фото Сергея Чугунова

Всевозможные фото рыб.

Re: фото Сергея Чугунова

Сообщение Tachyt » 04 май 2010, 07:37

Пархаев писал(а):ну наступить на змею очень сложно

Это верно, она прекрасно улавливает сотрясения малейшие земли, сразу спешит спрятаться, особенно степная. Укусит - когда уже деваться некогда, но и то - иногда бьет с закрытым ртом, пугает. Дома держал я гадюк, только черных, лесных, Никольского, в Придонцовье у нас есть ареал небольшой.Дружок у меня биолог, на змеях поехавший, квартира 4-х комнатная, сплошной террариум - кобры,гюрзы, гремучники,питоны, удавы,вараны, еще пауки - тарантулы, птицеяды; и я, так сказать, за компанию, террариум сделал. Когда из террариума расползлись, корягу я туда положил для красоты, но чуток не додумал, то жена ультиматум. Отвез в лес обратно. Укус не страшен особо, страшны только меры, принимаемые по незнанию, жгуты, водка и т.п. Меня когда хватанула, перекладывал из мешка неосторожно, яд из ранки сразу [автоцензор], но пару дней было состояние, похожее на орзешное. Сыворотку не кололи, нет у нас в Донецке, епрст..., перестали держать, дорого говорят. Но правда было это в середине 90-х.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение RomanW » 04 май 2010, 09:14

Змеи в доме это конечно экстримально. Я вот загорелся в аквариум хищника посадить, рыбы умные.
RomanW

Сообщение Tachyt » 04 май 2010, 09:35

RomanW писал(а):Змеи в доме это конечно экстримально

Экстремума особого нет. Температуру понизил и змея вялая, опасности большой нет, но все равно ухо востро держать всегда следует. У меня расползлись, когда температура поднялась, летом. Кондиционер был выключен, на даче были 3 дня, приехали - в террариуме пусто, зато из под дивана шипят. :lol: Жена из дому, пока не переловил всех. :lol: :lol:
Tachyt

Сообщение КЕН » 04 май 2010, 09:39

http://narod.ru/disk/20370482000/2.05.2010%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%83.MPG
Это видео Сергея Чугунова, про гадюку.
КЕН

Сообщение Админ » 04 май 2010, 13:03

Не помню расказывал я уже эту байку или нет в школьные годы жил в деревне которая активно промышляла сбором всекой лекарственной бяки
ну мы с другом по смелочам решили не рахзмениваться я тут как раз прочитал книгу змеелов по ней потом фильм поставили и решили мы наловить змей ну типа яд
кроме гадюк у нас ни кого нет
ну в общем наловили помоему 22 шт предпоследня меня как раз цапнула в ногу мы в конце уже обнаглели ну ного распухла типа отек температура через 4-5 дней был как огурчик
конец истории был анекдотичен принесли здавать в районную аптеку отстояли очередь приемщица ну что там у вас мы ей змеии она сначала ХА ХА а потом полезла на какойто шкаф и так материлась я тогда половины этих слов не знал :o
ну мы их в городской парк всех и выпустили :lol: :lol:
Админ

Сообщение Tachyt » 04 май 2010, 17:52

Посмотрел видео. Судя по виду, гадюка чем то плотно пообедала. Видимо еще и прохладно было, вялая змея. Была бы голодной и было бы пожарче, так бы с ней не обращаться затруднительно было бы. :)
Tachyt

Сообщение Подушка Сергей » 04 май 2010, 17:57

На фото не серая ящерица, а тоже прыткая, только молодая.
Подушка Сергей

Сообщение Сергей Чугунов » 04 май 2010, 23:03

Отдельное СПАСИБО за ответ "vladimirik" про бобров :!: :D :D :D
А всем форумянам СПАСИБО - за просмотр моих фото :D :D :D
Гадюка действительно очень большая, более метра. Я таких ещё не встречал. Она на солнышке грелась возле плотинки. Потом я её конечно подальше от пруда отвез.Если доползет обратно - будет как минимум не менее трех метров :D
Хотелось ещё узнать - едят ли рыбу бобры.
Про ящерицу: "прыткая". Просто ранее фото зеленой ящерицы - это окрас, и размер у нее больше чем у ящерицы с серым окрасом. Вида этих ящериц я не знаю и утверждать не буду. Когда пояснял на форуме - говорил про окрас "зеленая" и "серая". С Сергеем Подушка - согласен на все сто на счет одного вида "прыткая" :!: :!:
Серая ящерица на фото - совсем маленькая, и зеленой она не будет, т.к. такие же маленькие ящерицы - есть и зеленого окраса. А вот на этом фото - куда ещё серее :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Чугунов

Сообщение Сергей Чугунов » 04 май 2010, 23:05

Фото с рыбалки от 01.05.2010, так в "довесок"
Сергей Чугунов

Сообщение Сергей Чугунов » 04 май 2010, 23:10

Вот здесь - обыкновенный золотой карась. Правда сейчас у нас и на базаре не всегда найдешь. Сам я ловил в небольших количествах. Самый большой весил около 800 грамм. Правда было это несколько лет назад :(
Сергей Чугунов

Пред.След.

Вернуться в Фото рыб, успехов в разведении,в рыбалке.