Бассейны

Re: Бассейны

Сообщение Джордж » 19 май 2010, 13:57

Добрый день. Может ли кто-нибудь помочь? Вопрос такой: в небольшом здании разделённом на три отсека 5.45х5.15 2шт и 7.1х5.15м решили сделать бассейны. В одном отсеке решено бассейны сделать по-максимуму,это 2шт примерно 5х2м глубиной-высотой 1.5м. Можно ли сделать такие бассейны из пеноблоков? Если да, то какой плотности подойдут блоки 600, 800, чем лучше штукатурить, нужно ли делать стяжку=дно бассейна и какой толщины, если пол бетонный? Может быть есть ещё какие-нибудь ньюансы?
С уважением, Сергей.
Джордж

Сообщение Студент-пенсионер » 19 май 2010, 20:34

Если блоки из газосиликата(белые), то нет - не терпит большого содержания влаги, если пенобетон(серый) то пойдёт. Марка не столь важна, основное это толщина стен и кольцевое армирование.Сначала стяжка не нужна: возводите стены на бетонном основание, потом торкретируете(штукатурите) по сетке, раствором с гидро-добавками дно и стены.
...и будет Вам счастье!
Студент-пенсионер

Сообщение Джордж » 20 май 2010, 08:42

Студент-пенсионер, спасобо. Как Вы думаете, можно ли сделать мои бассейны в один блок толщиной в 20 см, если одна длинная стенка идет вплотную к стене, а между бассейнами будет типа помоста на высоту 50-70см от он будет типа распорки пддерживать другую длинную стенку? Толще стенки делать не хочется, тк съедается много площади.
Джордж

Сообщение Студент-пенсионер » 20 май 2010, 13:52

Джордж писал(а):... Как Вы думаете, можно ли сделать мои бассейны в один блок толщиной в 20 см, если одна длинная стенка идет вплотную к стене, а между бассейнами будет типа помоста на высоту 50-70см от он будет типа распорки пддерживать другую длинную стенку? Толще стенки делать не хочется, тк съедается много площади.

-вполне Джордж!
- конструктивно помост из чего будет сделан? - метал. трап, или отметка пола поднятая на этот уровень с подсыпкой(песок,щебень)?
И вот, что Джордж, здесь важно хорошую внутреннюю оболочку сделать: торкретирование это метод нанесения раствора типа наплёвыванием. При этом методе, расвор ложится на поверхность равномерно, в отличие от штукатурки где при намётке образуются более и менее плотные массы, соответственно с последующим образованием трещин. Шпаклевание и покраска не обсуждается(само собой)
...и будет Вам счастье!
Студент-пенсионер

Сообщение Джордж » 20 май 2010, 14:14

Помост будет метал трапом, для торкретирования нужно спец оборудование?
Джордж

Сообщение болгарин » 20 май 2010, 15:18

К сожалению да, так что если нет знакомых не мучайтесь, а тупо отлейте нз бетона-дешевле будет.
болгарин

Сообщение Студент-пенсионер » 20 май 2010, 15:23

Не пугайтесь Джордж - штукатурьте, побольше пластификатора в раствор и вперёд.
...и будет Вам счастье!
Студент-пенсионер

Сообщение Джордж » 20 май 2010, 15:50

Из бетона дешевле не будет да я и не готов морально -практически всё придётся делать одному. Ситуация такая, что шеф в Нижнем Новгороде, а я во Владимире. За помощь спасибо, когда сделаю расскажу.
Джордж

Сообщение КЕН » 20 май 2010, 17:56

Джордж, Я считаю, что Вам стоит рассмотреть наиболее простой и дешевый( на мой взгляд ) метод, он кстати применен на "Укракваиндустрии", только там вместо пенобетонных блоков, самый банальный шлакоблок, покрытый пленкой ПВХ.
Шлакоблок играет роль ложа бассейна, а пленка гидроизоляционный слой.
Все просто и достаточно надежно, НО в данном случае Вы не задумываетесь о рыбе и удобстве очистки бассейнов от скопившихся загрязнений.
Кстати, а кого будете растить?
КЕН

Сообщение Джордж » 24 май 2010, 10:57

Шеф хочет осетров выращивать, я бы хотел ещё попробывать молодь линя и щуки.
Джордж

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары