Osetr писал(а):Озвучьте пожалуйста условия содержания кои, в системе которой установлен гидроциклон
Кои-система.jpg
6 ft. Pearls of Paradise Show Tank
3 x 55 gallon drums
PondMaster Pond-Mag 18 water pump (rated at 1800 gph)
PondMaster Deep Water Air Pump (Model 100 rated at 8900 Cubic Inches / min.)
5 Cubic Feet of bioflow 9 floating media
1 24” roll of Blue Matala
6 air stones
Miscellaneous (PVC pipe and valve, Uniseal tank connectors, air tubing, etc…)
Я эту систему не делал, увидел где-то в пдф документе, фотки скопировал, сам документ не нашел, видимо удалил, при переформатировании, может на старом компе есть, там еще гляну.
Вторая бочка - циклон была задействована на миниузв, 2х2,5 куба, осетр, 35 кг/куб.
Osetr писал(а):По Лавровскому проточность в форелевых бассейнах должна составлять 4 л/мин на 1 кг рыбы (если я ничего не путаю)
Работы велись В.Лавровским и М.Капалиным на "Сходне" в 80 - 81 гг. Это установка СОВ или ЗС (терминология авторов). Исследовались возможности применения кислорода. Расход (водооборот) воды в среднем на этой системе составлял в среднем 0,04 л/с на 1 кг массы форели.
По разным данным,авторов и др., в т.ч. и Альбрехт (1978), для удаления продуктов метаболизма достаточен расход в 0,0014 л/с на кг форели и очевидно, что существующий расход (0,04 л/с) обусловлен необходимостью доставки кислорода. Короче говоря, сделали там систему подачи кислорода и снизили удельный расход воды в 2 - 2,5 раза. Все данные приводит не буду, статья была в "Рыбном х-ве" если память не изменяет, у меня сохранился краткий конспектик, пару листочков... надо на комп занести - руки не доходят..
Osetr писал(а):написать "Одда - Ивара Леканга " Инженерия аквакультуры" в оригинальном виде?
"Aquaculture Engineering" Odd-Ivar Lekang, скачал года три назад с
http://eu.wiley.com/WileyCDA/Section/index.html, точней не упомню, эта ссылочка в текстовом блокноте сохранилась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.