19:12

:roll: Ну вот. Хоть что-то. С 1990г-это загнули :lol: Тогда даже в России только кооператив зарождался. Скромнее.
А что в личку не ответили? Два раза запрашивал.
Название и адрес хотелось-бы узнать?
Про наш "Задрипанскговномаш", как изволились выразиться, вся информация на сайте. Численность, площади, контакты, перечень оборудования.
У меня нет желания ни с кем выяснять отношения, тем более посредством форума.
Но на выпады, не соответствующие действительности, надо отвечать :twisted:
Скромнее надо быть.
ООО АКВАТОРИЯ, г.Орел. Действующая УЗВ.
orel141

Сообщение Tachyt » 02 май 2010, 19:23

orel141 писал(а):С 1990г-это загнули :lol:

Кооперативы начались с 89 г, или даже 88, если не ошибаюсь. Фирму нашу зарегистрировали в ноябре 91.
Tachyt

Сообщение Tachyt » 02 май 2010, 19:39

2. ЗА САЙТ.
Как только стал широко доступным инет я начал торочить партнерам за сайт, но встретил сопротивление. Растолкую почему. Мои партнеры люди старше чем я на 10 - 15 лет, склада довольно консервативного и мыслят они в этом направлении просто и логично. Фирма наша электрочайников не выпускает, рекламировать их не надо, работы специализированные. Партнеры мои рассуждают следующим образом - на всех предприятиях есть крепкие личные контакты с главными специалистами, работы мы делали, нас знают, в случае чего - наше от нас не уйдет, что и показывает опыт. Чего попусту воздух сотрясать. Но так как кое что мы делали и для населения, то я позагонял рекламки. Лидия Андреевна, наша контороправительница заколебалась давать ответы по телефону на тупые вопросы, как она считала, пришлось взять на работу племянницу одного из партнеров, она всем сейчас и заправляет в этой области. Года два назад я опять вернулся к идее с сайтом, сынуля мой по быстрому смастерил болванку, надо было его заполнять. Но так как мне некогда да и особой тяги почему то не было, в перерывах между объектами работы и так до черта, а другие не хотят этим заниматься, так оно и провисело месячишку, а потом и похерили это дело благополучно. :)
Теперь я опять подумываю о сайте, но ставить туда оригинальные материалы буду, а не тыренные таблицы и характеристики и фотки, как у нас водится. ;) :lol:
Tachyt

Сообщение Tachyt » 02 май 2010, 19:45

3. ЗА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ...
Скажу сразу - драл, деру и буду драть и в хвост и в гриву всяких производителей, делающих на мой взгляд всякую хрень.
Растолкую почему. Во время всей своей производственной деятельности сталкивался с нашим оборудованием, и от него у меня изжога крепкая. Сколько было и лопающихся по сварке и по живому станин, крашенные по ржавчине кожуха с отваливающимися креплениями, лопающихся валов, потому что металл не тот, разбитых гнезд под подшипники, резанные электросваркой отверстия под болты, несовпадающие при монтаже и прочая, прочая... Кто имеет опыт производственной деятельности - тот меня поймет, кому приходилось отбирать пару тиристоров с одинаковыми параметрами из сотни, кому приходилось разбирать полредуктора весом десяток тонн, чтоб поменять срезанную шпонку или венец, потому что шпонку из дерьма изготовитель слепил, думаю про это рассказывать советскому инженеру и слесарю не надо. С течением времени ситуация не изменилась, а ухудшилась, потому что старики, которые хоть боле - мене знали как делать, поуходили, а молодняк сейчас такое соберет ... что потом не расхлебаешь и за год.
Как только начали работать с Маннесманом, Симменсом и десятком других фирм рангом пониже, но тем не менее таких же солидных и надежных, так с тех пор - отечественное - только в крайнем случае.
Конкретный пример - мотор-редуктор немецкий и наш, при одинаковых крутящих моментах наш тяжелее кил на 10 - 15, жрет энергии больше, а межремонтный ресурс вдесятеро ниже. Цена же не особо и отличается, так что вывод само собой напрашивается.
Последний раз редактировалось Tachyt 02 май 2010, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Tachyt

