гидропоника

Методы выращивания различных растений совместно с рыбами.

Re: гидропоника

Сообщение Админ » 02 май 2010, 20:27

уже запустил но :oops: пока положительный результат только по снятию перегрузок по биофильтру ни чего съедобного получить не удалось
Админ

Сообщение Tachyt » 02 май 2010, 21:42

Пархаев писал(а):ни чего съедобного получить не удалось

А что нибудь съедобное сажали? :) Ничего, сразу все не растет, надо б и поморочиться. Я раза три на даче тигровый орех для рыбалки сажал, карп на него берет как бешенный, коряво выходило, пока в ботсад не попал, подружки моей однокурсница там работает, так пара консультаций и выезд на водоем с сопутствующими... в качестве гонорара, и дело на лад пошло еще как. А девочка рыбалкой заразилась... ;) :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение AndreyF » 04 июн 2010, 20:52

Пархаев писал(а):я в настощее время разрабатываю систему выращивания однолетненй цветочной рассады на основе воды из узв основная проблема то что клиент не примет растение с голыми корнями

А вы про "фриго" способ хранения рассады поищите информацию. Я искал в инете рассаду клубники - так её "фриго" доставляли - корни очищаются от земли и рассаду хранят при -2, высылают в основном в холодное время года, в спящем состоянии, так что саженцы могут неделю в пути провести без всякого ущерба. Вроде очень популярно у буржуев.

Если таким способом получится рассылать после гидропоники - вроде должно быть еще проще - от земли очищать не надо.

(если, что - я далёк от этой темы, просто натолкнулся на информацию).
AndreyF

Сообщение Админ » 08 июн 2010, 15:35

спасибо слышал но в этом случае не прокатит
норма посадки на клумбу до 3 тыс штук в смену
технически это выглядет так один лунку другой туда цветок (есть умельцы что с двух метров попадают :lol: ) с голыми корнями и одной десятой не посадишь :oops:
Админ

Сообщение AndreyF » 09 июн 2010, 09:32

Пархаев писал(а):технически это выглядет так один лунку другой туда цветок (есть умельцы что с двух метров попадают :lol: ) с голыми корнями и одной десятой не посадишь :oops:

Ничего себе!

У клиентов процесс похожим образом организован, насколько я понял?
AndreyF

Сообщение Админ » 09 июн 2010, 19:21

если массовая посадка то да
Админ

Сообщение de_sert » 11 окт 2010, 11:16

ДедШур,

с такой травой не сталкивались? Была передача по ТВ, типа содержит вещество в 300 раз слаще сахара (10% от массы листвы)
Требований по питанию пока не нашел, но семена в Москве продаются.

Выращивание стевии в комнатных условиях.
Стевия - растение многолетнее и в горшечной культуре растет много лет.
В качестве субстрата лучше всего применять смесь перегноя, песка и дерновой земли в соотношении 1:1:1. Кроме того, в эту смесь хорошо добавить биогумус - 1% от объема.
Стевии необходима довольно высокая влажность, поэтому поливайте растение часто, но умеренно, и как можно чаще опрыскивайте.
Подкармливают стевию 2 раза в месяц жидкими минеральными удобрениями для овощных и ягодных культур с микроэлементами.
Стевия требовательна к условиям освещенности и температурному режиму, поскольку от этого зависит накопление стевиозида в растении. Горшок лучше разместить в светлом, солнечном и теплом месте. Для этого наиболее подходят окна, выходящие на юг и юго-запад.
Оптимальная температура для выращивания стевии летом 18-25С, зимой 12-15С.
de_sert

Сообщение de_sert » 11 окт 2010, 11:30

Это я к тому, что попробовать на воде из под рыб траву вырастить и посмотреть сможет сахар(аналог) набрать.
de_sert

Сообщение RomanW » 11 окт 2010, 13:20

Стевия насколько мне известно, достаточно геморное растение. Я пытался вырастить, даже без гидропоники, фигу, и как почитал на форумах, я не одинок в этом плане. В основном поговаривают что просто семени из германии надо заказывать, а отечественные не растут ничерта.
RomanW

Сообщение de_sert » 11 окт 2010, 20:04

Ну то, что семена вообще плохо всходят и проще ее размножать вегетативно - это я уже прочитал.

столько шумихи, оказывается вокруг нее, даже сам не ожидал.

Чисто ради прикола пропробовал бы на осетровую воду посадить.

Потому как пока непонятно что с ней можно в кустарных условиях делать, ну разве что листики в пакетики расфасовать как фито чай, так опять же надо сначала посмотреть а будет ли вообще расти
de_sert

Пред.След.

Вернуться в АКВАПОНИКА и ГИДРОПОНИКА