Сегодня закончил варить каркас из арматуры для второго бассейна и воду в каморку протянул.
Вот только с заливкой бетона похоже будет проблема, так как сделал армирование (арматура + сетка) да + жидкое стекло буду использовать, то планировал стенки лить не очень толстые (5-7 см).
Сегодня под конец работы замешал одну порцию бетона и понял, что от опалубки похоже будут проблемы - бетон утрамбовывать не получается - сетка и арматура мешает, т.е. надо либо опалубку расширять и стены лить более толстые либо от нее отказываться.
Первоначально запланировал как в ролике на ЮТУБЕ (кажется на зонефиш ссылка была), там на мелкоячеистую сетку народ бетон вообще как штукатурку шпателем или затиркой намазывали и стенки получались на удивление тонкие, ну и я решил тоже сэкономить время и деньги, так же хотел сделать.
Но потом почему то решил что с опалубкой будет проще ( видать лень моя подсуетилась и насоветовала что с опалубкой возни меньше).
В общем еще немного, еще чуть-чуть и начнется у моих осетрят, стерлядок и сомов - подпольная жизнь