бассейны из бетона

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

бассейны из бетона

Сообщение de_sert » 09 июн 2010, 22:17

Господа специалисты,
по ходу оборудования своего подвальчика встал вопрос по гидроизоляции бассейна из бетона.
Сам по себе бетон воду ручьем конечно не пропускает, но, насколько я понял, имеет тенденцию к медленному разрушению под действием воды и местами понемногу сочиться все-таки будет.
По затратам прикинул, мне из армированного железом бетона вполне подходит.
Но чем все-таки усилить гидроизоляцию бетона?
Существуют различные добавки (присадки), вопрос как они будут действовать на рыбу?
В частности хочу попробовать жидкое стекло, насколько помню это едкий натрий (калий).
В бетоне эти присадки инертны или рыбе все-таки может достаться?
de_sert

Re: бассейны из бетона

Сообщение КЕН » 09 июн 2010, 22:54

de_sert писал(а):едкий натрий (калий)

Это ЯД чистой воды, не знаю о его активности, но все щелочные металлы - это ЯД.
А как насчет внутренней изоляции пленкой?
de_sert писал(а):Существуют различные добавки (присадки)

Присадки конечно есть, но Я не пробовал, кто-то на http://www.zonafish.ru/forum/viewforum.php?f=69, описывал, поковыряйся.
КЕН

Сообщение de_sert » 09 июн 2010, 23:29

На зонафиш упоминается Церезит 65 и то с последующей обработкой каучуксодержащими.

Жидкое стекло для гидроизоляции используют очень давно (насчет едкого натрия может и наврал, но чего-то там с натрием точно)
de_sert

Сообщение КЕН » 10 июн 2010, 08:10

de_sert писал(а):каучуксодержащими

Ооо! Вспомнил! Эврика! Сергей(Атаман) как-то писал, что обрабатывал бассейны бутилкаучуком.
КЕН

Сообщение de_sert » 10 июн 2010, 11:14

бутилкаучук в продаже есть, но дороговат зараза.

В общем по присадкам для бетона - темный лес?

Я знаю, что жидкое стекло раньше всегда использовали в том числе и для бассейнов для купания, т.е. не так уж оно и ядовито, но насчет рыбы - вопрос.
de_sert

Сообщение de_sert » 10 июн 2010, 12:01

млин, как обычно, тихо сам с собою ...

Жидкое стекло
Натриевое жидкое стекло - это водный раствор силиката натрия. Химическая формула представляет собой сумму двух оксидов: Na2O+SiO2.

Получение жидкого стекла
Жидкое стекло изготавливается на стекольных заводах из мелкоразмолотого кварцевого песка (двуокиси кремния) и соды путем обжига в печи. Полученное стекло дробят и растворяют в воде. В продаже можно увидеть как готовое жидкое стекло, так и сухое - в виде порошка или глыбы.
de_sert

Сообщение bigest » 10 июн 2010, 12:06

у нас слесаря им спецовку от салидола отстирывают, а вы к рыбе хотите.
вчера ездил за рыбой и мешок варил из пленки ПВХ для парников (150микрон). в двойной мешок 6 ведер воды + кислород. держал отлично. не дорого и плотная. попробуйте из нее внутреннюю чашу.
bigest

Сообщение de_sert » 10 июн 2010, 12:18

•в качестве грунтовки для поверхности стяжки: жидкое стекло и цемент смешать в соотношении 1: 1.

•в качестве гидроизоляции для бетонных колодцев: обработать стенки колодца жидким стеклом, затем покрыть раствором жидкого стекла, цемента и песка в соотношении 1: 1: 1. Особое внимание при гидроизоляции следует обратить на места стыков бетонных колец.

для приготовления водостойкой штукатурки: смешать цемент и песок в соотношении 1: 2,5 и развести полученную смесь 15% раствором жидкого стекла.

для гидроизоляции стен, полов, перекрытий, подвальных помещений, устройства бассейнов и других гидроизоляционных работ раствор готовится из соотношения: жидкое стекло 1 часть - бетонного раствора 10 частей: литр жидкого стекла на 10 л раствора.
de_sert

Сообщение Джордж » 10 июн 2010, 12:23

Пенетрон посмотрите. Сам изучал тему как сделать бассейн из бетона,советовали пенетрон или аналоги, например кальматрон. Смысл один цена разная.
Джордж

Сообщение de_sert » 10 июн 2010, 12:42

bigest писал(а):мешок варил из пленки ПВХ для парников (150микрон)

А можно чуть подробнее?

В общем жидкое стекло - нетоксично, единственная проблема, то что пленка полученная при высыхании жидкого стекла - растворима, но в соединении с бетоном растворимость прекращается
de_sert

След.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!