Экспериментальная УЗВешка

для тех у кого есть идеи и руки для их воплощений

Re: Экспериментальная УЗВешка

Сообщение bigest » 05 июн 2010, 17:34

сегодня попробовал новую систему на герметичность, крышка у бочки очень страшно выгибаеться. а когда заткнул выходящюю трубу, думал вышебит. хотел поставить манометр сразу после насоса, но сломал манометр и трубу сильно рассверлил :oops: . завтра надо ремонтировать. систему кранов для обратной промывки пока не делал, паралон пока использую. посмотрю как бочка себя будет вести. посоветуйте как усилить крышку у бочки, а то боюсь когда забьеться, ее порвет. манометр после насоса даже не отклонился, при обычном режиме. когда заткнул трубу сразу на 1 бар давление увеличилось.
bigest

Сообщение vladimirik » 05 июн 2010, 20:57

если 1 бар не рванул бочку тогда этого достаточно я считаю,поставь вентиль перед бочкой а манометр между бочкой и вентилем тогда можно будет регулировать подачу чтобы песок находился во взвешенном состоянии и не вымывался
vladimirik

Сообщение vladimirik » 05 июн 2010, 21:08

valeriy писал(а):Валентин ,отходы из танка должны уходить вциклон .а оттуда убиратьсяиз системы,поэтому на этом этапе насос противопоказан.Вот циклон под танк это другое дело

вот и я тоже предлагаю поднять кубовик над землей,под ним или возле него циклон и после него бф а уж из бф насосом наверх через лейку аэрация и в кубовик,в циклон вставляем в мертвую зону трубку с краном до дна и сбрасываем отстой из него давлением которое оказывает кубовик т к он выше !
vladimirik

Сообщение bigest » 05 июн 2010, 21:43

на 1 бар я повысил давление, когда заткнул выходящюю трубу. а там уже давление было хорошее. крышку выпятило, я на нее всем весом давил, чтоб обратно вдавить. с трудом вминалась, а во мне 95 кг. я не песок хочу, а гранитную крошку. а сейчас пока паралон.
на счет схемы с циклоном я уже присматриваю как сделать. только б.ф. я думаю над танком орошаемый, а воду после циклона насосом подавать в б.ф. ваши мнения?
bigest

Сообщение bigest » 10 июн 2010, 12:24

вчера привез сотню осетрят по 50 гр. доехали все :D . пересадил в танк после оклиматизации. половина на дно легла другая всплыла. сегодня все кружат по кругу. некоторые подпрыгивают около стенок. осетр ленский , сегодня заметил двух с дефектами плавников. и один кажеться русский, морда у него не такая острая. кинул сегодня чуть корма, поели некоторые и то с неохотой. может после ухода доедят. в танке 500л воды+ 60 в фильтре + в орошаемом б.ф. по 100 литров буду делать подмену в день пока б.ф. не заработает. этого достаточно? в танк могу добавить 200 л воды.
и еще маленькая проблема. отключаеться насос на 3-5 мин через 20-30 мин (защита от перегрева, хоть и не сильно горячий). аэрация компрессором отдельно. не сильно хлопотны эти отключения?
bigest

Сообщение Ил. » 10 июн 2010, 13:15

Как доставляли? в чём? как долго везли?
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение bigest » 10 июн 2010, 14:10

доставлял в багажнике приоры, в самодельном пакете. в него налили 60л воды и закачали кислород. вез 8-9 часов. повезло с погодой, поехал за рыбой было 24 градуса, а обратно 14-17.
bigest

Сообщение de_sert » 10 июн 2010, 17:15

bigest писал(а):вчера привез сотню осетрят по 50 гр. доехали все

Молодец, настырный, не отступился :P

прям как я :lol:
de_sert

Сообщение bigest » 10 июн 2010, 18:03

да, еще один глупый вопрос. корм в одно место в танк сыпать или по всему раскидывать?
bigest

Сообщение КЕН » 10 июн 2010, 18:27

bigest писал(а):корм в одно место в танк сыпать или по всему раскидывать?

Пока в одном месте, приучите их есть там где Вам удобно, а площадь бассейна какая?
Просто, если будет большая скученность, то самым слабым не достанется, но Я думаю, что на площади в 1 м3, 100 малькам по 50 грамм более чем хватит места развернуться.
КЕН

Пред.След.

Вернуться в Самоделки