Малость присолил как защита от сапролегнии, а там посмортим что будет.
Добавлено (04.01.2010, 20:36)
---------------------------------------------
Инкубация икры идет сутки, а про сапролегнию (применительно к икре карпа) написано:
При температуре воды выше 20°С развитие икры происходит быстрее, чем развитие грибка-сапролегнии, поэтому обработка икры препаратами для подавления сапролегнии необязательна.
Добавлено (04.01.2010, 21:46)
Ладно с инкубацией поезд уже пошел, переживатьв догонку - поздно. Аэрацию сразу обеспечил, частичный водообмен тоже.
Итак, вчера вечером решил самку уколоть, причем дозу решил выбрать среднюю между предварительной и разрешающей. Но вышла незадача. Когда я держал самку, а супруга начала колоть гипофиз, самка тихо начала скользить из моих рук и в итоге никто ничего не понял. Супруга на вопрос успела ли полностью вколоть содержимое шприца или какую-то часть - ничего вразумительного сказать не смогла, типа когда кларий начала двигаться, она дожала остатки из шприца, а куда они попали в клария или в воду - неизвестно.
Добавлено (04.01.2010, 22:03)
Сегодня днем отметил, что брюшко у самки явно увеличилось, но когда ждать икры понять было невозможно. Уже прикидывал когда сделать повторную инъекцию и что хорошо бы приготовить к инкубации. Часов в 8 вечера обратил внимание на остатки корма (ночью самка вела себя беспокойно, пыталась выскочить, ну и кинул ей с пяток гранул, думал может голодная, а то своими всплесками спать мешала). Ну вот, присмотрелся к остаткам гранул и что-то какими-то не такими они мне показались, попытался пальцем о дно один из маленьких комочков растереть, а он лопнул.
Е мое, да это же икра. В общем все как всегда ("зима подкралась внезапно"), - карусель закрутилась. Сыпанул самке масла, пока она анестизировалась, накапал и самцам. Налил в пластиковую миску физраствора, а под ногами младшой пацан крутится, а на кухне супрга борщ затеялась готовить, а у меня тут счет идет на минуты.
Отвоевал у супруги раковину и кусок стола и приступил.
самку вытащил и на ткань на стол, та пару раз трепыхнулась и затихла, пока сцеживал икру только пару раз мявкнула (звук действительно похож на приглушенное мяуканье).