Сообщение Tachyt » 02 май 2010, 19:52

О МЕТОДАХ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
Конкретный пример. Едем из командировки со строителем, по пути - завод - изготовитель пневмобетононасосов. Нам как раз второй был нужен. Заехали. Завод пустой, десяток работяг копошатся и все дела.Зато контора под сайдингом, вывеска золотом на граните полыхает, но тоже полупустая. Заходим в отдел сбыта, там сидят тетка и пара молодух. - Добрый день, нам нужен бетононасос. - Здрасьте, в ответ, рады вам продать. - Сколько? - 115 тыс гривен. :shock: Леша в ответ - три месяца назад стоил 80 тысяч, с чего такой взлет? - А кризис говорят, доллар подорожал.- Хорошо, но собирались же они до кризиса, причем все отечественное, и компрессор, и редуктор.- А все равно,
говорят, доллар подорожал. - Ладно, а поторговаться, кризис же у всех. Кликнули директора, тот - Не, скидки не будет, и так мол за дешево, вона немецкие скока стоят, и доллар опять же... Так у вас же не немецкие? - Ну и шо.. На лице у директора искренне недоумение, доллар подорожал, а какие то дураки скидку хотят. Вот такой диалог. Поехали мы домой, свальцевали сосуд, сварные у нас - все допуски, на сосуды под давлением тоже, отвез я на гормаш, к другу, там сосуд в станок, просверлили, вал изготовили, скребки.
Обошелся нам бетононасос весь - сосуд, рама, колеса с рессорами, редуктор, транспорт - 12 тыс гривен.
Компрессор немецкий - 35 тыс. гривен. Вот и считайте разницу.
Tachyt

Сообщение orel141 » 02 май 2010, 19:54

Весело :D
No comments. И так все ясно...
orel141

Сообщение Tachyt » 02 май 2010, 20:09

В "Оборудовании ..." надо завести рубрику "Производители", там надобно обсуждать все моменты связанные с эксплуатацией того или иного оборудования, все плюсы и минусы, думаю всем будет полезно.
Tachyt

Сообщение Админ » 02 май 2010, 20:22

Игорь проникся наболело
та же картина свой завод типа электротехнический при советах работало 1400 человек)у нас с братом 70% акций ставлю задачу типа нужен трансформатор 12 воль 100 вт типа для бассейнов свет и тд
получил в два раза больше по размерам и в два раза дороже вы что делаете :twisted: а как же импортные а у них типа и медь другая в общем тема была не очень козырная но осадок совдеповской дурости до сих пор чувствую
Админ

Сообщение orel141 » 02 май 2010, 20:55

Сравнивать не буду производителей Жигулей и Мерсов. Но за свое предприятие скажу. Выпускаем оборудование-сатураторы и сатурационные установки в двух видах, с отечественной и импортной комплектацией- Насосы, эл.двигатели, запорная арматура, электрика. Стоимость оборудования, дизайн и потребление эл.энергии разная. Но 80-85% потребителей, в т.ч. и СНГ берут с отечественной комплектацией. Почему?
Сейчас на рынке есть выбор. Брать отечественную продукцию или импортную. То-же как автомобили.
Понятие цена-качество никто не отменял.
И для Покупателя нужен сайт с характеристиками товара, фотографиями и другой рекламой. Раньше активно учавствовали в выставках. Сейчас это малоэффективно, в связи с развитием интернета.
Tachyt в последний раз предлагаю-не надо пустых наездов. Не тот уровень.
Если Вы МелитопольПродмаш знаете или слышали, вот это примерно Орелпищемаш. Мы с ними давно соревнуемся в плане клиентов. Выпускаем однотипную продукцию ;) И база оборудования позволяет изготовить любые изделия.
Если вопросы есть по нашему оборудованию, в т.ч. и по Модульной УЗВ-давайте обсудим. Не против.
То что Модуль работает, биофильтр запущен и работает стабильно это факт. Никто отрицать не будет.
И остальные две линии УЗВ так-же работоспособные. Или мы показали мультики? :D
Последний раз редактировалось orel141 03 май 2010, 06:14, всего редактировалось 2 раз(а).
orel141

След.

Вернуться в КУРИЛКА