Биогаз

Здесь можно ознакомиться с экономичными методами нагрева воды,методами отопления помещений как уже применяемыми,так и теорией новинок.

Re: Биогаз

Сообщение krew » 29 янв 2010, 15:57

Пархаев писал(а):Я материалы по биогазу не выкинул а отложил вот будет у меня хотябы несколько тонн говна в день вернусь к этой теме

Всётаки не пойму почему все зациклились на говне.Говно птичье,говно КРС ,говно свиное ,кстати говно человечье по выходу газа как свиное но только не из биотуалетов там химии полно всякой.Таже самая трава скошенная выход по газу в 4 -5 раз больше чем с говна ,а насколько я знаю ты Александр травой занимаешься.Потом у тебя же в Тверской губернии как я читал земли море кто мешает косить и силосовать,с силоса ещё больше выход.А потом ни кто не заставляет ставит сразу большую установку можно и со средней начать.Я не понял 100 кВт. это ежесуточно и по какой энергии.Кстати у меня земли тоже заросли капитально берёзой на следующий год хочу часть на веники а остальное в дробилку и в силосы.пускай готовиться к переработке.
krew

Сообщение HACHIT » 30 янв 2010, 00:34

Друзья, Александр прав, если у него будет своя ферма, тогда можно и про установку думать. А вот на сегодняшний день серйозные агропредприятия навозом не разбрасываютя, потому, как это деньги. Удобрение безплатное, за химудобрения платить надо и цены сейчас поднимаются не подецки, цены на енергоносители ростут постояно. Так, что надо пощитать богат ли ты настолько, что можна поставить такую установку. А на навозе можна вытянуть намного больше полезной практичности чем установку делать. Например дафнию выращивать 100грам дафнии в зоомагазине 1 долар. А рыба как на дафнии прибавляет, так, что прежде чем навозом заниматся надо действительно посчитать.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение krew » 30 янв 2010, 07:06

HACHIT писал(а):Друзья, Александр прав, если у него будет своя ферма, тогда можно и про установку думать. А вот на сего А вот на сегодняшний день серйозные агропредприятия навозом не разбрасываютя, потому, как это деньги. Удобрение безплатное, за химудобрения платить надо и цены сейчас поднимадняшний день серйозные агропредприятия навозом не разбрасываютя, потому, как это деньги. Удобрение безплатное, за химудобрения платить надо и цены сейчас поднимаются не подецки, цены на енергоносители ростут постояно. Так, что надо пощитать богат ли ты настолько, что можна поставить такую установку. А на навозе можна вытянуть намного больше полезной практичности чем установку делать. Например дафнию выращивать 100грам дафнии в зоомагазине 1 долар. А рыба как на дафнии прибавляет, так, что прежде чем навозом заниматся надо действительно посчитать.

Дорогой HACHIT не надо так подходить к этой проблеме вот у Александра будет ферма и тогда ...!

А вот на сего А вот на сегодняшний день серйозные агропредприятия навозом не разбрасываютя, потому, как это деньги

" Серьёзные" агропредприятия финансируются на данный момент из нашего с вами кармана!И на каждом углу чиновники трубят какая это победа отдельно взятого предпринимателя,но каждый здравомыслящий понимает идёт грубый и тупой отмыв денег!!!Просто так ни одна контора денег на развитие не даст если не будет или хотябы 51% собственности или откат который озвучивать не буду ,у всех аппетит разный.И расчитывать приходиться только на себя и на своих близких и друзей!А кто мы как не самые близкие в понимании своей проблемы,как сделать проще и эфективнее!Да не ужели я буду с рентабельной установкой хоть по биогазу хоть по узв сидеть и свысока посмеиваться ,вот как мне замечательно а вы покувыркайтесь в том говне где мне пришлось кувыркаться.Это какое то извращённое чувство юмора.Установка по биогазу это не только газ,точнее не столько газ,основное это выход отличного удобрения не химия какая то а отличное био удобрение использовать которое можно везде без вреда здоровью хоть своего да хоть любого!!! На Украине два урожая картофеля на этом удобрении снимают за лето!А газ это побочный продукт так почему им не воспользоваться. И ещё раз повторюсь выход по говну не самый большой КРС-60 .свинья -65 .птичий помёт -от 80 до 140.,а вот свежая трава от250 до 350 ,а если силосовать ещё больше,это выход в м3 на еденицу сухого вещества.Тем более установку монтируешь раз а пользуешься ей долго также как и УЗВ!Вы поймите меня правильно я ни кого не уговариваю и не говорю что это аксиома МОЯ ,а это просто моё стойкое убеждение что это выгодно если ты здравомыслящий человек.
Ну а считать можно и посчитать,просто комуто это выгодно очень а комуто нет,из за этого и возникают споры рентабельно не рентабельно!Для когото рентабельность начинается со 100% а для когото и с 10%.Извините за резкие высказывания ни кого не хотел обидеть.
krew

