Экспериментальная УЗВешка

для тех у кого есть идеи и руки для их воплощений

Re: Экспериментальная УЗВешка

Сообщение bigest » 10 июн 2010, 20:38

пока в еврокубе, ну а потом расширимся если что ;) . вода помутнела после кормежки. поели хреново, в фильтре корма полно осело. может еще не распробовали . носы высовывают , попытку неудачного побега видел только одну.
были обсуждения про пенопласт, но что-то запамятовал . он безвреден для рыбы или нет?
bigest

Сообщение valeriy » 10 июн 2010, 21:17

КРАКЕН писал(а):Пока в одном месте, приучите их есть там где Вам удобно,
А зачем в одном месте? Кому достанется,кого оттеснят. Лучше по всей площади .А корм той же марки,что был и на хозяйстве,где Вы покупали рпм?или другой марки.Если другой ,то они должны привыкнуть к нему.Несъеденный корм убирайте и следите за гидрохимией.БФ Ваш еще не работает ;)
valeriy

Сообщение bigest » 10 июн 2010, 21:38

я корм покупал в Твери, а каким они кормят я даже не сообразил спросить. первый раз за рулем так долго, как зомби был , все на автомате делал :shock: . загрузку и все остальное после карпов обрабатывал чистой хлоркой. загрузка только перестала вонять. тесты так и не везут в магазин, самому в нижний новгород придеться ехать. подмену буду делать побольше до запуска б.ф. несъеденный насос засасывает, вот по углам надо смотреть, а вода то мутная. дна не видно. и кто и как за вутренней поверхностью танков ухаживает ( чистит)? поролоновую швабру что ль купить.
bigest

Сообщение КЕН » 10 июн 2010, 21:44

bigest писал(а):поели хреново, в фильтре корма полно осело

Судя по всему, у них стресс после перевозки, сколько прошло времени? Из какого расчета задавали корм?
valeriy писал(а):А зачем в одном месте? Кому достанется,кого оттеснят. Лучше по всей площади

Валера, а если площадь бассейна метров 15 квадратных, Я же не знал или не дочитал, что все это в еврокубе происходит :roll:
КЕН

Сообщение КЕН » 10 июн 2010, 21:47

bigest писал(а):и все остальное после карпов обрабатывал чистой хлоркой

Ужас!!! :evil: :evil: :evil: , нужно было, хоть несколько дней воду по системе погонять, блин загубишь рыбу. :cry:
bigest писал(а):кто и как за вутренней поверхностью танков ухаживает ( чистит)? поролоновую швабру что ль купить

Краснобородько, одесситам роботов-уборщиков советовал :lol: , но швабра вполне приемлемый выход.
КЕН

Сообщение bigest » 10 июн 2010, 21:51

чуть меньше пол стакана 200 гр. значит меньше 1 процента.
ну дибил я :lol: , но не настолько. вода четыре дня под аэрацией гонялась, потом частичная замена .
bigest

Сообщение КЕН » 10 июн 2010, 22:00

bigest писал(а):чуть меньше пол стакана 200 гр. значит меньше 1 процента.
ну дибил я :lol: , но не настолько. вода четыре дня под аэрацией гонялась, потом частичная замена .

Фух, аж от сердца отлегло. Тут ведь речь не о дебилизме, ни в коем случае, но в такой спешке все проходит, что в голову лезут всякие не хорошие подозрения....
Так,что прошу прощения, рад, что подозрения не оправдались. :lol: :lol: :lol:
КЕН

Сообщение valeriy » 10 июн 2010, 23:06

Ваш бассейн это такая, кубическая емкость с круглой дырой сверху? или Вы обрезали верхнюю часть? Попросите форумян, чтобы Вам выслали тесты неужели в России это проблема. Мне вот с Белоруссии буковки выслали :) Спасибо человеку.Сейчас учусь печатать по новой. :) А какая температура в системе? поправку корма на температуру делаете? По нормативам БИОСа 30-50 гр ---- 3,5- 4,5mm. 50- 250гр 6,0 - 8,0мм Количество кормлений для рыб весом 3- 500гр в сутки 6 -5раз( ручное), автоматическое до 12раз Каков размер гранулы у корма?
valeriy

Сообщение bigest » 11 июн 2010, 00:23

верхнюю часть я конечно же срезал, по самые края получаеться 1000л. температура 19 градусов. у акварекса 3мм до 100 гр, а у меня 3.5мм. надо в каталоге посмотреть про этот корм. просто у них другого мелкого не было. надо весы найти, узнать хоть какой объем корма сколько весит. в магазин прям сходить чтоль :lol: . щас я пока по нормам кормить не буду , т.к. б.ф. не запушен. вот запуститься будет все по строгости. еще ЭКЗАМЕНЫ сдавать в институте. караул время не хватает.
тесты брать тогда не полосками, а пузырьками. такие в конверт не засунешь.
bigest

Сообщение RomanW » 11 июн 2010, 05:31

bigest писал(а):такие в конверт не засунешь.

Не обязательно в конверте то, на почте упаковочных коробок на любой вкус и размер.
RomanW

Пред.След.

Вернуться в Самоделки