УФ ТЕХНОЛОГИИ

Различные методы очистки воды применяемые в рыбоводстве

Re: УФ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Дмитрий Денисов » 09 май 2010, 20:27

Студент-пенсионер писал(а):... покупайте лампы у общедоступных фирм типа PHILIPS,OSRAM и пр. в их линейках есть газоразрядные УФ-лампы низкого давления, 254нм, мощностью от 8W и выше, ресурсом 8000ч. цены от 240 рублей.
http://www.medtehnika.org/catalog.php?id=123
http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe109.html;jsessionid=73E5D74464E321D9EF5FB6026D7E3DAF

Абсолютно верно.
По крайней мере - для мини-УЗВшечки таких ламп может быть вполне достаточно.
Большое спасибо за ссылку !

Кстати, если кто не в курсе ...
Существуют внешние канистровые помпы с УФ-лампами.
Производительность таких помп - до 2500 л/ч
http://www.aquatis.ru/fresh/equipment/d ... 01&print=Y
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение krew » 30 май 2010, 03:23

Обычно почему меняют лампы в соляриях?Потому что они начинают давать больше УФ излучения и именно жёсткого излучения,что как мне кажется лучше повлияет на обеззараживание воды.Физики есть?Советуйте!
krew

Сообщение Ил. » 30 май 2010, 06:55

krew писал(а):Обычно почему меняют лампы в соляриях?Потому что они начинают давать больше УФ излучения и именно жёсткого излучения,что как мне кажется лучше повлияет на обеззараживание воды.Физики есть?Советуйте!

Уважаемый krew, с выработкой ресурса не меняется спектр излучения, а падает мощность светового потока.(как я об этом читал)
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Дмитрий Денисов » 30 май 2010, 10:25

Ил. писал(а):... с выработкой ресурса не меняется спектр излучения, а падает мощность светового потока.(как я об этом читал)

Если лампа прозрачная (типа кварцевой) - то возможно, спектр не меняется.

Если же лампа матовая (как обычная люминесцентка) - то спектр однозначно будет меняться ... потому как, со временем ухудшается качество люминофора.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Админ » 30 май 2010, 12:57

матовые лампы для бактерецидных целей мало подходят люминофор наносят как раз чтобы было менее жесткое излучение они существенно дороже и предназначены для соляриев
Админ

Сообщение Tachyt » 31 май 2010, 06:55

Ил. писал(а):с выработкой ресурса не меняется спектр излучения, а падает мощность светового потока.

Cовершенно верно.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение krew » 10 июн 2010, 18:41

Tachyt писал(а):
Ил. писал(а):с выработкой ресурса не меняется спектр излучения, а падает мощность светового потока.

Cовершенно верно.

Тото загорающие после старых ламп выходят обгоревшие,видемо мощность светогого потока упала и спектор не изменился!!!?Только СЭС говорит немного другое.А вобще вопрос, хоть кто нибудь в живую видел эти лампы я имею в виду для профессиональных соляриев,я то в теме (своя парикмахерская).О каком покрытии вы все говорите,лампа на свет абсолютно прозрачная.А вся цена вылезает из за кварцегого стекла и качественного газа который туда закачен,ну и само собой качественное исполнение всего остального,я не имею в виду китай ,их лампы почему то чем то покрыты.
krew

Сообщение krew » 10 июн 2010, 18:44

Уважаемый krew, с выработкой ресурса не меняется спектр излучения, а падает мощность светового потока.(как я об этом читал)[/quote]

Уважаемый Ил !Видемо Вы и СЭС читают разную литературу.
krew

Сообщение krew » 10 июн 2010, 18:50

Пархаев писал(а):матовые лампы для бактерецидных целей мало подходят люминофор наносят как раз чтобы было менее жесткое излучение они существенно дороже и предназначены для соляриев

Александр полностью с тобой согласен.А зачем дуру то гнать!Прозрачные бактерицидные лампы даже в операционных стоят для обеззараживания,это что плохой пример!?
krew

Сообщение Ил. » 10 июн 2010, 20:12

krew писал(а):
Tachyt писал(а):

Cовершенно верно.

Тото загорающие после старых ламп выходят обгоревшие,видемо мощность светогого потока упала и спектор не изменился!!!?Только СЭС говорит немного другое.А вобще вопрос, хоть кто нибудь в живую видел эти лампы я имею в виду для профессиональных соляриев,я то в теме (своя парикмахерская).О каком покрытии вы все говорите,лампа на свет абсолютно прозрачная.А вся цена вылезает из за кварцегого стекла и качественного газа который туда закачен,ну и само собой качественное исполнение всего остального,я не имею в виду китай ,их лампы почему то чем то покрыты.

Уважаемый krew! давайте определимся о чём мы?:
об ультрафиолетовых лампах или о люминисцентных?

-по скольку мы на рыбном форуме и говорим прежде всего об очистке воды то разумно говорить об ультрафиолете(о чём я и говорил) Ультрафиолетовая лампа это ртутная газоразрядная лампа с "чистым"виоловым или кварцевым стеклом - не содержащим примесей железа. А старению в такой лампе подвержены (в основном) электроды поджига (которые испытывают физические(температурные) изменения при ВКЛ.-ВЫКЛ и в процессе нагрева.) Как и банальный нихром со временем интенсивной работы теряет свои качества - не даёт первоначальную температуру накала(в следствии чего и падает мощность электронного потока). - возьмите любую отработанную свой срок лампу и Вы увидите почернения (нагар) на концах лампы - это свидетельство износа электродов.

- если о люминесцентных лампах то это те-же ультрафиолетовые лампы колбы которых покрыты фильтрующими составом - люминофором который пропускает видимый (приемлемый для освещения спектр) свет.
- если Вы о нормах своего СЭСа то они вернны для совдеповской продукции - лампы которой покрыты таким дерьмовым люминофором который осыпается раньше чем выгорают электроды (лампы FILIPSа и OSRAMа и др. извесных производителей такой (как мне известно)ерундой не страдают).

- если Вы об ультрафиолетовых лампах для соляриев то колбы последних покрыты метализированными порошками которые снижают интенсивность ультрофиолета,не пропуская его жёсткую часть. Метализированное покрытие(котрое вы не видите) наносится методом напыления и является не устойчивым(возможно то-же выгорает,возможно осыпается?)

- так о каких мы лампах с Вами будем говорить? без бабушек из СЭСа :)
...и будет Вам счастье!
Ил.

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для очистки воды