Экспериментальная УЗВешка

для тех у кого есть идеи и руки для их воплощений

Re: Экспериментальная УЗВешка

Сообщение valeriy » 11 июн 2010, 09:52

У нас сдесь этих тестов (в бутылочках)- как гуталину - ну просто завались.Есть и паборатория от SERA.Кстати набрал в поисковике,в рамблере - sera лаборатория и обнаружил много онлайн магазинов. Плати деньги и тебе вышлют из Москвы.Температура маловата конечно, да плюс,я думаю ,она еще и скачет у Вас.Днем больше ночью меньше.Унас,на пример ,по утрам прохладно.
valeriy

Сообщение bigest » 11 июн 2010, 13:37

нет не скачет. днем во дворе прохладно , а ночью , по сравнению с улицей тепло. градусник в танке плавает, постоянно смотрю. для ленского , пишут, и 17 уже приемлема. по интернету смотрел, некоторые товар от 5000р отправляют. сеогодня курсовую сдал, неделя для УЗВ свободна. буду решать с тестами.
bigest

Сообщение Админ » 12 июн 2010, 00:33

Валерий ура ты наконец заговрил по русски :lol: я ведь тебя чуть в сердцах не забанил на фиг
при 17 гр у меня ленские активно питались
с кормом не форсируй во первых как валентин отметил стресс
во вторых переход на новый корм
смотри по поедаемости если дно видно то все просто они буквально через 1-3 минут будут туда сюда по месту падения корма через некоторое время повторил если активность существенно ниже значит угадал
имей ввиду что день на день не приходися иногда они и половину не съедают а иногда и двойную норму норавят
Админ

Сообщение bigest » 12 июн 2010, 15:17

щас вода мутная , сантиметров на 30 видно. надо крошку гранитную везти. паролон или пропускает или не плотно на дне фильтра лежит. есть начали активно. первые гранулы на лету хватают. купил детский сачок для бабочек, остатки корма со дна собирать. через пол часа пару гранул выловилось. значит все съедают.
а теперь серьезный вопрос- сегодня при осмотре нескольких особей на одном нашел какое-то существо. 2 мм в диаметре, почти прзрачное, но отдает зеленоватым цветом. черное пятно на туловище и голове. кажеться без лап, но прихватилось к осетрику сильно. что это такое и как быть?
и про пенопласт кто что скажет? вреден ли он для рыб?
bigest

Сообщение Админ » 12 июн 2010, 15:57

пенопласт не вреден
но если свеже срезанный кусок то лучше его промыть в воде
Админ

Сообщение КЕН » 12 июн 2010, 15:57

bigest писал(а):а теперь серьезный вопрос- сегодня при осмотре нескольких особей на одном нашел какое-то существо. 2 мм в диаметре, почти прзрачное, но отдает зеленоватым цветом. черное пятно на туловище и голове. кажеться без лап, но прихватилось к осетрику сильно. что это такое и как быть?

Я там Тебе картинок набросал http://xn--80ab8b3b.cc/viewtopic.php?f=94&t=391&p=6006#p6006
Посмотри на что похоже и если можешь фото в студию.
КЕН

Сообщение bigest » 12 июн 2010, 16:25

вот на 213 под А похож. сфоткать не смог, фотик у под подруги, а свой неохото покупать. и пока я его олиплял может и расплющил, что даже лапок не видно. и жабры у осетров толком не просмотришь. башками так сильно крутят и вырываються. сколько на воздухе можно без последствий держать?
а в отверстия в пенопласте хочу луковиц натолкать, пусть высасывают грязь из воды.
bigest

Сообщение bigest » 12 июн 2010, 21:03

горе у меня произошло. после того как покормил, уехал в квартиру, где писал предыдушее сообшение. а в доме вырубили электричество. бабушка в это время торчала в огороде. приехал я и вижу картину. несколько еле двигаються, а остальные на поверхности плавают. рядом бочка с чистой водой стояла, туда всех перекинул. у соседа другая эл.линия, от него переноску ташил. прошло пол часа. под аэрацией продержал два часа, никто не подал признаков жизни :cry: :cry: :cry: .
ПРИДЕТЬСЯ НАЖРАТЬСЯ ВОДКИ!!!!
вот один с тупой мордой, это какая порода?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bigest

Сообщение КЕН » 12 июн 2010, 21:36

bigest писал(а):вот один с тупой мордой, это какая порода?

СИБИРСКИЙ ОСЕТР - Acipenser baerii Brandt

Внешний вид. Тело удлиненное, веретсновидное. Длина рыла сильно варьирует. Признаком вида являются веерообразные жаберные тычинки числом от 20 до 49. Нижняя губа прервана. В спином плавнике 30-58 лучей, в анальном -15-33. Спинных жучек -10-20, боковых - 32-62, брюшных -
7-16. Окраска спины и боков тела от светло-серой до темно-коричневой, брюхо серовато-белое

bigest писал(а):горе у меня произошло

ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ!!! :cry: :cry: :cry: , НО это все от спешки, но расстраиваться не стоит, "первый блин комом".
bigest писал(а):ПРИДЕТЬСЯ НАЖРАТЬСЯ ВОДКИ!!!!

Только не переусердствуй.
УДАЧИ!!!
КЕН

Сообщение bigest » 12 июн 2010, 21:58

да что первый комом это понятно. но сегодня купил насос итальянский. свет, как назло, месяца два не выключали и про генератор думал покупать в ближайшее время. но щас придеться более основательно подходить!
водки взял , уха вариться.
около рта и почти весь нос снизу покраснели, это от удушья? или еще от чего. до этого не было не одного кровавого подтека.
bigest

Пред.След.

Вернуться в Самоделки