Сообщение HACHIT » 30 янв 2010, 18:18

В прнципе Вы праывы, в Германии зарабатывают 10-15 процентов, а унас на таких зазорах не вылезеш страна такая, воопще я непонял просто, если навоз полежит отдаст газ, то то,что останется, можна использовать как удобрение. Я просто не вкурсе, что за субстат останется. И какие его свойства опишите пожалуйста? :)
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Админ » 31 янв 2010, 22:11

krew я к вашим выступлениям отношусь уважительно я вообще очень уважаю энтузиастов по мне ясли человек чего очень хочет даже плохого это лучше чем если он ничего не хочет
но я бизнесмен если расматривать ваши идеи с точки зрения рентабельности они мягко говоря сомнительны (похоже калькулятор вы так и не завели) себестоимость скошенной травы и доставленной на ферму это гдето 1500 руб за тонну я ее лучше сначала скотине скормлю а уж потом в биогаз если вы это расматривать как идею типа для души флаг в руки у меня скажем есть подшефный детский дом я с ними уже лет 12 дружу двое у меня живут дома типа как приемные дети оболтусы конечно но уже почти родные я же с этого денег не жду хотя самое смешное съэкономил как минимум на взятках я когда землю оформлял как раз в этом районе выяснилось что меня там знает каждая собака (ну типа большая деревня) и на попытки представится и типа вы мне я вам тоже чего сделаю мнеи в ответ мы вас и так знаем и нам ничего не надо а ваша бумага оформлена не правильно но вы её оставляйте мы сами все исправим иногда чувствовал полным идиотом
Главный опыт из своей практики я вынес такой увидеть где есть деньги это пол дела а вот увидеть где их нет это часто большая проблема
Админ

Сообщение КЕН » 02 фев 2010, 23:26

Биотопливо из мирового мусора

Изображение

На нашей планете очень много мусора, так много мусора, что многие развитые страны пытаются избавиться от своих отходов на землях менее развитых стран, за определенную плату, конечно. Но значит ли, что сброс мусора в других местах решит эту проблему? Напротив, это способствует распространению грязи и болезней. На самом деле гораздо сваливать мусор в менее развитых странах (так как нет ни технологий, имеющихся на его переработку, ни достаточной осведомленности в этой области). Вместо того, чтобы создавать свалки, не лучше ли использовать мусор для производства электроэнергии?

Компания Global Change Biology опубликовала новое исследование, претендующее на замену бензина биотопливом из обработанного мусора, что может сократить глобальные выбросы углерода на 80%. Мечты сбываются, не правда ли?

Семимильными шагами идет прогресс в области создания биотоплива, однако возмущает то, что производство биотоплива является причиной нехватки продовольствия. Кроме того, фермеры используют спорные способы и методы по увеличению производства своей продукции и вместо того, чтобы помогать природе, вредят ему.

Но зато мусора имеется в изобилии, к счастью или к сожалению. Биотопливо второго поколения, как целлюлозный этанол получается из обработанных бытовых отходов и может стать решением, которое убьет двух зайцев одним выстрелом: избавит мир от мусора и обогатит нас топливом, в котором мы так нуждаемся.

Согласно результатам исследования доцента Национального университета Сингапура Хью Тана: “Наши результаты позволяют предположить, что топливо из биомассы обработанных отходов, таких как бумага и картон, является перспективным способом получения чистой энергии”.

Далее он говорит: “Если полностью это исследовать, биотопливо может одновременно покрыть часть мировой потребности в энергии, а также стать средством борьбы с выбросами углерода и зависимостью от ископаемого топлива

Используя данные ООН, исследовательская группа оценила сколько отходов производится в 173 странах и сколько топлива требуется тем же странам ежегодно.

Исследовательская группа подсчитала, что 82,93 млрд. литров целлюлозного этанола могут быть получены из имеющихся свалок отходов в мире, и в результате биотопливо может снизить глобальные выбросы углерода в диапазоне от 29,2% до 86,1% за каждую единицу произведенной энергии!

Эта технология в будущем может сделать целлюлозный этанол важной частью возобновляемой энергии.
КЕН

Сообщение biolog » 03 фев 2010, 22:25

Все правильно! Биогазовая переработка органики имеет только плюсы, даже спорить ненадо!
Но если своего навоза нет (а добрый дядя его Вам бесплатно доставлять нехочет), то все остальное надо считать.
biolog

Сообщение biolog » 03 фев 2010, 22:43

Ого! Вы сдесь напостили и на вторую страницу! Явно собрались отпетые альтернативщики :D
krew писал(а):Таже самая трава скошенная выход по газу в 4 -5 раз больше чем с говна
Выход биогаза зависит от оптимального соотношения углерода и азота в перерабатываемом сырье. Трава невыдаст больше газа чем навоз.
А потом, зачем фермы с традиционными животными? Сейчас соберу демонстрационную биогазовую установку на отходах рыбного бассейна, будет по теме :?
biolog

Сообщение КЕН » 03 фев 2010, 23:05

biolog писал(а):Сейчас соберу демонстрационную биогазовую установку на отходах рыбного бассейна, будет по теме

Даешь, установку и ее подробнейшее описание!
biolog писал(а):Явно собрались отпетые альтернативщики

Даже музыку альтернативную слушаем! :D
КЕН

Сообщение biolog » 03 фев 2010, 23:23

Пархаев писал(а):отходы от биогаза червям не нужны там есть уже не чего

Если-бы не расстояние, я отправил бы Вашим червячкам посылочку, за хвосты не оттащите :D .
А если серьезно, то анаэробное метановое сбраживание - это аналог аэробных процессов, идет минерализация азота. А свежий навоз мы ведь тоже червячкам не даем.
biolog

Пред.След.

Вернуться в Экономичные системы обогрева и отопления