orel141 писал(а):Если вопросы есть по нашему оборудованию, в т.ч. и по Модульной УЗВ-давайте обсудим. Не против.
Вопросы на зонефиш и я задавал, и физкультурник, и алекс и ни на один конкретный вопрос по модулю Вы не ответили. Мне собственно ответов не надо, я и так все вижу, думаю и физкультурнику они были не очень интересны, он Вам просто указал конкретно на просчеты.
Модуль Ваш - неудачный аналог так называемой "датской" модели. Ее очень широко используют, французы ее удачно доработали. Я модуль с аналогичными Вашим показателям запущу на одном "воздухе", т.е. аэрлифтами, без барабанного микросетчатого фильтра, и с вдвое меньшими энергозатратами.
orel141 писал(а):Если Вы МелитопольПродмаш знаете или слышали, вот это примерно Орелпищемаш
Не только слышал, но и сталкивался с их продукцией и бывал на том заводе.
Теперь конкретный пример. У меня от дома в 500 метрах молокозавод, фирма моя работ там много сделала и сметанный цех, и казеиновую линию, и..и.. Главный инженер и главный энергетик друзья у меня там были тогда, сейчас уже не работают там, завод перекупили и они ушли.
Так вот для сравнения - линия по розливу кефира, два наладчика в смену, не вылазили из под оборудования.
Рядом в корпусе - линия по розливу молока тетрапаковская, шведы на издохе союза строить начали, в 92 закончили. Раз в полгода приезжала сервисная бригада, 3 дня регламентных работ, и опять полгода линия пахала безаварийно. Спросил ради интереса об экономической стороне дела - так тетрапак окупил себя за год с небольшим, а за запчасти к совковой линии заплатили к тому времени в 2.5 раза больше, чем за новую. Такая вот арифметика.