Экспериментальная УЗВешка

для тех у кого есть идеи и руки для их воплощений

Re: Экспериментальная УЗВешка

Сообщение bigest » 20 май 2010, 21:27

а пропорции хоть какие?
bigest

Сообщение valeriy » 20 май 2010, 21:37

S Vashim BF sejchas luchshe podmenu delatj.Vy pishete chto na ulice holodno,a chto vsja sistema na ulice? I bf?
valeriy

Сообщение bigest » 20 май 2010, 21:43

находиться все во дворе и там днем прохлада, а еще ночью остужает. я поэтому бочки с водой днем на солнышке подогреваю, но это мало помогает. забыл сегодня градусник купить , чтоб температуру воды точно знать.
bigest

Сообщение bigest » 20 май 2010, 21:49

а вода то почему помутнела? вчера вообще не кормил, и сегодня покормил после того как компрессор подключил, и вода мутной стала.
bigest

Сообщение bigest » 21 май 2010, 20:04

вчера поцарапал ладонь и сегодня когда делал подмену , сунул руку в бассейн :o . так сразу понял почему рыбки все время в дальнем углу сидели и очень мало двигались. насос не был заземлен :oops: а ведь меня придупреждали. шипануло конкретно. сразу схватил арматуру и вбивать в огороде. заземлил и рыбки ожили :D .
bigest

Сообщение bigest » 30 май 2010, 10:12

первый блин , как говориться, комом. карпы разболелись ,по моему плавниковой гнилью и другой заразой. сначала я устраивал им ванну с солью, потом купил средство три в одном- синька , зеленка и еще что-то. после такой ванны шестеро померли, но один выжил. я его закинул в бак куба на 4, вода там переодически меняеться да и жучков много всяких плавает.
сама конструкция системы выявила ряд недостатков. синтетический рукав очень быстро забивался. та грязь которая все-таки просачивалась осаждалась в б.ф. и начинала тухнуть. с подменой тоже не все гладко было.
сейчас все разобрал , помыл, чтоб заразы не осталось и думаю над новой конструкцией. насос придется помощней покупать и б.ф орощаемый делать.
bigest

Сообщение valeriy » 30 май 2010, 14:19

Ето все- нормальный рабочий процесс. Теперь Вы узнали свои промахи.Хорошо что осетров не запустили.Не знаю как вставить, имеющуюся у меня схемку,которая,по моему Вам подошлабы
syst003.jpg
Вставил :D совсем и не трудно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
valeriy

Сообщение bigest » 30 май 2010, 14:31

спасибо за схему. правда я ее уже где-то видел но забыл уже. вопрос по ней - как вода будет подниматься в циклон или отстойник( по нерусски не понимаю )?
bigest

Сообщение valeriy » 30 май 2010, 14:37

Komp s russkim tekstom okupiroval synishka ,poetomu budu pisatj latinicej.Voda budet podymatjsja kak v soobshajushihsja sosudah pljus raznica urovnej.Sediment tank ustanovlen nizhe.Shemku sodral otkuda-to iz neta.Ponravilasj svoej prostotoj.
valeriy

Сообщение Tachyt » 31 май 2010, 06:59

bigest писал(а):правда я ее уже где-то видел но забыл уже

Видели Вы ее здесь же, на этом форуме. Я ее выкладывал . Вода в циклон идет самотеком, за счет небольшой разницы уровней.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Самоделки